搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

我是行人,我最大

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    也来说机动车礼让行人的事情,回随州的几天,偶尔一次在路边听到有人说,不是说机动车让行人吗,速度都不减一下的。

作为一个在外地的我,不敢超速,不敢违停,不敢超载,班马线让行人,在正常不过了,因为罚不起,在深圳一次500。

但作为行人,太多人横穿马路,没有班马线,你走你的,他走他的,根本没拿车当回事,礼让,其实是想互的,养成习惯的我在随州开车,见人多也会停下来,以至于坐在车上随州的朋友就告诉我,在随州就没有礼让行人这回事。

其实在随州市内,我尽量不是开车的,还不如共享单车方便,走路骑车也是尽量靠边,等红绿灯,也是为了自己的安全考虑。

礼让,是互相成全的尊重

引用人民网一句话“行人“组团”闯红灯过马路,也成为城市交通的顽疾。这些固然有客观因素,却也需要合理引导。汽车时代,道路文明的涵养,需要全社会的共同努力。毕竟,一个人的素养是美德,一群人的修为才是进步。”

评分

xmjrzj + 28 + 28 赞一个!

擦汗
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

一个人的素养是美德,一群人的修为才是进步。
    开心

其实随州现在礼让行人的车也渐渐多了起来,早前路过斑马线有遇见过两辆减速等行人过马路的。这种意识需要慢慢普及。
    擦汗

礼让行人,文明社会。让一下也就是慢三秒的事

樱舞飞花 发表于 2018-9-19 14:37
    其实随州现在礼让行人的车也渐渐多了起来,早前路过斑马线有遇见过两辆减速等行人过马路的。这种意识需要慢 ...

我有次在交通大道东关出口礼让行人,被后车狂鸣笛催促。
    开心

斑马线路口,安装摄像头24小时监控不文明行为!

礼让行人,行人也应该避车,相互礼让文明出行。
    开心

有次礼让行人,现在想想还让我后怕。双车道,我在右边车道行驶,我停车礼让等候的时候,那个小姐姐还冲我摆摆手高兴的走过去,但是刚刚从我车头前走过去,左边同向车道的一辆车,飞速的跑过去,丝毫没减速,差点把那小姐姐撞飞,真是吓死我了
    开心

兰若寺住持 发表于 2018-9-19 17:18
    有次礼让行人,现在想想还让我后怕。双车道,我在右边车道行驶,我停车礼让等候的时候,那个小姐姐还冲我摆 ...

最怕就是这种鬼探头,左道的车主没上当
    开心

随居人 发表于 2018-9-19 21:41

如果真被撞飞了,我心里肯定不舒服好一阵子
    开心

随居人 发表于 2018-9-19 21:41

那里是人行道,左边同向车道的车没减速,

昨天我推着自行车从滨河湾河堤处斑马线看到车少时经过,走到路中间时,一车白色车子从远处飞奔而来,狂按喇叭,我只当没有听到的,看他怎的?随州开车的就是牛,不能惯势他们了。

深圳刚发生的:

一女路边停车,不走斑马线,被无证洗车小伙儿碾轧死亡

开心

青春的尾巴 发表于 2018-9-20 17:24
    昨天我推着自行车从滨河湾河堤处斑马线看到车少时经过,走到路中间时,一车白色车子从远处飞奔而来,狂按喇 ...

你拿自己生命开玩笑,你还觉得自己很牛逼?如果他把你撞了,是的,是他全责,他会赔钱,可能坐牢(如果他保险买的低的话)但是疼的是谁?在医院躺倒的是谁?万一你瘫了呢,以后不能走路了呢?你下半生怎么办?或者你成植物人了呢?你家人怎么办?你好愚蠢啊,竟然有这样的想法和行为,对自己不负责任,对自己的家人也不负责任

兰若寺住持 发表于 2018-9-21 08:03
    你拿自己生命开玩笑,你还觉得自己很牛逼?如果他把你撞了,是的,是他全责,他会赔钱,可能坐牢(如 ...

这时已经走在路中间了身不由已了啊,跑?躲?或许更危险。我说这,主要表明随州开车的根本不把行人放在眼里,他明显违章了是可以减速让行人通过的如果是以前没有通告车辆让行人过斑马线的,我是不敢经过的。
    楼主
    开心

极限 发表于 2018-9-20 17:28
    深圳刚发生的:

一女路边停车,不走斑马线,被无证洗车小伙儿碾轧死亡

他这间接的害了车主或是洗车店老板
    楼主
    开心

青春的尾巴 发表于 2018-9-21 08:20
    这时已经走在路中间了身不由已了啊,跑?躲?或许更危险。我说这,主要表明随州开车的根本不把行人放在眼 ...

车子快速喇叭确实不对,但楼主想说的是你心态不对,不要觉得有了规定你就可以想怎么样就怎样,不出事没事,他也确实不能拿你怎么样,但是出了事,痛苦的其实是你,因为开车的都有保险,所以能避尽量避吧
    开心

小城市和大城市还是没法比

乐然2013 发表于 2018-9-21 09:05
    车子快速喇叭确实不对,但楼主想说的是你心态不对,不要觉得有了规定你就可以想怎么样就怎样,不出事没事 ...

今天又从那走,也是经过此斑马线,感觉车辆比以前好多了,老远也在减速了,还有一辆车子停下来了,看来有效果了。
    开心

:有的行人、摩托车不按规定行驶,有的汽车随意乱停,随意乱调头。道路上没有相关部门实时监管。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)