搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

随州跑团新街分团远赴《远安田野马拉松》赛事

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
       2019年3月16日星期六凌晨五点半《晴》。
           伴随着随州跑团新街豹子头跑团,第三次参与大型马拉松赛事活动。有第一次的襄阳马拉松,第二次的信阳马拉松,第三次的远安马拉松。啊!还是很幸福的,我们的生活也是如此多娇。想想都很激动,更多的是幸福,也是我们从小到大不曾也不敢去想的事情。

没想到在我们不但的努力奋斗,逐渐将目标都拥入囊中,虽然我因为特殊原因没能参战,但我却觉得自己比他们还要开心。

最重要的时刻,16日早上,不但是队友们远赴远安马拉松的事赛日期,也是新街豹子头跑团的周六列跑活动。

此时此刻,我也知道队友们的心思无比复杂,在家守候的队友们,有遗憾,有不舍,有羡慕,更多是有训练时的心酸。当然远赴事赛的队友们也是同等心情,如果可以哭,我相信没人可以忍住。并不是怕我们输掉事赛,而是因为这一年来的付出与心酸。

我很喜欢跑步,每天必坚持运动一小时。曾经也渴望挑战马拉松,为此还准备了相当长时间;奈何这次只能梦想着,等待下次的跑马来临。

但当天的我,只能在远方默默的、焦急的、无奈的等待着队友们来信。此时此刻我才知道等待是多么的漫长,犹如我和他们不是同一个世纪,如果可以我一定现场奔跑。我才不要等待,我才不要着急,太难受了,仿佛已经是生命的尽头。

年轻人若有所思!是啊!再长的路也有尽头,再风光的人生总有终点。其实人生不就是一场马拉松吗?与其热衷于不断挑战,亦或跟别人竞争高下,不如自己慢慢欣赏沿途的风景,细细品味其中的甜酸苦辣。不想了,就当自己在现场了吧。

我是个热爱运动的之人,每天也要求自己坚持跑步,我知道马拉松事赛虽然完赛。 但这不是我们马拉松的终点,而是我们跑步的起点。

今后还有无数场马拉松事赛等着我们努力去挑战、去完成、去享受,去默默跟生命中的每一场马拉松较量,更是和我们人生不断的自我雕琢。我也相信,在不久的将来,我们新街豹子头跑团,必定成为一支战无不胜的正规跑军,想想都无比激动。

接下来!看看我们新街跑团参加远安马拉松的将士们跑马心得吧!及跑马时的精彩瞬间吧!每个人脸上都洋溢着幸福笑容,貌似他们不是在跑步,而是在享受生活。精彩瞬间
    楼主
    奋斗

远安马拉松

胡晓飞 心得体会

远安田野马拉松赛事,我报的全马,也是我个人首个全马赛事。

我的目标是330完赛,据悉远马赛场许多坡度,在平时的训练中,我有跑过,只是没想到远马的坡度那多那长。

我32公里后,基本已经废掉了,一路喷药水止酸痛,遇见补给站都补充能量,最终完赛成绩327。

这个成绩跑的太累,导致我到终点,没一会腿就抽筋了。通过此次远马,让我知道了跑全马,需要跑量,需要训练,需要节奏。

前面一定不能跑快,否则30公里后,会很吃力,甚至完不了赛事。下步我会继续保持训练,希望个人下个全马能跑进320,一起加油吧!
    楼主
    奋斗

远安马拉松

杜峻宇 心得体会

远安田野马拉松,这是我人生第二次参加马拉松,说实在的心里当然是很激动的。

在出发的前一天,人都是兴奋的,本来去年参加襄阳马拉松以后,我就决定一年只参加一次的马拉松比赛。

可是随着时间的推移,在加上户外跑步时间一长,我感觉一年一次已经不能在满足自己的跑量,在开赛的头一天,我们到达了比赛当地,远安县!

虽说只是一个小县,可是景色却异常美丽,当天中午我们领完参赛包,吃了午饭后,下午我们去了当地著名的风景区鸣凤山。

哇!当时在景区的感觉,真的是犹如人间仙境,碧绿的河水,高高的大山,这里最有名的是金顶。

当时看到很多参赛人员都在往上爬,一时兴起也跟着爬,怕山的过程可谓是异常艰苦。当时后悔来的时候没有随身带瓶水,搞的爬到半山腰的时候已经是大汗淋漓了!

