搜索
返回百姓之声
123下一页
发新帖 回复

红薯干

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
   很多年没见过红薯干了。红薯干不知怎么做的,大概就是把红薯切成片,晒干吧。小时候没什么吃,觉得红薯干很好吃。
   我村子里一个比我大几岁的人,家里总有大量的红薯干。他要是家里有活就招呼我们去帮着干,比如拔棉柴,比如帮他推板车,报酬就是一人一大把红薯干。
    我们也乐意给他干活,干完了有红薯干吃,多么遐逸。童年就这样悄无声息的流走了。
   这个用红薯干给我们做报酬的人,后来成了包工头,承包了很多工程,赚了很多钱。他自己也建了很多房子。他的两个孩子都考上了研究生,都很有出息。
    开心

这个做红薯干的很有头脑
    开心

不知道你的红薯圆子做了没有
    楼主

星满天 发表于 2018-11-18 20:14
    这个做红薯干的很有头脑

那时不觉得,现在知道他的厉害了。
    楼主

香墨弯弯 发表于 2018-11-18 20:31
    不知道你的红薯圆子做了没有

红薯刚刚挖,要放几天干浆,否则不甜。还要等几天吧。
    无聊

红薯干是生红薯直接晒干的吗?怎么我记得是先煮熟再切片晒干的呀?或者向外面卖的那种,切很薄晒干之后油炸。
    楼主

heyudp 发表于 2018-11-19 08:56
    红薯干是生红薯直接晒干的吗?怎么我记得是先煮熟再切片晒干的呀?或者向外面卖的那种,切很薄晒干之后油炸 ...

煮熟了就不好切片
    开心

小时候红薯干是有生熟两种的,生红薯不想放在窖里就切成片,晒干后能放很久,可以磨成粉,也可以煮稀饭。熟红薯切片晒大半干后,吃起来有嚼劲。
    楼主

秋意渐浓 发表于 2018-11-19 09:43
    小时候红薯干是有生熟两种的,生红薯不想放在窖里就切成片,晒干后能放很久,可以磨成粉,也可以煮稀饭。熟 ...

这么有讲究?我那时吃的估计是生红薯干,那时感觉很好吃。
    开心

红薯干好吃,有嚼劲,现在市面上买的不太好吃。
    开心

不是切片晒干那么简单,容易长霉。
    家里经常有红薯干的人家发了大财,两个儿子研究生,就连偶尔吃点红薯干的你都这么有出息。
    可以断定,红薯干一定是一种奇妙的食品。吃了不仅饱肚子,还能益智,还能成就大业。
    楼主

捕风捉影 发表于 2018-11-19 10:42
    红薯干好吃,有嚼劲,现在市面上买的不太好吃。

朱元璋讨饭到一个村子,又累又饿,一个老婆婆给了他一碗饭,里面有几颗有盐无油的菠菜,他吃的胃口大开,神清气爽。后来做了皇帝,让大厨做一盘菠菜,吃的味如嚼蜡不如青草。时代不同,境地不同,味道也不同。
        我上学时思念小芳是神魂颠倒、日思夜想,很多年后在大街上偶遇小芳,居然不想跟她多说一句话。这时的的小芳已不是记忆里的小芳。
    楼主

涢水流深 发表于 2018-11-19 10:50
    不是切片晒干那么简单,容易长霉。
    家里经常有红薯干的人家发了大财,两个儿子研究生,就连偶尔吃点红薯干 ...

红薯干成就了红军的二万五千里长征,成就了八年抗战的胜利。我每次吃了红薯干,打麻将总是能把身上的钱输光。
    开心

最冷的季节 发表于 2018-11-19 11:06
    红薯干成就了红军的二万五千里长征,成就了八年抗战的胜利。我每次吃了红薯干,打麻将总是能把身上的钱输 ...

钱这东西,散出去才是福,花出去才是自己的。所以你才洪福源源。
    慵懒

最冷的季节 发表于 2018-11-19 11:06
    红薯干成就了红军的二万五千里长征,成就了八年抗战的胜利。我每次吃了红薯干,打麻将总是能把身上的钱输 ...

你,输干

人家两儿子就不吃的
    楼主

涢水流深 发表于 2018-11-19 11:11
    钱这东西,散出去才是福,花出去才是自己的。所以你才洪福源源。

你不拘小节、虚怀如谷,所以你才是做大事的人,前途无量。
    开心

最冷的季节 发表于 2018-11-19 10:53
    朱元璋讨饭到一个村子,又累又饿,一个老婆婆给了他一碗饭,里面有几颗有盐无油的菠菜,他吃的胃口大 ...

能把珍珠翡翠白玉汤和小芳联想到一起的,唯有你了
    楼主

人的因素最重要
    开心

最冷的季节 发表于 2018-11-19 11:13
    你不拘小节、虚怀如谷,所以你才是做大事的人,前途无量。

好眼力,我每天一到办公室,就拿起手机指点中东战事、大骂美国总统、关心全球气候、点评唐宗宋祖、忙啊!
    擦汗
    昨天 10:25

[LV.Master]伴坛终老

儿时的味道,估计你今后再也不能体验到了。
    返回百姓之声
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)