搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

有营业执照的一定要注意了

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
                        我在山上种果树散养土鸡之路(十四)
    914日,阴,养鸡第112天。
       上周星期四人社局的童主任打来电话,说有个《回乡创业补贴》我能够申报,让我去一趟他的办公室,拿张文件,准备需要的材料,通完电话,高兴不已。前段时间去找过童主任,把我的经营项目、规模跟童主任说了一下,问有没有相关的补贴我能够享受的,童主任说目前还没有符合你的补贴,如果有的话我就通知你。那天以为童主任说的是官话,补贴的事肯定是没戏了的。是我以小人之心度君子之腹了,呵呵。于是,星期一、星期二忙于准备上交的材料。
        星期三把准备好了的材料交了上去,回来时经过工商所,想起合作社的营业执照2017年度的年报还没弄,今天正好有时间。没想到被告知已经过了申报的时间了,必须在每年的63号以前申报才行,现在我的营业执照已经被列入异常经营状态了,而且还挂网了,还说也许我现在都无法买火车票、飞机票,因为我是失信的人。
        我说:我又没欠过谁的钱,没做过违法的事,怎么还被划入失信的人了。工作人员说:这是法律。我说:现在要怎么弄才能恢复正常呢。他说:必须办理申请移出经营异常名录手续才行。然后给了我一张文件,让我按照文件上写的,提交资料,然后所长签字后,自己拿着材料再到县工商局办理移出程序,镇工商所是没有权限移出的。
    其中有一项需要提交年度资产负债表、损益表,我说这两个表格我不会弄啊,他说:你们合作社没有专门的会计吗,你以为办个营业执照就行了,什么事都没有了吗。我说:我就一农民,一种田的,买肥料,买农具,请人干活开工资,都是记在本子上就行了,老板、会计、工人我一肩挑。
        又花了两天时间准备资料,来来去去跑了几趟工商所,今天上午去找所长签字,工作人员说所长去政府开会了,下个星期一你再来吧。

开心

[LV.Master]伴坛终老

没看懂
    楼主
    奋斗

估计朋友没接触过这些事
    开心

当个现代农民也挺难的。
    楼主
    奋斗

祥子 发表于 2018-9-14 22:14
    当个现代农民也挺难的。

还是怪我自己不懂,疏忽大意了,早点去申报就没这么事了。
    开心

楼主,这本身就是你的错,不要以农民为借口,我也是农民,但是我的公司每年6.30号前必须要做上一年度的年报申报!另外楼主的公司怎么注册的?所有的营业性公司必须要有会计才能注册呀!你说的收益表,止损表等都是会计专业,他们将上一年度的每个月的报表汇总即可!这个真不是工商局或者哪个部门为难你,而是实实在在的必须要处理的,而且在注册营业执照的时候都有提示,次年的6.30号之前必须要将本年度的报表做年报,而且因为到6.30号很多企业在申报导致不畅,我们公司都是每年15号左右就开始申报

不是别人要注意了,是你自己要注意,营业执照年审这是最基本的常识。
    楼主
    奋斗

随广鱼 发表于 2018-9-15 07:47
    楼主,这本身就是你的错,不要以农民为借口,我也是农民,但是我的公司每年6.30号前必须要做上一年度的年报 ...

是的 受教了
    开心

默听他们乱嚼,他们在随县都没得企业,这个每个季度的报税和年报,其实非常简单每年县里都有培训,另外你的税管员有点不负责,正常情况下的都会提前跟你打电话通知你,我们随县搞的还是非常人性化,这个我是深有感触!你这个是有人故意刁难你。。。
    楼主
    奋斗

而来 发表于 2018-9-15 08:23
    不是别人要注意了,是你自己要注意,营业执照年审这是最基本的常识。

还是有很多营业执照没去年审的,工商查我营业执照状态时,我看到异常名录上有很多公司都没年审,工作人员找了半天才翻到我的。
    楼主
    奋斗

烧香不拜佛 发表于 2018-9-15 08:35
    默听他们乱嚼,他们在随县都没得企业,这个每个季度的报税和年报,其实非常简单每年县里都有培训,另外你的 ...

经过这次的教训,以后每年元旦一过,我就去年报。
    开心

我是农民 发表于 2018-9-15 08:42
    经过这次的教训,以后每年元旦一过,我就去年报。

兄弟,申报日期只有次年的6.1-6.30号,你楼上的“烧香不拜佛”网友虽然说的话有点糙,但是他说的是实话,因为有两到关卡没有控制好:1,你自己的会计或者兼职会计,他们应该通知提醒你;2,你的企业税管员没有通知你!我们公司的税管员在6月份提醒我3次,所以你自己要注意,企业进入异常名单影响很大的,

随广鱼 发表于 2018-9-15 08:56
    兄弟,申报日期只有次年的6.1-6.30号,你楼上的“烧香不拜佛”网友虽然说的话有点糙,但是他说的是实话, ...

我估计哈,他的合作社就没有会计,也没有办税务登记。就是拿了个营业执照!但是!,工商局或工商所应该在3月至6月多次短信或电话告知法人代表或经营者了。
    慵懒

随广鱼 发表于 2018-9-15 07:47
    楼主,这本身就是你的错,不要以农民为借口,我也是农民,但是我的公司每年6.30号前必须要做上一年度的年报 ...

那个体户需要办这些吗?
    楼主
    奋斗

荆楚视点 发表于 2018-9-15 09:44
    那个体户需要办这些吗?

个体户应该也需要
    楼主
    奋斗

随广鱼 发表于 2018-9-15 08:56
    兄弟,申报日期只有次年的6.1-6.30号,你楼上的“烧香不拜佛”网友虽然说的话有点糙,但是他说的是实话, ...

申报日期是1月1号-6月30号

小个体户只申报,元月一号至六月三十号,我一般在4月份网上申报
    开心

也挺难的。
    开心

猫的包免谈
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)