半山腰倒是有卖水的,可是一想绝对比超市要卖的贵,于是一咬牙一跺脚,决定不喝了,坚持住,差不多一个小时终于登上了金顶。

在上面顺便烧了一炷香,然后在慢慢往下走,下山后,第一件事就是买水喝,一口气喝了两大瓶,感觉那叫一个爽。于是想起了大张伟那首歌就这个倍儿爽,我突然担心,你爬了山,第二天比赛会不会影响到你的成绩!腿会不会疼!会不会影响到你的膝盖!

可能是我头天烧了高香的缘故,老天爷总是会眷顾虔诚的人。第二天起床后腿居然没有什么事,天气也比较凉爽。没有什么太阳,比赛开始,到跑完结束后,半程马拉松我居然没有用到两个小时,要知道我总共只跑过三个半马。

一个是去年襄马比赛前训练了一次,襄阳马拉松比赛是第二次,这次的远安马拉松是第三次,自己都感觉不可思议自己的能力。

完赛后回到旅社痛快洗了个澡,仿佛自己又重新蜕变了一次,然而美好的时光总是短暂的。下午我便跟王哥他们一起离开了这座繁华的县城,并在心里说明年还要来参加远安赛事!

别了远安!明年一定还会来的!
    楼主
    奋斗

诗画远安  跑马狂欢

心得体会:强哥

三月中旬,天暖风正

远安跑马,欲踏征程

交通不便,幸亏智文

驾车而去,轻松搞定

安顿住下,中餐小荤

下午爬山,美美心情

整装待发,十七日晨

一声枪响,快速飞奔

田野赛事,全是风景

赏心悦目,满身激情

三十公里,人乏马困

补充能量,继续前行

爬坡下坎,小心谨慎

跨过终点,正午时分

收获奖牌,洗澡提神

吃罢中饭,下午返程

甚是疲惫,需要休整

心得到此,搁笔暂停
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

蒋秀成  

3月17日远马我终于来了!

坚持了几年的锻炼,从开始的五公里、七公里是每天早晨必须要跑完的,后来 胡晓飞团长组建了新街跑团,我又加入了他们,每天增加到10公里,有时甚至15公里。和年轻人一起跑,开始总觉得年龄的差距经过一段时间的切磋,我更有信心融入他们之间,仿佛自已变得年轻了,看着他们个个精神抖擞、意气风发 ,马拉松的梦想我就想实现了。

在赛跑中,当时人山人海,心情无比激动,从始至终都和张秀妹妹一起奔跑,觉得很是轻松,一起说笑,一起拍照,你追我赶,一路上欣赏看美景,感受着比赛的气氛,就要到达终点的时候,随着啦啦队的一声(随州跑团加油!),让我们再次鼓足勇气,终于以1小时51分的成绩跑完半马。

以后自已还要加强锻炼,让身体变得年轻,跑步跑得更远!
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

天生街--樊贝

赛前我带上我们随州跑团的团服,拿上了行李。收拾好了心情! 准备以2小时内的成绩跑完半马 。 在我的王志文大哥的带领下出发了!

睡了一晚旅店,第二早上好多人,随着一声枪响比赛开始了! 我以绝对的兴奋想一冲而上!

可惜没有办法人太多,我就跟着大部队慢慢跑。

过了半个小时 迷你跑的那些孩子们下场了,接着我又看到我们古月大哥会车,他是那么的帅 我就这样跟他擦肩而过,

然后我跑累了 补水一次,感觉很爽 ! 又吃了点东西 , 物质差点把我击垮!我想我在随州跑半马,连水都不喝,就能跑完。

然后我又接着跑! 眼看快到终点了,我就奋力的冲刺,结果还是没有完成目标!但是我超越了自我!谢谢大家!

每天把余下力量都消耗掉,剩下5公里的劲就跑6公里 以后我会甩掉懒惰,百分百的精神状态参加比赛超越自己!好了我要说的就是这些!
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会  

张秀

2019年3月17远安,我的第三场马拉松,团长迫不及待的帮我,报名,住宿,安排的妥妥的。我还有什么理由不去来一场畅跑?

台上一分钟,台下十年功,平时训练的每一步都累积着在赛场上的佳绩,我不羡慕谁谁谁的配速,我知道我心目中的英雄不是不掉泪,而是英雄们都是在含泪奔跑,人生何尝不像一场马拉松

当我有勇气站在赛道上的那一刻,也战胜了自己,当我越过终点,脖子上挂着完赛奖牌,把一切不可能都踩在脚下,我也经赢啦!不过这次非常感谢跑团大哥蒋秀成一路相伴,顺利完赛,并成功PB,马拉松,我会一直爱你。
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

史晓英

通过上次襄阳马拉松带伤比赛回来后修复好长时间,当时躺在床上听到团队的跑步声心里痒痒的,在心里不停的说快点好起来好归队。

能走试着跑了几次还是有点痛不能多跑,团长和我一起往回跑途中教了我好多跑步知识,上次没有发挥好,好遗憾。

所以这次又报了远安马拉松想看下自己到底能跑多少,比赛前二天晚上右脚突然有点疼,心想难道我跟马拉松没缘吗?

