搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

中国什么地方的人给娘家买东西和婆家汇报?一个200多的锅婆婆眼红到现在

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
我给父母买了一个200多块的锅(有些城市的风俗,可能是给父母买榨汁机更好,而不是买锅),用的是公司送的购物卡买的,我也没和老公婆婆说,就怕是为了不必要的麻烦。
也巧了,春节家里吃饭时,我爸就说这个锅蛮好用,我当时也没想到有什么问题。好了,下午我老公和婆婆在房间里吵架了,等我进门,他们各自不开心中,我问怎么了,他们说没事,我也就不追问了
今天,老公和我为了其他事吵架,老公就说,上次和婆婆吵架就是为了锅的事,意思是我只考虑娘家,说人家媳妇都是先考虑自己小家,也没见我给婆婆和孩子买一个。
我给娘家买东西,还要给婆婆汇报???真是奇怪了,平时老公要孝敬婆婆,我从来不多说一句,而且我也很愿意替他买,到我身上就这算什么事

笔者通过搜索引擎了解到,可能是出嫁的女儿都要报答父母的养育之恩,相同的经历在全国各地均有发生。
江苏省常州市化龙巷论坛的网友,是给娘家送榨汁机的:买东西一般我都买两份,一份给娘家一份给婆家,吃的用的给我妈那里买,都会先问老公婆婆那里要不要,要就两份,不要就一份,一直这样,结果就是我买东西给我妈我老公什么话也没有,反而叫我给我妈买。
湖北省武汉市得意生活论坛的网友,送的也是价格相等的榨汁机:这种情况要么提前跟老公说,让LG知道;要么就不跟LG说,跟娘家直接说是你偷偷的买,不要在婆家和LG前面说漏嘴了
江苏省张家港市大港城论坛的网友送的是锅:买个锅,多大的事?那买电器家具啥的,还不劝你老公和你离婚,小家子气的人家。
安徽省合肥市合肥论坛那边的风俗是送榨汁机:你老公和你婆婆心跟针眼差不大多哎,就一个二百块的小东西,至于嘛。
再回到我们湖北十堰的十堰网论坛,十堰的风俗也是给娘家送榨汁机:作为女儿给父母买东西很OK,你自己的钱不跟你婆婆说也OK,两百块的东西不跟你老公商量也OK,但说都不跟你老公说一声就不OK了。
另外,笔者观察到,山东莱西的习俗是出嫁的女儿给父母送锅,而四川乐山是送榨汁机,不过价格基本都控制在200多块钱,可能这是一个既会引起争论,但又不至于闹得离婚的价格。对此,我们湖北随州的网友怎么看?我们随州的习俗是出嫁的女儿给父母送锅吗?

无聊

成不了大器的一家人
    奋斗

这点小事婆家人上纲上线,在这个当前这个社会是点可笑了。
    开心

你的,我的,我的,你的,分这么清楚的人一般都是自私的。自私的和自私的人在一起过日子,自然会经常吵架,矛盾不断的。
    自私的和大方的人在一起,一个爱沾光,一个不怕被沾光,就不会有什么矛盾。
    大方的人和大方的人在一起,什么都看的开,更是会和谐相处。
    无聊

这个婆婆太奇葩,一点小事吵开花
    奋斗

这个婆婆有些过份了

楼主的作法是对的,你告诉你的老公和婆婆,你妈把她的最爱---女儿送给了他们,看他们还有什么可说的?

一个巴掌拍不响,各有各的理,考虑到人文因素,个人愚见,应该给婆 婆 说一下,或者给你老公说一下,不管是买前或是买后说,这样好有个准备,不然,突然从其它他渠道知道了这个,肯定会有所不愉快,吵,虽是因买锅的事而起,但并不一定是因为买了锅而不高兴,也许是因为觉得作为一家人,而不知道这个事而不高兴,说白了就是缺乏信任OR坦诚。看上面说一家人,没有你的,我的之分,居然没有你我之分,为什么又不说一下这个事呢,哪怕只是茶后的一句闲言碎语提一下,也比不说要好,这是相互之间的一个信任与坦诚,而楼主的意思 就是,花自己的钱,给自己的父母买东西,为何要向婆 婆 去汇报,我觉得不应该用汇报这个词,用告知更为合理吧,婆媳关系本身就是一个很复杂的问题,很容易会因为一件小事,而引起一个不必要的矛盾或争吵,而人在有气的情况下,又很容易的把一些很简单的事情,向很偏的方面去想。很多矛盾的发生,往往都是自认为的想法,比如楼主说的,平时老公给父母买东西时,也没有说什么,那么,因为是一家人,买东西,买了什么你是知道的,所以,不会有什么想法,换个角度想一下,如果你老公在你不知情的情况下,给他父母两万元钱,然后在某一天从外人嘴里知道了这个事情,你会是什么感受呢?我想更的感受不是给了多少钱的事吧,而是为什么要对你隐瞒这个事吧。再回到锅的事上来,一样的道理,或许买锅花了多少钱其实不是重点,因为你给自己的父母买东西,理所当然,花多少钱,都是应该的,但不应该的是,对家里人没有那份坦然,所以,在心理,还是有你我父母之分的,不是吗?

别为此事纠结了,该咋过就咋过……他们气他们的,甭理会……

真的假的。随州话说就是你的眼睛不求中。找个斤斤计较的人。为了这点鸡毛蒜皮的小事就吵,这个日子过的真的没有一点意思。都是自已父母养大,买点小东西送他们是很正常的事。记到任何人要有一个感恩的心。人在做天在看。做事对起自已良心就行。
    开心

为这么点小事儿争吵,真的很伤感情!说起来双方的父母都应该孝顺,但是也不至于为这二百多块钱吵架啊,家人应该互相尊重,再怎么说女儿给娘家父母花这点小钱也是天经地义啊!

都是这样的,给娘家买东西瞒着点,别说撒

婆媳之间,姑嫂之间,就是这样的,我婆婆不是一样的!我姑子还管我往娘家过节提什么!搞不清自己花自己的钱,管那么多!
    开心

自己挣钱想怎么花就怎么花

典型的小市民心态,瓷操

有些城市的风俗,可能是给父母买榨汁机更好,而不是买锅。
    有点没头没脑的,不懂
    楼主

防川 发表于 2019-2-21 16:58
    有些城市的风俗,可能是给父母买榨汁机更好,而不是买锅。
    有点没头没脑的,不懂 ...

把帖子的内容百度一下,完全一样的文字,有些城市是锅,有些城市是榨汁机。

好刺人的婆子!要是你从娘家带一篮子鸡蛋回来,老么么子巴哈还是吃的直歪!真是混账!

随州的小农民 发表于 2019-2-21 15:09
    一个巴掌拍不响,各有各的理,考虑到人文因素,个人愚见,应该给婆 婆 说一下,或者给你老公说一下,不管是 ...

给老公应该说,给婆子说么事?关婆子么事?
    开心

我给娘家买东西从来不瞒着,这是应该的,父母把我养大不容易。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)