搜索
返回百姓之声
123下一页
发新帖 回复

此爱不再来

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    王玉玲

2013年对于我,也许是灾星年,各种不顺蜂涌而至,小人像秋后的蚊虫,疯狂地在我没有任何预兆的时候,不明原因地向我扑来,所发生的事,我连想都没想过,更别提做过。心,像掉进冰窖,无助、伤感、屈辱。我时常对着窗外的景物出神发呆。

秋天里,本是秋高气爽的天空,在我眼里却是那么低沉,低沉地压抑着我的思绪,望着天空一群群南迁的鸿雁,心头频添愁绪。雁南飞了,去温暖的南方重筑爱巢,逾越冬天的寒冷,可我的温暖在那里!!

回去,我要回去,回到妈的身边,那里一定有我想要的温暖和爱,任何人都可以不爱我,可是妈会爱我的,她一定会爱着我!

回去之前,我给妈打电话:“妈,我想回家,我要回家!”妈喜出望外:“儿呀,想回来就回来呀,妈等着你!”

下班之后,我直奔公汽站,踏上了回家的路,途中,妈又打来电话:“姑娘,你到那儿了,我在做饭了,你想吃什么妈给你做?”我对妈说:“我只想吃苋菜!”妈想了想:“现在苋菜好象罢园了!”停顿了一会:“我到别人家园子去寻寻!”

阴历八月的苋菜已是稀罕之物,我也真是难为老妈了,不过总觉得那是我今天特想要的味道。

家的门边,站着我久违的老妈,有好些时日没回来了,感觉妈的背又佝偻了一些,远远地望去,却是那么亲切,我一下子扑进妈的怀里,紧紧地抱着妈,将头靠在她已不太强健,却温暖无比的肩头,像个孩子久久地依偎在妈的怀里,母爱的温暖,一点点渗透到我心里,慢慢融化我冰冷的心灵。

妈用手不停地在我背上轻轻的拍打着,脸贴在我的耳边:“回来就好,回来就好!”其实在心里还在对我说:“好了好了,什么都过去了!”那种心有灵犀,只有母女才会有那份感应。

厨房的小桌上整齐地摆着我最喜欢吃的苋菜、青椒瘦肉、煎鸡蛋、茄子、香肠、小鱼。锅里蒸着我久违的锅巴饭,正冒着母爱的味道,清香诱人,让人直流口水。

妈盛了两碗饭,把米汤倒进锅里煮我最爱吃的锅巴粥,然后坐到我旁边,不停地往我碗里夹菜:“多吃点,多吃点!”我大口大口地吃着这添加了浓浓母爱佐料的饭菜,心也随之释疑了许多。

秋天夜晚的天空,星星明亮耀眼,我和妈相依着静静地坐在屋后的小院里,看天空繁星点点,时不时还有流星划过。妈时不时地用手摸摸我的手,拍拍我的背,用蒲扇不停地给我扑打着秋后还在疯狂的蚊虫,在母爱中,夜色渐深。

八月的秋老虎还在不停地发着余威,在家里晚上有空调与秋老虎抗恒,但老妈只有一个小电扇驱赶着炎热。老妈早早把小电扇开到最大档,呜呜地给我降温,可身上还是时不时地冒出细细的汗珠。妈就坐在床边,不停地用蒲扇给我送来凉凉的微风,我催她睡觉,她总是说:“我现在老了睡不着,一晚上也最多只能睡一两个小时!”我强迫她睡在了我的脚头,她一只手摸着我的腿,一只手还是不停的摇着蒲扇给我扇风。在妈的爱抚下,我慢慢进入梦乡,不知道妈是什么时候才停下那份爱抚。

咚咚,楼下做早餐的人们切菜的声音将我惊醒,妈虽然睡着了,一只手依然放在我的腿上,一只手依然拿着蒲扇,那浓浓母爱的睡姿,永远定格在我心里。

该离开了,我轻轻起床,要去赶最早的那趟车回单位上班,唯恐弄醒难得熟睡的老妈,可是无论我的动作有多轻,妈还是醒了,她急匆匆地说要弄早餐我吃了再走,我怎么也不同意,她执拗不过,只得目送我远去。

公汽上,我不停地在心里重复着一句话:“有妈真好!”一夜的母爱,让我卸下心中所有的包袱,身轻如燕地返程。

我读懂了自己,回来之前,我是需要爱,是强烈的需要母爱,唯有母爱能抚平我心中的委屈和伤痛!

母爱是抚平伤痛的灵丹妙药,那一夜母爱,定格成终生,此生不会再有!

评分

孤舟独钓 + 10 赞一个!

随论超版

开心

楼主很幸福。
    奋斗

“有妈真好”,宁宁幸福!

写的不错,虽然语言质朴,但真情实感洒满一地,不免会让人有一些感动和心塞……
    楼主
    开心

感谢关注,是继母延续了我的母爱,母亲过早去世, 我把母爱全部寄托在继母身上!
    楼主
    开心

孝悌力田 发表于 2018-3-14 10:58
    “有妈真好”,宁宁幸福!

谢谢,有妈真好,可是现在没有了!
    楼主
    开心

luohongxing2005 发表于 2018-3-14 11:01
    写的不错,虽然语言质朴,但真情实感洒满一地,不免会让人有一些感动和心塞……
    ...

感谢关注!

反映了楼主是个脆弱的人

现在受了委屈怎么办呢?
    楼主
    开心

最冷的季节 发表于 2018-3-14 11:35
    反映了楼主是个脆弱的人

只能说你没经历太少!
    楼主
    开心

最冷的季节 发表于 2018-3-14 11:36
    现在受了委屈怎么办呢?

现在受委屈了自己担!

我受了委屈就大吃一顿,平时舍不得吃的,舍不得买的都买下来。吃饱喝足就不伤心了。美食是治忧伤的良药。
    楼主
    开心

最冷的季节 发表于 2018-3-14 11:38
    我受了委屈就大吃一顿,平时舍不得吃的,舍不得买的都买下来。吃饱喝足就不伤心了。美食是治忧伤的良药。
    ...

哈哈,方法很好啊,向你学习!

母爱无疆
    慵懒

能理解宁宁
    开心

宁宁幸福!

无聊

妈在,家就在,幸福就在。
    楼主
    开心

是呀,母爱最温暖!
    楼主
    开心

感谢感谢!
    楼主
    开心

感谢关注!
    返回百姓之声
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)