搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
查看: 1112|回复: 10
收起左侧

[网友见闻] 由“一个女子被不牵狗绳的狗主人骑在身殴打”所想到的......

  [复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2016-4-1 22:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-8 10:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
         据网友报料:11月3日晚上7点多,杭州一名网友“蓝蝴蝶2018”带着6岁儿子和3岁女儿在自家小区散步。突然一只没栓狗绳的狗冲过来追着她儿子叫。她本能地护住儿子,作势用脚驱赶小狗。
    这时,狗主人气冲冲过来指责女网友为什么踢自己“儿子”。女子指责狗主人没有栓狗绳,谁知这名男子当着两个孩子的面,冲上来就掐住女子脖子,用拳头打她头部。
       有人过来劝阻,把狗主人拉开,当女子转身想带孩子离开时,他第二次冲过来打人。
       目前,女子手指被打骨折,全身多处挫伤,两个孩子也受到惊吓。
    5637179_1288013748992_1024x1024it.jpg


    3405683_184059589103_2.jpg


        农村部份农民家养狗是为了看家护院,叫“护院犬”;不知道从什么时候起,随城里某些市民把养狗当成了一种时髦,对外国的小狗狗情有钟,名曰“宠物狗”。狗的品种越来越多,狗的体型越来越大,以越大越威武,越大越显示富有。
    30463202_1389357446022_1024x1024it.jpg


    57399463370696322.jpg

        人与动物和谐本身没有错,但这种和谐要讲究场合,还要善于管理。在随城各个场合都会看到狗狗的出现,无论是商场,还是车站,还是酒店、还是公园,还是居民小区......狗狗几乎无处不在,狗狗的排泄之物无处不有。有时乘电梯,从这小空间里冷不防窜出了一条狗狗,吓得成人发抖,吓得小孩呺啕大哭,有时从街道人行道上行走或逛公园,一不小心踩到狗狗的排泄物,自认倒霉”踩屎“了,免不了还来一顿臭骂,也解心头之气,时不时的还有狗狗咬伤人的情况发生 。
    8609884_192134636000_2.jpg


    1439458202_327001.jpg

       如今,在随城有的人好像离开狗狗就不能生活下去了似的。对狗狗的叫法和称呼越来越亲切怪异:什么儿子,什么姑娘、什么宝贝等等,听起来怪怪的,有点肉麻的感觉。帮狗狗洗澡、梳头、穿衣......花大把的钞票伺候狗狗,无论什么场合都要带上她的狗狗宝贝,与狗狗如影随行,狗狗成了他(她)生活的伴侣,越过了亲情!这样写我无意喷青“宠物”爱好者,只提醒你们在养狗狗上把持一个度。
    79052025605820391.jpg

        现在,随城的狗狗,也成了市民们饭后的谈资,他们大都对狗狗有些厌恶感。这些狗狗也影响了人们的生活,污染了城市环境,威胁到人们的人身安全,说不定还能导致某种传染病的发生......希望养狗狗者有个度,请管好自已的狗狗。同时,也希望引起有关部门的重视,加强对宠物狗的管理,严格规定公共场合严禁狗狗进入,并对宠物狗的体型(大小)作 相应的规定和控制狗狗的数量。



       





    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 10:51:08 | 显示全部楼层
    生了个狗儿子?他怎么配的种?
  • TA的每日心情

    2018-10-12 11:39
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2018-11-8 11:57:22 | 显示全部楼层
    提倡吃狗肉
  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-24 17:45
  • 签到天数: 28 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-8 12:22:10 来自手机 | 显示全部楼层
    社会变态的表现。上次看了个视频,有个网络直播。养了个泰迪,你猜用来干嘛用的?
    来自: Android客户端

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 13:09:44 | 显示全部楼层
    那种长不足半米高不过一尺的狗应该定性为宠物狗,对人伤害机率少。否则大些的不应该称为宠物狗,不提倡作为宠物狗喂养。

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 15:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
    养小型宠物狗还好,有些人养土狗还不栓绳,还说又不咬人!
    来自: Android客户端
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-21 13:55
  • 签到天数: 60 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-11-8 15:11:37 | 显示全部楼层
    宠物牵绳一定要作为每个主人应尽的养宠职责。

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 15:45:45 来自手机 | 显示全部楼层
    我的小区最近不知咋的,来了四五只狗,整天在我楼下疯闹叫,半夜还在叫,这些狗主人真缺德,自家的狗也不关在家里,到处跑
    来自: Android客户端
  • TA的每日心情
    郁闷
    4 小时前
  • 签到天数: 843 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-11-8 16:19:20 | 显示全部楼层
    犬主赔50万加获刑!北京版“遛狗不拴绳还打人”案这样判
    北京新生活 昨天16:01

