搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

今天的心情

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    不知道这世上有没有不变的东西,人或者事,一直以来以为自己不会变,以为永远不会失去那个曾经乐观豁达的自己,以为不管发生任何事,都可以用最正面的心态的去面对。所以,这么多年以来,虽然骨子里悲观,但现实中却永远自信乐观,洒脱得活在自己的世界里,知足而淡定。 现在,似乎变了,潜移默化的改变得太多太多了,而这种改变让我自己“鄙视”自己,这是莫大的一种悲哀。这三年,也许是掩饰得太天衣无缝了,才会在一个突如其来的“契机”扯断了那颗绷紧的神经,是啊,那颗断了弦儿的神经怎么就那么轻易得断了呢?还能再崩上吗?朋友说,别给自己太大的压力,不要想的过于严重,顺其自然发展,工作也好,生活也罢,只要自己努力过,能放下就放下……让自己每天能够腾出一点时间放松自己,可面对一天一天变化的情况,可能再也学不会了,是退缩,还是害怕,自己也不清楚……
    又是一个离别的季节?眼看身边许多人的离开,好友似乎终于拿出了破釜沉舟的勇气离开了这个桎梏自我的环境。我问自己,我为什么还不选择放弃或是离开?或许我在这个地方待得太久、太久了。。。我不知道甚至外面的世界会不会是撒旦的浴缸?于是,继续留守在这里,一直告诉自己,工作只是谋生的手段!
    一遍一遍的告诉自己这是一个过渡的时期,每一步都是辛苦走来的,否定了过去就等于否定了过去的自己。人,这一生,一直都在路上,走着,走着,忘记了起点,也不在去想终点。在路上继续感伤着,颠簸着-----
    朋友说:我不像“她目测”得那样阳光,干练。说我心事太重,说我的状态是经历积淀下来的一种理性。呵呵,我想自己没有他想象得那样吧。只是不大喜欢结识新的朋友,有些话题不喜欢谈及,除了工作。
    “反感”被别人“关注”,真的不喜欢,情绪低落时,不喜欢交流,不善于表达……知道这是致命的缺点。可学不会伪装,于是试图疏离一些外界嘈杂的“评介”。好想好想换座城市,也许,环境可以让一个人彻底改变心境,可以重新开始一种崭新的生活状态。 为“赚钱”而工作。过渡的不仅是生活,也包括自己的心境。时好时坏,不知道自己想表达些什么,更不知道借由文字想剖析自己些什么,只想不停的书写下去,只有这样,才能感知自己的存在。
    这几天,我把自己荒废似的淹没在自我的痛苦和不停地折磨的工作中。不知道都做好了些什么,也不知道自己没做好些什么;更不知道自己付出了什么,也不知道自己收获了什么?唯一知晓的便是“付出好像没怎么回报”,似乎以仍抵不过飞涨的物价和房价,更不敢大胆开销,呵呵。
    纵然一切淹没了曾经的自己,似乎有些性格自始至终未曾改变,倔强的性格、微笑的脸、对于情感的执着,生活的无奈。。。感受情和生活的刹那,我依然还是原来的自己那么的傻-----
    不知道自己都写了什么,信手捏来的一些胡言乱语,想到什么就写了什么。最近,想好好调整一下自己状态,毕竟新的一年刚开始,也让自己在麻木隐忍的工作之余放松一下神经。
    一个人的时候,永远沉静、纯碎。。。
    19年的日常记录下回忆。
    用心过好每一天的生活,不在浪费时间,
    不在辜负美好年华,活成自己真正想要的
    样子,无怨无悔……
    开心

你不是说去浙江看望妈妈吗,怎么又开始打工生涯了?

看来楼主好感伤,世 间没有后悔药,如果时光可以倒流,真不知世界会变成什么样,愿二零壹玖年每一天过得开心快乐

你是太孤单了

开心

都说文字是治愈心灵创伤的良药,你天天写文字,心情怎么还不见灿烂?

柳如眉 发表于 2019-1-24 20:58
    都说文字是治愈心灵创伤的良药,你天天写文字,心情怎么还不见灿烂?

楼主目前应该走了一步错棋,一步错,步步错,难回头,心烦意乱纠结中。
    开心

出门遇到爱 发表于 2019-1-24 21:02
    楼主目前应该走了一步错棋,一步错,步步错,难回头,心烦意乱纠结中。
    ...

其实人本没有烦恼,想的事多了,也就有烦恼。

那山那水那女人,是如此的忧虑,阳光总再风雨后,人生求的什么,钱,荣华富贵,亲情,现在的亲情,亲兄弟,亲姐妹,一年见过几次,都在忙着生活,难得聚在一起。

人生难得糊涂,一万个美丽的未来抵不过一个温暖的现在,好好工作,好好生活,开心快乐,这么有才气,好棒呦!

风雨过后见彩虹,快乐起来!
    开心

心情的起伏太大,折磨的是你自己,强迫自己怎样怎样,结果都是相反的,烦恼的一切根源,源于欲望,过顺其自然的生活,平平淡淡才是真

顺其自然,不要和自己过不去,开心过好每一天,一生其实很短很短,一家人过的团团圆圆就行的,想多太累
    楼主
    奋斗

万紫千红Lx 发表于 2019-1-24 22:42
    风雨过后见彩虹,快乐起来!

好的,努力中
    楼主
    奋斗

倪萍 发表于 2019-1-24 22:29
    人生难得糊涂,一万个美丽的未来抵不过一个温暖的现在,好好工作,好好生活,开心快乐,这么有才气,好棒呦 ...

好的,面带微笑,努力生活。谢谢
    楼主
    奋斗

混迹天下 发表于 2019-1-24 21:12
    那山那水那女人,是如此的忧虑,阳光总再风雨后,人生求的什么,钱,荣华富贵,亲情,现在的亲情,亲兄弟, ...

是的,每个人都有自己的使命,很难聚在一起。也许这就是人生
    楼主
    奋斗

柳如眉 发表于 2019-1-24 21:08
    其实人本没有烦恼,想的事多了,也就有烦恼。

是的,烦恼都是自己找
    楼主
    奋斗

柳如眉 发表于 2019-1-24 20:58

这也只是写时的心情。谢谢
    楼主
    奋斗

是的,有点孤单
    楼主
    奋斗

天宇A 发表于 2019-1-24 20:20
    看来楼主好感伤,世 间没有后悔药,如果时光可以倒流,真不知世界会变成什么样,愿二零壹玖年每一天过得开 ...

好的,谢谢!我会努力生活的。

牢骚太盛防肠断,
    风物长宜放眼量。
    莫道白云湖水浅,
    观鱼胜过富春江。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)