搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

【报刊图片】洛阳镇张畈村建立香菇共创基地

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

曾都区洛阳镇张畈村为帮助贫困户脱贫,建立香菇共创基地,搭建24个大棚,统一制袋点种,让贫困户自主管理,自主受益。图为三组贫困户王祥明正在采摘香菇。(唐天才 胡晓奎 摄)

结的密密麻麻,丰收的景象
楼主

知足而乐 发表于 2018-10-20 17:36
结的密密麻麻,丰收的景象

系袋料,非段木。

山上的树 长不蠃啊
    开心

以牺牲山上的树木换来子孙后代光秃的山河    人啊  什么时候才明白   

xdz125t 发表于 2018-10-21 11:30
    以牺牲山上的树木换来子孙后代光秃的山河    人啊  什么时候才明白

这是速生林,2至3年可恢复,不象独山和府君山上的松树林毁了就球了。
    开心

楚随人 发表于 2018-10-21 11:36
    这是速生林,2至3年可恢复,不象独山和府君山上的松树林毁了就球了。

一看就知道是没有种过香菇的   种香菇不可能用松木的 大部分是椴木栎树等一些落叶不含油脂的树  请问它速生吗??????

待料香菇现在太多了不值钱
    楼主

xdz125t 发表于 2018-10-21 12:21
    一看就知道是没有种过香菇的   种香菇不可能用松木的 大部分是椴木栎树等一些落叶不含油脂的树  请问它速 ...

人家住山里 比你更懂板,茹耳等食用菌只能用阔叶树长,松树属于针叶树 不可能长食用菌。
    楼主

风雨家家 发表于 2018-10-21 17:55
    待料香菇现在太多了不值钱

期望不能太高了,目前行情还可以。
    开心

乐乡游客 发表于 2018-10-21 17:59
    人家住山里 比你更懂板,茹耳等食用菌只能用阔叶树长,松树属于针叶树 不可能长食用菌。 ...

我是三里岗种香菇的 你在重复我的话吗
    开心

空气中水气重  结的都是红板菇  没有白花菇值钱

xdz125t 发表于 2018-10-21 19:43
    我是三里岗种香菇的 你在重复我的话吗

三里岗的香菇图有虚名,论资源没有柳林洛阳及随北的部分乡镇多,只不过是那边的菇贩们起家早一点,他们买全国的货做出口生意,资源早已枯竭,在没有段木的情况下才搞的袋料货,段木可以长几年、袋料一年就球了,所以产量严重受限,
    开心

楚随人 发表于 2018-10-21 22:05
    三里岗的香菇图有虚名,论资源没有柳林洛阳及随北的部分乡镇多,只不过是那边的菇贩们起家早一点, ...

人啊  还是有自知之明好  老兄 你自己去实地看看吧 洛阳还是我们带起来的   徒有虚名也比洛阳香菇多强   楼主你还没有弄清椴木和袋料 就在论坛瞎说!!!我只问你 椴木可以长几年 那为什么还是百分之九十九种袋料?????可笑   楼主我也不和你这种满嘴胡说的人计较了,自己还是多看多问多干实事!少在论坛上发些没有营养的垃圾帖子!

xdz125t 发表于 2018-10-22 21:04
    人啊  还是有自知之明好  老兄 你自己去实地看看吧 洛阳还是我们带起来的   徒有虚名也比洛阳香菇多强    ...

不跟你这样的伙计说了,满嘴歪理没意思。
    奋斗

香菇产量数量都不于以前?
    楼主

各,有所爱 发表于 2018-10-22 22:51
    香菇产量数量都不于以前?

过去用段木,栎树长不赢,资源不够用,袋料占大头,,,
    开心

不知二十四个大棚的香菇种植户,都是不是精准扶贫户,楼主能否列个名单出来,让精准扶贫行动在阳光下闪闪发光。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)