搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

读万卷书 行万里路——曾都一中高二年级赴武汉研学旅行剪影

楼主

管理员

擦汗
    昨天 09:38

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

随州论坛讯  通讯员任少波报道:当今教育,思潮纷纭。分数论,虽不占主流却不甘退出;素养论,虽广有受众却阻力重重。一时之间,僵局难破。那就听一听北师大心理学教授、著名作家毕淑敏的建议吧。“中国的教育,最重要的是把成功给破解掉,让家长和孩子建立起这样一个观点——并不是只有出类拔萃才有资格享受幸福,并不是只有最优秀的人才会被社会所认可。”
        诚哉斯言!可真要革新传统课堂模式,走出“教室—食堂—教室”的固有轨道,一改单一的师生相授为体验式研学,就势必将在教育理念、教学方式上有颠覆性的突破。这次曾一的突破口又会选准哪里呢?
        “曾都一中是省级示范高中,应得风气之先,应执革新牛耳。高一的远足活动,已经是随州的教育品牌。高二的研学旅行,又开随州教育的先河。三年高中,给学生一场荡气回肠的合唱,给学生一个刻骨铭心的远足,给学生一回醍醐灌顶的顿悟,给学生一次身临其境的成长。这是我们的责任与担当!”文永洪校长一语中的,掷地有声。于是一切水到渠成……
    楼主

管理员

擦汗

第一站    曾一出征
    兵马未动谋划已前

八百学子列装待发

带队教官神情肃穆

校旗鲜艳一马当先
    开心

楼主
    擦汗

第二站    集训营地

旅行研学不是享受,而是切身体验。
    体验户外拓展的艰辛,获取不胜不休的毅力
    体验团队合作的密切,获取与人共赢的秉赋
    体验大学校园的清幽,获取砥砺前行的动力
    体验历史文化的感召,获取臻于至善的品性。
    集训中途的劳渴

营地晚餐的芬香

苦不苦?亲身体验赛珍珠
    楼主
    擦汗

香不香?牵动校长的目光

“你不用介绍我
    我不用介绍你
    年轻的朋友一见面
    比什么都快乐”
    夜幕降临,青春登场。
    激情击退了疲惫
    欢笑绽放着本真
    一台出发前就已渴盼好久的晚会
    出发啦!

站上这舞台
        青春更澎湃

娴熟的主持
        自信的笑容

你尽情精彩
        我用心喝彩

在表演中绽放了自我
    在掌声中接纳了他人
    在合作中融进了集体
    在感动中学会了感恩
    成长,需要一次这样的旅行……
    楼主
    擦汗

第三站   武大华科校园
    东湖之滨,武大樱园
    珞瑜山下,华科清幽
    名校是一摞书卷
    置身其间
    经得起岁月的翻看
    你或有沉思或有顿悟
    而这些
    都会长在你澄澈向上的心里
    轻轻地我走了
    正如我轻轻地来
    我挥一挥衣袖
    追回我梦想的风釆
    楼主
    擦汗

第四站  中山舰纪念馆

楼主
    擦汗

第五站    安全返校
        两天旅行
        回到校园
        至此,四月的高一远足,五月的高二研修都完美地画上了句号。我们有理由相信,这些不以“育分”为目的的多彩活动,给了孩子们走出课堂走向社会的平台,让他们在碰撞、交流、合作中了解了真实的自我,走向了包容的大我!他们触动了反思,叫醒了理想,锁定了目标,开始了前行……孩子们的精神气提升了,他们的心变得清澈光明了,这是任何一节传统课堂都无法给予的情怀。而在这里,一切都有了可能。
        如今,高中的教育再一次站在了改革的风口。立德树人——德立在何处?人树向何方?这是每一所有责任的高中都必须用行动回答的问题。凤凰山下钟毓秀,春风写意书卷香。曾都一中用自己的实践去践行从育分到育人的转变,去实现从课本到生本的回归,去选择有选择的课程,去赏识有激励的教师。我们相信,唯其如此,我们的教育才能真正从物象走向气象!
    开心

以分数论,其实是对弱势群体,对普通老百姓社会底层孩子的一种保护

兰若寺住持 发表于 2018-5-20 08:34
    以分数论,其实是对弱势群体,对普通老百姓社会底层孩子的一种保护

高考是最公平的。考研考博那就看关系了,潜规则多。
    奋斗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    奋斗

说句大实话就被屏蔽,什么玩意?
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)