搜索
  论坛 神韵随州 百姓之声   猜颜色
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

[网友见闻] 猜颜色

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    几天以前,我在龙门街买早餐吃。看到那里围了好多人,我走近一看,他们在玩猜颜色的游戏。

一个老男人很娴熟地往地上掷黑色的橡皮片,好几个人抢着用脚踩。一个戴口罩的矮个子女人(不是随州口音),她几乎是跳起来的姿势踩了一块橡皮:“红的,我押两百。”她把脚移开,翻过来一看,橡皮上果真有一个红圈,那个老男人就给了那矮个子女人两百块钱。

这个老男人不是随州口音。我看出来了,他是主家,他只用三个橡皮做道具,有两个橡皮的背面画上白圈,只有一个橡皮的背面是红色的圈,橡皮是圆形的,直径约六厘米,厚约三厘米。

主家男先向围观者亮一下底牌,然后就往地上掷橡皮,又快速重复掷几次,以迷惑参与者的记忆,看起来就像玩魔术牌一样。

游戏还在继续,参与者越来越多,押注人的叫喊声音此起彼伏,他们的身子也随着橡皮圈跳跃起来。

一个路过的黄衣男士挤过来站在我旁边。主家男还是先亮一下底牌,然后再往地上掷橡皮。我清楚地看到黄衣男子右脚踩着画有红圈的橡皮片。黄衣男子激动地说:“我押五百,红的”。就在他掏钱的时候,主家男拿另一片橡皮挨着这块橡皮轻轻一挤一推,那块画红圈的橡皮就飞出去。当黄衣男子翻过来一看,就不是先前看到的红圈而是白圈。黄衣男子的五百块钱就这样白白地送给主家男了。

有三个口音和主家男一样的参与者,他们局局胜出(这让我产生不好的联想)。一个穿解放鞋的老农民心动。老农民第一局输了两百,准备转身走。这三个人异口同声地说:“老同志,还押一局吧,撵个本。”老农民说:“我没有钱了,身上只剩三百块,就押两百吧。”那三个人异口同声地说:“押三百算了,不在乎这一百块钱。”结果呢?老农民肯定是输了。

再后面,还有几个中老年人也输了。

输了钱的黄衣男子还没有离去,他似有不甘心。我把他喊到一旁,告诉他我所看到的细节,说如果他不用脚尖而用脚掌踩实就不容易被主家男替换掉。他转身又挤进圈里,我远远地在旁边看着。他高声说:“押五百,红的。”这次黄衣男子大获全胜,只见主家男乖乖地付给他五百块,我眼见黄衣男子把钱揣进荷包里。

一对老年夫妇从我面前经过。老妈妈对老伯伯说:“看,看,看,有什么好看的,只能看,不能说,小心别人找麻烦!真是造孽!这些人又跑这里来害人,不知道又有多少人上当!”

因为我对黄衣男子说了大实话,我怕他们报复,只得速速离开。我想到这些输钱的人都有一张又老又穷苦的脸,我想到他们挣钱不容易,而我没有能力阻止他们,我的心会隐隐作痛。我更痛恨那些在光天化日之下策划聚众赌博的骗子。

挣钱,还是正经门路好!

都是为了生活,现在骗子的日子也不好过。

在看到内似的情况直接报警吧!这是骗子!专门骗老人们的钱
    开心
    14 小时前

被你识破了

旭光的老马,最开始在邮电局门口摆地摊刻章,有人从那走,他就把印章往前推,说人家踩坏了,要赔钱。
        后来他专门做jia证,批发零售一条龙服务,做的证件质量好,业务熟练,服务周到,把随州其他的同行挤出了市场,独占随州市场。
        老马盖了一千多平的私房,在武汉买房,娶了小老婆。
         看着老马如此成功,我真是自愧不如啊。
    楼主
    开心

平方装饰 发表于 2018-11-9 17:51

他们选择在清晨这个时间段,警察叔叔还没有上班,又是人流密集路段。貌似是他的同伙眼睛时不时警觉地打量着周围,只怕警察还没有到,人都跑完了。
    楼主
    开心

最冷的季节 发表于 2018-11-9 17:47
    都是为了生活,现在骗子的日子也不好过。

不值得同情
    楼主
    开心

比玩魔术的手法差远了,一看就出破绽

我去年在均川街上碰到过内似的情况!我站出来怒斥他们几个人!得到很多的路人支持!他们最后灰溜溜的跑了

要相信正能量的作用
    楼主
    开心

平方装饰 发表于 2018-11-9 18:08
    我去年在均川街上碰到过内似的情况!我站出来怒斥他们几个人!得到很多的路人支持!他们最后灰溜溜的跑了{: ...

我一个柔弱女子,单枪匹马,明显寡不敌众。
    楼主
    开心

平方装饰 发表于 2018-11-9 18:08
    我去年在均川街上碰到过内似的情况!我站出来怒斥他们几个人!得到很多的路人支持!他们最后灰溜溜的跑了{: ...

为你点赞,向你学习!
    开心
    14 小时前

柳如眉 发表于 2018-11-9 18:07
    比玩魔术的手法差远了,一看就出破绽

这可能只有旁观者清,当局者注意力不在这个上面。这样骗钱实在不道德。
    楼主
    开心

最冷的季节 发表于 2018-11-9 17:56
    旭光的老马,最开始在邮电局门口摆地摊刻章,有人从那走,他就把印章往前推,说人家踩坏了,要赔钱。
      ...

做假证违法
    楼主
    开心

香墨弯弯 发表于 2018-11-9 18:12
    这可能只有旁观者清,当局者注意力不在这个上面。这样骗钱实在不道德。
    ...

我当时敢怒不敢言
    开心
    14 小时前

柳如眉 发表于 2018-11-9 18:10
    我一个柔弱女子,单枪匹马,明显寡不敌众。

是的,在做好事的时候也要保护好自己。
    楼主
    开心

平方装饰 发表于 2018-11-9 18:09
    要相信正能量的作用

是的。现在事不关己,高高挂起的人太多了。
    楼主
    开心

香墨弯弯 发表于 2018-11-9 18:14
    是的,在做好事的时候也要保护好自己。

谢谢美女关注!

北郊的人只能在北郊发帖,不能跑到东城来,你这是抢生意啊。

平方装饰 发表于 2018-11-9 17:51

不要天真了好不好?
    报警?你试试看,jc会diao你吗?
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)