搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

泪痕记忆(二)

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    昨天同意论坛的好友,今天继续更新着我的历史成长,说到我就会做到的;大家一起来期待吧!

小小年纪的我就已经光荣的下学了,这么懵懂无知的我,该如何走上这艰难的道路!可是作为一个体弱多病的我,进了社会,我又能做什么呢?跟我同龄的姑娘们,也有很多早早就下学。但是那都是她们不爱上学导致,年少无知的我也不知为何!也许就是我乡村的常态生活吧!看着她们在家玩的不亦乐乎。十几岁就开始谈恋爱,可能也是因为受的教育不多,父母的管制不严,毕竟家家户户的孩子都很多。父母的能力有限,他们的教育除了打骂,我看不到别的任何方式。甚至有些朋友还会被父母拿着棍子追着到处跑,真的看不到他们的教育。我就是这么奇怪,很不喜欢别人的打骂。也导致自己在家,总是做一个很听话乖乖女。从来不曾被父母打骂过,可能这就是我最值得炫耀的一生。但是生长在那样的风俗人情中,性格不免也会受到影响。导致我现在的性格有些孤僻,不喜在人多的地方说些闲言碎语。假如不得已碰见别人正在说,我会选择默默走开。如果可以,我真想与世隔绝,一个人生活在深山老林过着闲云野鹤的生活,那岂不是美哉美哉。

导致现在村里人都知道我家里还有一个姑娘。呵呵!在家的我,除了家务活,甚至不曾到处玩。

也许是因为我胆小,也许是因为我有点高冷,也可能是因为我长的不好看,有点自卑;所以一直不敢跟她们一起玩,因为自小生长在地方。父母也不曾教育我们该怎么去爱护好自己,总是稀里糊涂的活着,感觉好没劲。当时的我每天除了做家务活,晚上就拿起以前的书本继续看着。那时候没有电灯,只有油灯,而我常常一个人看书看到很晚。大部分都看书睡着而忘记吹灭伴我熬夜之灯。而妈妈总是害怕我会忘记吹灯,有危险,当然我也经常被妈妈半夜里叫醒吹灭灯芯。就这样年复一年,日复一日的重复着。白天做家务,晚上偷灯看书。那时候的我特别爱护书本,弟弟妹妹的书本读完,有的都撕了;而我的几乎还是展新的。

我知道自己是家里最怂的一个,也是最疯狂的一个孩子。下学之后,我并没有认输,经常到处摘花花草草去兑换纸钱。别人收什么!我就做什么,虽然我小小的体格,但还是没有放弃努力。去山里采蘑菇、采花、挖野草、捡田螺,甚至砍柴等等……我记得有好几次差点因为捞河螺丝淹死在河里。也许是因为我这辈子的劫还没渡完,所以每次都是自己死里逃生。

逐渐的我长大了,看到一起成长的姐妹们都在谈恋爱。当然心里也蠢蠢欲动,但是我不想那么随便。乡村的爱情故事,都是我追你赶,我感觉很俗,甚至有点反感。可能是没有自己中意的他吧!是的,我见惯了父母的爱情泪雨,我不想自己也拥有这样的伴侣。就连争吵也不想,所以对我来说,很难找到心中的他。我希望未来的他,要勤快长的好,不吵不闹不骂人;因为我不想重复着父母前车之鉴。我心里暗自这样想着。

所以不曾走出去和她们玩耍,还是选择在家看着学过的知识,看了又看,读了又读;谢谢亲爱的自己!家里除了我自己的书本,再找不到别的书本。甚至我的父亲也经常拿起我的书本看着。我在想他的文化比我高,为何还对我的书本那么热爱呢!也许是因为我们的性格相同,除了书本,真的没有什么别的爱好了。

现在想起来,我还是很努力的,那时候父母的性格不合经常吵架。是的,我最害怕的就是父母的争吵;那时候家里都比较贫寒,吵架几乎是每个家庭的家常便饭。我不知道是他们教育不足,还是家庭压力太大导致。我那时就特别不喜欢那样的生活方式。父母不但没有好好的教育儿女,而是天天去争吵,我想着你们有多余的时间,为何不好好教育下一代呢!也许是如我所想,他们自己接受过的教育很少,几乎都没受过教育,怎能去要求他们!