第一次比赛前伤的左脚,这次右脚痛.我还是跟着队伍去了看结果如何,但是心里还是很担心怕连累跑团的家人们。

非常感谢比赛前一晚我的侄儿子史勇送的止痛贴第二天在家人的陪伴下开心安全完赛。

通过这二次比赛我认为坚持很重要,接下来的日子要抓紧练习迎接武汉马拉松。
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

徐汉雨

3月17号,我们迎来了宜昌远安马拉松赛事,这次很开心也荣幸自己能够亲临现场,尽管自己很薄弱,但有胆识参加,依旧满怀热情,摩拳擦掌地准备充分,为我们选手鼓舞

我们提前一天到达,周游附近的景区,我们跳跃,欢呼,荡秋千,像回到小时候,那种开心无法用言语表达。

凌晨5点我们就开始起床,看着团友们一张张洋溢兴奋的脸庞,我更加信心百倍,觉得参加这次赛事是多么的自豪,是一件非常幸福的一件事。

早晨8点鸣枪开跑,我们振奋呐喊,我站在赛道上,为我们团友加油,为自己加油,我们微笑,招手,击掌,内心激情彭拜,觉得之前的努力都值得了。

21.09公里的赛道上,处处洋溢着感动和希望,坚持和拼搏,马拉松给我们像骏马一样飞腾的舞台,让我们选手尽情绽放光彩,我一个普通的选手,已经深刻体会了体育精神,一种不怕挫败,坚持到底的勇气,真的为之感动。
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

刘娟

在团长的带领下,怀着激动的心情踏上旅桯赛道很美,和队友们一起游山玩水好开心哦!只是有点小遗憾没能在两个小时以内完赛。
    楼主
    奋斗

为爱奔跑,青春不老

史 勇

3月17日,是一个令人难忘的日子。

在那个如诗如画——有着绿水青山、小桥流水、碧绿田野、金黄花海的美丽。

2019远安田野马拉松,虽成绩平平,但收获却是满满的幸福!

16日清晨,参赛队友便早早起床,兴高采烈地集聚在雨姐的店里。吃着热气腾腾的饺子,谈笑风生,一个个雄心壮志,志在必得的样子!

在团队众多兄弟姐妹的鼓劲加油下,我们带着无比的期望和满满的祝福,怀的激动兴奋的心情,一路驰骋,直达远安!

那是一个美丽的县城,青山环绕,草长莺飞,一望无际的田野。金黄的花海,清清的小河穿城而过,犹如一个恬静的少女,淡雅中透着高贵,清新而不失纯朴。

好一个诗画远安,嫘祖故里,湖北金牌马拉松赛事,果然名不虚传。

来到远安体育馆,领到自已事先挑选好的参赛号牌,心中一阵温暖!有用自己生日的,有用老婆生日的,有用孩子生日的,也有用幸运数字组合作参赛号的……每一组数字后面,都有一个爱心故事。想象一下,身上带着心爱的号牌,浑身都充满了爱的能量,一跑就有要飞的感觉!

可能是期待已久,可能是太过兴奋,我竟整夜无眠,17日凌晨4点,便迫不及待地起床洗漱、整装、早餐。6时许我们已到指定起跑点,清晨的气温透着丝丝寒冷,跑友们只好就地拉伸、慢跑热身。

等待永远是漫长的,距开跑还有一个多小时,仿佛过了半个世纪!

等到鸣枪起跑时,紧张的心情反而平静下来,甚至一阵阵睡意向我袭来,我夹杂在奔跑的人群中,随波逐流!

接下来的流程似乎和平时的训练有了变化,前5公里,我刻意控制速度,尽量让自己跑舒服;可看到摄影师时,还是忍不住兴奋,做各种动作吸引拍照,这样反复多次,渐渐感觉用力喊加油和摆姿势,那也是很费体力的。    再后来,弯道、上坡、饥饿、腹痛、抽筋一样都没有落下,真是太够味了,让我亲身体会到了跑马丰富的感受!

参赛的每一位选手,都是当之无愧的冠军!跑者无敌,能跑就好!

有位石首的老爷爷,75岁半马跑出245,我们只能仰视和敬畏,那张珍贵的合影,也将激励着队友们跑好每一场马拉松!他的今天,就是我们为之奋斗的明天!

当你觉得自己不行的时候,你要注意,这是在给自己找借口!

