搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

我的父亲影响我一生

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    我的父亲影响我一生
    作者小yoyo言

我爸爸年轻时候性格暴躁,生气的时候一脚把你踢翻到门外,或者直接从背后把你倒拧起来打。当然内向的他都是无声从你身边开始出现这样的动作。如果在我肉眼范围内,我先看到他。必然会小心翼翼地从他身边绕过去。我不知道做错什么,或者发生什么,他不说话,他说话起来更吓人。凶狠的对着你说不准哭,再哭就打的更暴躁了。
    这种委屈被压抑的情绪,成年后我有发现我对男孩也是这样。一般我不会喜欢胖子,我喜欢瘦的,这样的人我有安全感。在发生变化的时候,我有力量我能获得安全。如果对方说话激怒到我,我也会攻击他,用我所学的言语。在这点我是非常优秀的,大学里辩论赛最佳辩手,第六感强,非常善于发现对方的内心痛苦的地方。因为我妈妈也是这样人,一旦她想要开口。说话必定伤人。
    我的人际交往里,预见过两个我特别喜欢的女生,一个男生。他们都是那种温和的人,不会攻击人,也不会批评人。温和的接纳你。那个双鱼座男生和水瓶座女生都是我相处非常舒服的朋友。简而言之,就是安心。我想起来我以前很蠢的样子时候,为什么那么多男生喜欢对我好。也许就是因为笨,会笑。给人安心的感觉吧!现在明白了,要求的自己内心的安心,安稳。我才能成人,才能做好事情。我就对着自己平常心对待生活中的一切。不学妈妈的攻击性语言。因为语言的力量更强大,以至于她说话的时候我就心痛。我需要接纳自己。也明白她的心意。只要相信她是好心的。完成自我独立。不去见。反正以后我会和温和的他生活在一起。
    学习同学身上的力量感。安下心来。

评分

烧香不拜佛 + 10 + 10 很给力!

kkk

那电影一般,及格而已,不 知道有什么 好 看

只是说揭露了 一些社会现象,广电居然通过放映了 ,这是个 特别

都说严父慈母,我父亲也很严厉,小时候也挨过打。

kkk 发表于 2018-7-8 21:19
    那电影一般,及格而已,不 知道有什么 好 看

只是说揭露了 一些社会现象,广电居然通过放映了 ,这是个 特 ...

只有家里有过癌症病人的才能体会到,才有共鸣,你周边可能没碰到过吧!
    开心

小时候我脾气暴躁,很讨厌猫,只要抓住猫就想尽办法的往死里折磨。父亲就说了一句影响了我一生的简单话:一个男子汉,跟畜生一般见识,长大了能有多大个出息?
    长大后出门打工的时候,父亲又说了一句:不是你的东西别碰,敢拿在手里的就不许放下!
    如今父亲说的这影响我一生两句话,我归纳了两个词:包容、责任!

评分

孤舟独钓 + 20 很给力!

开心

原生态家庭对一个人的影响是根深蒂固的,父母是怎样的性格,孩子身上就会有他们的影子,人有时候了解别人,不了解自己,说话也是一门艺术,留三分余地于人,留些余地于已
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)