搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

亲戚借钱不还怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
哎。小姑子找我借十几万,都是我的嫁妆,4年不还,现在还想赖账,怎么办?

送你两个字,盘她!

跟你老公说要离婚。
    开心

借钱前一定要评估借款人的基本情况,经济面前血缘关系靠边,口碑信用非常良好的,且跟自己相处的很到位才有可能发生经济往来,并非所有亲戚就能相处的OK,最好的就是不要发生经济往来,我就是这个原则!对于你这种情况,你要找你老公出面,双方摊牌,约定一个还款方式,不然就将当初借钱证据(转账凭证等)对簿公堂!
    开心

日白不上税 发表于 2019-2-21 16:57
    跟你老公说要离婚。

没用,老公已经不管了

保质期 发表于 2019-2-21 16:59
    没用,老公已经不管了

离,换家有钱的,补回来
    开心

保质期 发表于 2019-2-21 16:59
    没用,老公已经不管了

对吧,楼主,我也是,借钱老公亲戚,时间久了,老公都不管的,所以要靠自己

哎,你这么日气!看你老公的态度!你出面要只会起反作用!
    楼主

保质期 发表于 2019-2-21 17:00
    对吧,楼主,我也是,借钱老公亲戚,时间久了,老公都不管的,所以要靠自己 ...

我老公管,就是他说了也没用!他妹妹就是不还!

如此小姑,没有一点人情世故,要的无用。

恋人未满 发表于 2019-2-21 17:01
    我老公管,就是他说了也没用!他妹妹就是不还!

要区分一下他妹妹是生活确实困难,或者还有贷款外面欠的到处有账呢,还是明明有钱,生活过得很好,就是赖。
    开心

随州大小变 发表于 2019-2-21 17:10
    要区分一下他妹妹是生活确实困难,或者还有贷款外面欠的到处有账呢,还是明明有钱,生活过得很好,就是赖 ...

生活有困难也不能一下子借10几万了,而且4年多都不还,听楼主的意思,对方还没有还款意愿,这已经属于很恶劣的性质了!

田园布衣 发表于 2019-2-21 17:20
    生活有困难也不能一下子借10几万了,而且4年多都不还,听楼主的意思,对方还没有还款意愿,这已经属于很 ...

过年的时候,待客待到他妹妹家的那一天,弄几个人来家里要账,看她怎么说。
    开心

借钱前要对对方的偿还能力和信用进行风险评估,一般情况下不借(如果你钱多可以不考虑)。如果遇到对方天灾人祸有困难,可以在自己力所能及的条件下予以帮助,借个三几万块钱(不准备要对方偿还)。像楼主借那么多(对我们平民而言),对方几年不予偿还,还不认账了。与其现在翻脸,倒不如当初翻脸。
    开心

我一亲戚十年前到我这借了二千块,上前年跟我说:几年前我到你那拿了1000块(郁闷,缩水了),等我打工下个月就还给你,时至今日再不在提那话了,我也没有准备他还了,再说十多年前2千块还有那么多,现在也不算个啥了。
    开心

还有一朋友,五年前我帮他联系了几笔生意,谈成后不久,朋友说他孩子国庆节结婚,经济上有点小困难,希望我帮忙左点钱,到时业务款请我帮忙代收(生意对象也是我朋友)抵扣借款,余下的再转给他,我当时想也是,就毫不犹豫地转了五万块給他,我也跟其中的一位生意朋友打了招呼。过了几个月,打了招呼的这位生意朋友打电话给我,我那位朋友今天到她那结账(43000元),问给不给他,当时我说不给,我已经借钱他了,这钱转我账上抵部分借款。随后我打电话给这朋友,说好的事你怎么又单独去要钱?这朋友支支吾吾敷衍。后来,我打电话问另外几个生意朋友,都说钱款都已经结走了。我再打电话给那朋友,那朋友说当时有点事急用,就去结了,让我把账号发过去,将剩余的借款打过来。卡号我发过去了几次,几年过去了,至今也未收到分文。这样的朋友不要也罢。钱我没有再催要了,只当花钱买了个教训,十几年的朋友没了,联系也断了。他是死了还是活着,是留在随州还是到外地去了,也不再是我关心的事情了。

我也领教过无赖的强大,借了钱还不能提,几年不提,我提下说看不起他一大堆的。人不要脸天下无敌
    奋斗

应该是真的没钱吧?不然怎么可能赖账呢?毕竟是亲戚。
    开心

你是有钱人,一次借那么多钱出去

这种事找你老公没用,他跟他姐妹平级。你得接着往上找,找你公婆。叫他们出面给你解决。你可真实诚,嫁妆钱都往外借。你妈不得气死了。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)