因为跑步,我们相识!因为目标,我们拼搏!因为热爱,我们坚持!

不忘初衷,方得始终!我们是跑步爱好者,享受跑步的快乐,用跑步去释放生活的压力,用跑步去锻炼自己的毅力,用跑步去浇灌自己的身体!

再牛的大神,2月不跑,也能摔倒!成绩代表过去,只能用来回忆!

跑好今天,冲向明天!愿你在每一次奔跑中,都享受着不同的快乐!

人生就是一场马拉松,我们可以很慢,但我们一直在前行!

我爱跑步!我爱健康!我爱跑团!我爱我的兄弟姐妹!为爱奔跑,青春不老!
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

何小冬

远安,我的起点

何小冬

小跑怡情,晨跑健身,

长跑练的是毅力和不服输的精神。

街头巷尾,乡间小道,

活跃着跑团队友矫健的身影和铿镪的口号声。

三九天寒,夏日炎炎,

怎奈一群追求健康的苦行僧?

男练刚强,女训英发,

时刻关注咕咚上马拉松的赛情。

组织得力,训练有素,

三月十七日,我随团队踏上远安马拉松的征程。

精心准备,井然有序,

指令发,枪声响,八千战狼齐奋进。

风光秀丽,跑道干净,

组委会为我们准备最佳的跑道环境。

五公里热身,十公里跟进,

配速的兔妹妹也只能远远的望着我的背影。

二十公里补水,最后一公里拼命,

步频快,步伐大,步子千万不能停。

队友呐喊,快门阵阵,

终点电子屏上的成绩是我努力的印证。

学以致用,谦虚谨慎,

十月襄马,豹子团一定会精彩纷呈。

累,但快乐着,拼,要飞的架势

远安,我的起点

亲,我在为自己加油点赞
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

张梅

远安田野马拉松是继襄阳和信阳之后的第三次半程马拉松,虽然是带伤参赛,但仍然是有信心能安全完赛。
    楼主
    奋斗

邓红老师的跑马风采动人
    楼主
    奋斗

远安田野马拉松赛后体会

王智文

一、风景宜人,心情舒畅。丹霞地貌山水如画,沮河水就像一块块如玻璃般的游泳池,游泳健儿们在里面欢快的畅游着,赛道上洒满了一片的春意盎然,美丽的田野金色花海桃花树畔从我们身边掠过,感觉像是在一幅美丽的山水画中奔跑,令人心旷神怡。

二、坡高路陡,艰难完赛。这次是我参加的第四次全马,但上下坡的高度和长度却是排第一的,前三十公里一直稳定配速,上坡减速慢跑不冲下坡刹车减轻膝盖压力,这时感觉身体各方面机能都发挥的不错没有不适感,如果后面没有意外就算配速再慢点保持330完赛应该没问题的。从第三十四公里开始左大腿股四头肌内侧开始抽筋,疼厉害了就走,走不疼了再跑,这样走跑结合熬到了终点。

三、跑马精神,要永发扬。村上春树说,跑步不为长命百岁,只想在有生之年过得更完美。总有人说天天跑步的人就那么想长命百岁吗?其实热爱跑步的人只是希望自己有目标、有正能量、生机勃勃的活着,只是更享受这样有效的燃烧和多巴胺带来的快乐,只是更加的热爱生活。很多人都是生了病,身体出现了这样那样的问题才想着要锻炼身体珍惜身体,但那时显得为时晚矣。我想我们跑马拉松就是为了遇见更好的自己,就是要以更好的精神状态去迎接工作生活中的一切。
    楼主
    奋斗

远安马拉松

胡晓飞 心得体会

远安田野马拉松赛事,我报的全马,也是我个人首个全马赛事。

我的目标是330完赛,据悉远马赛场许多坡度,在平时的训练中,我有跑过,只是没想到远马的坡度那多那长。

我32公里后,基本已经废掉了,一路喷药水止酸痛,遇见补给站都补充能量,最终完赛成绩327。

这个成绩跑的太累,导致我到终点,没一会腿就抽筋了。通过此次远马,让我知道了跑全马,需要跑量,需要训练,需要节奏。

前面一定不能跑快,否则30公里后,会很吃力,甚至完不了赛事。下步我会继续保持训练,希望个人下个全马能跑进320,一起加油吧!
    楼主
    奋斗

远安马拉松

杜峻宇 心得体会

远安田野马拉松,这是我人生第二次参加马拉松,说实在的心里当然是很激动的。

在出发的前一天,人都是兴奋的,本来去年参加襄阳马拉松以后,我就决定一年只参加一次的马拉松比赛。

可是随着时间的推移,在加上户外跑步时间一长,我感觉一年一次已经不能在满足自己的跑量,在开赛的头一天,我们到达了比赛当地,远安县!