不过我还是很感谢我的父母,虽然上学的机会都是以泪换来的,但我不后悔。但是我感觉到,作为父母的他们貌似有点后悔了。他们说:要是让我少上点学,或许我就不会跑这么远。我也不知道自己为何会这样,也许是想为自己人生赌一把!也希望我这辈子下的赌注,不要输的太惨,如果真的输了,我该何去何从。

好了,谢谢您的支持!今天就更新至此吧!明天有后续哦!敬请期待吧!

评分

涢水流深 + 30 + 30 赞一个!

HCQ
    开心

文字很实在很流畅,不瞎拽文,如果你还没有谈朋友,我身边倒是有几个理工男,技术工种,要不要介绍一下你?
    HCQ
    开心

HCQ 发表于 2019-1-11 16:44
    文字很实在很流畅,不瞎拽文,如果你还没有谈朋友,我身边倒是有几个理工男,技术工种,要不要介绍一下你? ...

哦结婚了,还以为未婚,准备介绍介绍的

我只关注你是怎么被随州好男人拐来的?
    楼主
    奋斗

出门遇到爱 发表于 2019-1-11 16:56
    我只关注你是怎么被随州好男人拐来的?

想知道吗?还没写到呢

悉听下回分解。
    楼主
    奋斗

天宇A 发表于 2019-1-11 18:38
    悉听下回分解。

这都被你发现

天宇A 发表于 2019-1-11 18:38
    悉听下回分解。

楼主老家有位德高望重的老人,他博览群书、精通经史,子女个个考上博士,事业有成。
       一天老者从楼主家经过,看了楼主一眼,大惊失色,匆匆离去。楼主的父亲很是诧异,去老者家拜访,请求告诉原委。
        老者平静的说:你家小妮子日后必大富大贵,我们这方圆五百里无人能超越。如果她在神农故里落地生根,以后会享尽荣华富贵,福荫子孙。那里是淮河与长江分水岭,是人间天堂、风水宝地。
       于是楼主的父亲托湖北商会的会长保媒,嫁到随州,结成了美满婚缘。楼主现在好运连连,幸福快乐。
    楼主
    奋斗

最冷的季节 发表于 2019-1-11 19:39
    楼主老家有位德高望重的老人,他博览群书、精通经史,子女个个考上博士,事业有成。
       一天老者从楼 ...

哇撒!不会功夫不见,我都变成超人了借你吉言,我大富大贵之日,必定报答你吉言之情
    楼主
    奋斗

HCQ 发表于 2019-1-11 16:44
    文字很实在很流畅,不瞎拽文,如果你还没有谈朋友,我身边倒是有几个理工男,技术工种,要不要介绍一下你? ...

啊!你想当媒婆吗?
    楼主
    奋斗

HCQ 发表于 2019-1-11 16:53
    哦结婚了,还以为未婚,准备介绍介绍的

HCQ
    开心

开始以为你还没谈朋友,准备给你介绍一个的,后来看了其他的贴子才知道已婚已育,那就当我没说
    开心

美女是自学成才!

柳如眉 发表于 2019-1-12 21:32
    美女是自学成才!

美女才富五车,不学就有才。
    楼主
    奋斗

最冷的季节 发表于 2019-1-12 21:44
    美女才富五车,不学就有才。

知识浅薄,不值一提

豫鄂之缘 发表于 2019-1-12 22:18
    知识浅薄,不值一提

随州的媳妇都有你的水平,随州成直辖市就指日可待。
    楼主
    奋斗

柳如眉 发表于 2019-1-12 21:32
    美女是自学成才!

我是胡乱写一通谢谢
    楼主
    奋斗

最冷的季节 发表于 2019-1-12 22:19

你这是贬低还是??

豫鄂之缘 发表于 2019-1-12 22:22
    你这是贬低还是??

再接再厉,多出佳作。
    楼主
    奋斗

最冷的季节 发表于 2019-1-12 22:19

夸张了哈
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)