搜索
返回百姓之声
1234下一页
发新帖 回复

借!还是不借!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
​​对于普通工薪家庭的我们,能在这个城市立足已经很不容易了,我跟老婆为了买婚房,摸爬滚打了好几年,两个人真的是省吃俭用。虽然买房以后每个月还贷的压力挺大的,可是感觉生活有了奔头。

我们俩个人的工资不是太高,而且后来老婆生下孩子以后,开销也变大了,我们本来一直想攒钱买辆车的,可是怕一下子承受不起,也一直没有实现。毕竟养辆车一年下来的开销也挺大的,所以三思后还是觉得把钱存下来比较踏实。

老婆有个弟弟,小舅子比老婆小了4岁,而且他谈女朋友也比较晚,可能也是因为家里条件受限制吧。平时他跟我们关系也还算可以,过年过节回家的时候,对我儿子也挺喜爱的。不过后来听说他要结婚了,也打来电话请我们喝喜酒,但是最后却开口借钱。我没有答应,可是他却还是打电话给老婆,老婆被他说的没办法,来问我拿钱,准备借给他买车。

我挺生老婆的气,我们自己就是因为没钱,所以一直没有买车,我自己每天上下班都挤着公交呢,老婆到还答应借钱给小舅子买车?我说你就这么大气吗?不顾自己家的经济情况,就答应借钱?为了这事我跟老婆在家发生了争执,她非要借,还说这钱是我们俩一起存的,她有权力借。我被她气得不行,说如果真要借这钱,必须让小舅子写下借条,借钱写借条这要求不过分吧?

可是老婆却说没必要这么生分,说还怕他不还吗?我说怕的,谁知道你以后是不是不忍心就不要了,可是这钱对于我们来说却是很重要的。可是小舅子一听写借条也不干了,说我如果不诚心借的话就不要拿这个做理由。我说你如果真的诚心借的话,还怕写这张借条吗?
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

赶紧借吧!!!!!!!
    即使不还也借!!!!
    开心

西安那个怎么在处理?
    奋斗

除了栗柴无好火,除了郎舅无好亲!  这都不借,你也太没朋友了吧
    开心

楼主不地道,你咋天不还发贴自称是随州某大型公司驻西安办事处代表吗?你不是给老婆买了宝马还有别墅吗?你不是还出轨了还在纠结中吗?
    开心

我建议你借个一两万块钱,已后他还就接到,不还也不去催着要,因为你这是至亲,得罪了已后不好相处的。
    楼主

南山樵 发表于 2018-4-12 16:07
    西安那个怎么在处理?

谢谢你的关注.那事我一次性补賞三十万了结.丢了工作.会家后又到南方做个小生意.养家艰难.悔之晚吔

工资太算太高是重点,月入百万也不太高
    楼主

孤舟独钓 发表于 2018-4-12 16:31
    楼主不地道,你咋天不还发贴自称是随州某大型公司驻西安办事处代表吗?你不是给老婆买了宝马还有别墅吗?你 ...

谢谢你的关注.那事我一次性补賞三十万了结.丢了工作.会家后又到南方做个小生意.养家艰难.悔之晚吔
    楼主

再别康桥 发表于 2018-4-12 16:33
    我建议你借个一两万块钱,已后他还就接到,不还也不去催着要,因为你这是至亲,得罪了已后不好相处的。
    ...

谢谢.我很想这样.可人家要借八万!!
    楼主

都是月亮惹的祸 发表于 2018-4-12 16:17
    除了栗柴无好火,除了郎舅无好亲!  这都不借,你也太没朋友了吧

受教了.肉包打狗的事.在别人身上都好说.
    开心

老湾林场 发表于 2018-4-12 16:44
    谢谢你的关注.那事我一次性补賞三十万了结.丢了工作.会家后又到南方做个小生意.养家艰难.悔之晚吔 ...

听你日白
    楼主

坚壁清野 发表于 2018-4-12 16:05
    赶紧借吧!!!!!!!
    即使不还也借!!!!

好的.少点可以
    楼主

出门遇到爱 发表于 2018-4-12 16:42
    工资太算太高是重点,月入百万也不太高

这话说到点子上
    楼主

你的生活蛮精彩啊,钱多钱少都过的事多,
    开心

老湾林场 发表于 2018-4-12 16:37
    谢谢你的关注.那事我一次性补賞三十万了结.丢了工作.会家后又到南方做个小生意.养家艰难.悔之晚吔 ...

补偿了结很好啊。为此丢工作?不应该吧
    开心

不借是说不过去的,要借就借个1、2万,借条不用打了。
    要就要,不要去求。
    开心

救急不救穷!
    借钱买房买车那是奢侈消费...
    楼主

南山樵 发表于 2018-4-12 17:27
    补偿了结很好啊。为此丢工作?不应该吧

唉耽误了她十年!不果断丢工作就难断!就保不了家
    返回百姓之声
    1234下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)