虽说只是一个小县,可是景色却异常美丽,当天中午我们领完参赛包,吃了午饭后,下午我们去了当地著名的风景区鸣凤山。

哇!当时在景区的感觉,真的是犹如人间仙境,碧绿的河水,高高的大山,这里最有名的是金顶。

当时看到很多参赛人员都在往上爬,一时兴起也跟着爬,怕山的过程可谓是异常艰苦。当时后悔来的时候没有随身带瓶水,搞的爬到半山腰的时候已经是大汗淋漓了!

半山腰倒是有卖水的,可是一想绝对比超市要卖的贵,于是一咬牙一跺脚,决定不喝了,坚持住,差不多一个小时终于登上了金顶。

在上面顺便烧了一炷香,然后在慢慢往下走,下山后,第一件事就是买水喝,一口气喝了两大瓶,感觉那叫一个爽。于是想起了大张伟那首歌就这个倍儿爽,我突然担心,你爬了山,第二天比赛会不会影响到你的成绩!腿会不会疼!会不会影响到你的膝盖!

可能是我头天烧了高香的缘故,老天爷总是会眷顾虔诚的人。第二天起床后腿居然没有什么事,天气也比较凉爽。没有什么太阳,比赛开始,到跑完结束后,半程马拉松我居然没有用到两个小时,要知道我总共只跑过三个半马。

一个是去年襄马比赛前训练了一次,襄阳马拉松比赛是第二次,这次的远安马拉松是第三次,自己都感觉不可思议自己的能力。

完赛后回到旅社痛快洗了个澡,仿佛自己又重新蜕变了一次,然而美好的时光总是短暂的。下午我便跟王哥他们一起离开了这座繁华的县城,并在心里说明年还要来参加远安赛事!

别了远安!明年一定还会来的!
    楼主
    奋斗

诗画远安  跑马狂欢

心得体会:强哥

三月中旬,天暖风正

远安跑马,欲踏征程

交通不便,幸亏智文

驾车而去,轻松搞定

安顿住下,中餐小荤

下午爬山,美美心情

整装待发,十七日晨

一声枪响,快速飞奔

田野赛事,全是风景

赏心悦目,满身激情

三十公里,人乏马困

补充能量,继续前行

爬坡下坎,小心谨慎

跨过终点,正午时分

收获奖牌,洗澡提神

吃罢中饭,下午返程

甚是疲惫,需要休整

心得到此,搁笔暂停
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

蒋秀成  

3月17日远马我终于来了!

坚持了几年的锻炼,从开始的五公里、七公里是每天早晨必须要跑完的,后来 胡晓飞团长组建了新街跑团,我又加入了他们,每天增加到10公里,有时甚至15公里。和年轻人一起跑,开始总觉得年龄的差距经过一段时间的切磋,我更有信心融入他们之间,仿佛自已变得年轻了,看着他们个个精神抖擞、意气风发 ,马拉松的梦想我就想实现了。

在赛跑中,当时人山人海,心情无比激动,从始至终都和张秀妹妹一起奔跑,觉得很是轻松,一起说笑,一起拍照,你追我赶,一路上欣赏看美景,感受着比赛的气氛,就要到达终点的时候,随着啦啦队的一声(随州跑团加油!),让我们再次鼓足勇气,终于以1小时51分的成绩跑完半马。

以后自已还要加强锻炼,让身体变得年轻,跑步跑得更远!
    楼主
    奋斗

远安马拉松 心得体会

天生街--樊贝

赛前我带上我们随州跑团的团服,拿上了行李。收拾好了心情! 准备以2小时内的成绩跑完半马 。 在我的王志文大哥的带领下出发了!

睡了一晚旅店,第二早上好多人,随着一声枪响比赛开始了! 我以绝对的兴奋想一冲而上!

可惜没有办法人太多,我就跟着大部队慢慢跑。

过了半个小时 迷你跑的那些孩子们下场了,接着我又看到我们古月大哥会车,他是那么的帅 我就这样跟他擦肩而过,

然后我跑累了 补水一次,感觉很爽 ! 又吃了点东西 , 物质差点把我击垮!我想我在随州跑半马,连水都不喝,就能跑完。

然后我又接着跑! 眼看快到终点了,我就奋力的冲刺,结果还是没有完成目标!但是我超越了自我!谢谢大家!

每天把余下力量都消耗掉,剩下5公里的劲就跑6公里 以后我会甩掉懒惰,百分百的精神状态参加比赛超越自己!好了我要说的就是这些!
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)