搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

做任何事都有人说好,也有人说坏!

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    我在山上种果树散养土鸡之路(十九)
    105号,养鸡第132天。
    从中秋节前开始发布卖鸡的消息,至今已经卖出65只公鸡,还有几个客户早已预定了,但是三斤以上的公鸡确实不多了,只能推迟发货。好多朋友要购买母鸡,鸡蛋,任性的母鸡也不争气,将近400只母鸡至今还没生下一个蛋,只能一次次的回复母鸡还小,还没开始出售,这个时候不管顾客是否理解,毕竟还是糟糕了客户体验。
    有朋友建议我可以从农户那里购买鸡蛋,卖给不知情的顾客,初衷是好的,只想我多赚些钱,但是这样的事我是万万做不得的,就比如卖米,有村民想让我帮他们卖米,可以赚取中间的差价,我都一一拒绝了,因为我知道他们卖的米都是怎么种出来的。对于我卖的每一样产品在质量上我都追求绿色无污染,较真的很,但是我觉得有些事情较真是很有必要的,特别是食物。
    养鸡之前有过养殖经验的亲戚建议我不要养,大概意思是养鸡担惊受怕,风险大,养鸡缠人得很。抱着试着看的态度还是养了500只,养了后才深切的体会到饲喂散养鸡,付出的劳动和艰辛比种田还要多好几倍。像我这样坚持土法养殖,更是劳累的很。自己粉玉米、稻谷,灰尘大不说,一包一百多斤的玉米还得扛上扛下的。
    有些顾客加我,问鸡怎么卖?报价过去就说太贵,能不能便宜点?还有些顾客会拿我的鸡和笼养鸡、和捡漏得来的农户鸡比价格,想想也真是伤心!今天给一个客户送鸡,遇到客户的妹妹,问我养了多少只鸡,什么品种,我说500只;她马上说这么多,那你这鸡肯定不是土鸡,还卖这么贵,外面的土鸡16元一斤,满大街喊着卖;我只是笑笑,老婆在旁边没忍住说,你吃了后就知道我这鸡是不是土鸡了,我也不知道这是什么品种,但是我们是完全按照土法来养殖的。
    经常关注我的朋友,通过我的文章,对我的鸡有了一定的了解,就知道我的鸡卖的并不贵。随州市区的我还包送,从环潭到随州来去一趟的油费都得50元左右,外地需要邮寄的还得包装好,一个包装成本得5.15元,这些都要从我那微薄的利润中扣取。还不算清理鸡粪搬运粮食时抛洒的那些汗水,不算奔波在山岭和城市的道路上那些黎明和月光。难道我要像祥林嫂那样说给每一个人听?想想还是算了。
    虽然喜欢这种山居生活,但要我不赚钱甚至还往里面贴钱,又不是政府的扶贫工程,没有理由可以说服自己。
    深夜加班敲下这些文字,有些前言不搭后语,呵呵。

开心

吃了就知道了
    慵懒

做自己喜欢的事,让别人说去吧!一般口碑和品牌是用时间磨砺出来的!
    奋斗

过年前屯点鸡蛋 价格会高很多 能回点本。  公鸡不要留多了,能卖就卖了 喂着亏本。母鸡可以留着养成精品老母鸡卖,腿上可以打个时间标,价格按年份定。后期考虑形成产品线,土鸡蛋,肉用子公鸡,及各种年份煲汤老母鸡,另外其他产品也要做起来,无公害的蔬菜,鱼类,土猪肉等 不一定要自己弄 收购的把好关就行,这才是利润增长点。(粗浅愚见)
       我爸之前也养过鸡 很累 没有规模赚的也不多。希望你能走下去!

楼主真坦率,把鸡子的衣服穿了放在盆子里让客人看裸鸡。 sz18.gif
    楼主
    奋斗

玉兔 发表于 2018-10-6 10:46
    做自己喜欢的事,让别人说去吧!一般口碑和品牌是用时间磨砺出来的!

是的,目前回头客特别多,65只鸡其中有30只都是二次购买的
    楼主
    奋斗

奥创 发表于 2018-10-6 11:10
    过年前屯点鸡蛋 价格会高很多 能回点本。  公鸡不要留多了,能卖就卖了 喂着亏本。母鸡可以留着养成精品老 ...

奥创每次的评论都非常有建设性,你说的这些也是我下一步的规划。
    楼主
    奋斗

乐乡游客 发表于 2018-10-6 13:01
    楼主真坦率,把鸡子的衣服穿了放在盆子里让客人看裸鸡。

这样更能看清楚我的鸡好不好呀
    楼主
    奋斗

吃后评价会更加主观

我是农民 发表于 2018-10-6 20:55
    这样更能看清楚我的鸡好不好呀

裸鸡更耐看
    开心

看了就想喝鸡汤

无论做什么事业,一靠努力,二靠学习。
    过去我们在农村种地,世世代代这么简单的事情,有种的非常好的,也有勉强糊口的。其实都应该广泛取经、学习别人的方法。

别人常规养鸡,你就试试山鸡。试试调配饲料,产红心鸡蛋。
    总之,跟别人不一样就容易出头。
    央视7套致富经、科技苑就不错,经常看看开阔思路

那天坐在你旁边的是你老婆?美女啊,你这是人生赢家啊,事业有成,佳人作伴,夫欲何求?

那还不容易?买了煨可尝。
    开心

黄 黄 黄 你就是喜欢裸J
    奋斗

告诉我地址或电话,我喜欢二斤半左右的仔公鸡
    楼主
    奋斗

极限 发表于 2018-10-6 21:11
    无论做什么事业,一靠努力,二靠学习。
    过去我们在农村种地,世世代代这么简单的事情,有种的非常好的,也 ...

谢谢朋友的建议,初试500只鸡,目前反响很好,今年一次农药都没打过的大米,销量也不错,种养相结合这条路我还在摸索当中。至于如何做到产品差异化,我现阶段能做到的就只有坚持绿色无污染这一点。
    楼主
    奋斗

阿米1956 发表于 2018-10-7 10:59
    告诉我地址或电话,我喜欢二斤半左右的仔公鸡

你好,我这里是环潭万家河村。微信yj17786737303
    楼主
    奋斗

孤独的芦苇 发表于 2018-10-6 21:43
    那天坐在你旁边的是你老婆?美女啊,你这是人生赢家啊,事业有成,佳人作伴,夫欲何求?
    ...

你见过我老婆?

希望楼主能坚持不忘初心
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)