    近日一则“男子遛狗不拴绳,还把护子妈妈骑身下殴打”的新闻引发舆论关注。杭州徐女士发帖称,在小区散步时,一只没拴绳的狗冲过来追着6岁儿子叫,她护住儿子并用脚驱赶,随后与该狗的主人金某发生口角,被其两次殴打至骨折。(详细报道:看视频气炸!男子遛狗不拴绳还把护子妈妈骑身下殴打!警方通报来了)


    11月6日晚,杭州市公安局余杭区公安分局官方微博@余杭公安发布通报,肇事者已被刑拘。


    据杭州日报的最新消息,本次事件中的宠物狗属无证犬,主人没有养犬许可证。昨天,两条宠物狗已经被余杭城管部门没收。

    无独有偶,北京房山法院也曾审理过一起类似的案件

    案件中,爷爷为保护孙女,将狗不慎踢死,结果老人被狗的主人推倒在地,造成左桡骨远端粉碎性骨折。狗的主人赔付了老人50万元,同时被法院以故意伤害罪判了刑。
    2016年12月2日12时许,在北京市房山区拱辰街道某小区内,刘大爷陪孙女玩耍。期间,一条狗追赶自己孙女,刘大爷为保护孩子不被狗追赶而将狗踢开,后该狗死亡。

    狗的主人被告人于某到达现场后,因此事与刘大爷发生口角,后于某推搡刘大爷致其倒地,造成刘大爷左桡骨远端粉碎性骨折。

    经北京市房山区公安司法鉴定中心鉴定,刘大爷身体所受损伤程度为轻伤一级。后该案被公诉至法院。

    在法院审理过程中,经法官多番努力,刘大爷与被告人于某达成和解,被告人于某自愿向刘某支付50万元作为赔偿款,刘大爷对被告人于某予以谅解。最终,法院判决被告人于某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    记者从房山法院了解到,涉养犬侵权类案件不仅限于上述一种,“狗咬人”、“狗咬狗”等引发的民事纠纷更为常见。

    案例一:携大型犬出门致人受惊摔伤 饲养人被判担责

    原告詹某外出办事,在小区内狭窄的道路上遇到被告张某携带阿拉斯加犬外出遛狗,阿拉斯加犬用头顶着詹某腹部,狗脚踩在詹某鞋上,詹某因害怕而倒退,并试图推开大狗,詹某在此过程中向后跌倒受伤,经诊断为左股骨胫骨折。

    后双方关于赔偿一事经派出所调解未能达成一致意见,詹某诉至法院,要求判决张某依法承担赔偿责任。

    法院审理认为,被告张某所饲养的是阿拉斯加雪橇犬,是大型犬的一种,《北京市养犬管理规定》第十七条第(四)款规定“对烈性犬、大型犬实行拴养或者圈养,不得出户遛犬”。

    但张某未能尽到严格饲养义务,违反了相关法律法规的规定,进而导致詹某受到惊吓而摔倒受伤,对詹某因此而产生的合理损失,张某应当承担赔偿责任。遂判决被告张某赔偿原告詹某医疗费、护理费、误工费、交通费、住院伙食辅助费、康复辅助器具费、精神损害抚慰金共计9万余元。


    案例二:大狗咬了小狗 大狗的主人赔了2000元

    原告贾某在村里道路上遛自家贵宾犬,偶遇被告卢某骑自行车遛三条大狗,卢某的大狗突然上前撕咬原告家的贵宾犬,经原被告共同制止后,贾某发现自家贵宾犬的肚子被撕裂,后送到宠物医院救治花费诊疗费若干。

    期间卢某前往贾某家看望被咬伤的贵宾犬时先行给贾某300元。后双方关于赔偿问题发生争议,原告贾某以“饲养动物损害责任纠纷”诉至法院,要求被告卢某赔偿4500余元。

    法院在本案审理过程中,依法变更案由为“财产损害赔偿纠纷”,被告卢某认为原告贾某主张的贵宾犬的治疗费已超出动物自身的价值,且因双方在私下协商赔偿问题时不欢而散,拒绝支付贾某相应费用。


    最终在法院的调解下,双方就赔偿一事达成一致。由被告卢某在已给付的300元基础上,再支付原告卢某1700元作为对贾某的财产损害赔偿。

  • TA的每日心情
    开心
    2015-3-9 09:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-8 16:48:49 | 显示全部楼层
    不知道随州是哪个部门来管理养狗的,采取了哪些举措让市民更安全

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 21:38:47 来自手机 | 显示全部楼层
    不能怪狗只怪人,这个世界好多人不如狗!
    来自: Android客户端
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心