搜索
返回社会民生
发新帖 回复
查看: 3318|回复: 0
收起左侧

【“双评双治双促”活动持续进行中】随州市严肃问责2018年度“担当作为十差单位”负责人

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

客户端新闻编辑

发表于 2019-5-20 09:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
强化结果运用 倒逼担当作为
随州市严肃问责“担当作为十差单位”负责人



    随州日报讯(全媒记者张琴)近日,从市纪委监委获悉,我市对2018年度“担当作为十差单位”主要负责人全部严肃问责追责到位,通过强化结果运用,倒逼各级各部门转变作风、履职尽责、担当作为、拼搏赶超。
  4月10日,全市作风建设大会公布了2018年度“担当作为十差单位”。结果公布后,市纪委监委督促相关地方、单位根据问题性质及严重程度,对其主要负责人进行了严肃问责追责。
  目前,“担当作为十差单位”10名主要负责人共免职4人(含党内严重警告1人、正在立案审查1人)、政务警告处分1人、诫勉谈话1人、调离岗位并扣罚绩效工资2人、责令检查(批评教育)2人。此外,“担当作为十差单位”的29名相关责任人分别受到党纪政务处分、降低岗位等级、诫勉谈话、经济处罚等处理。
  市纪委监委相关负责人表示,对“担当作为十差单位”负责人进行严肃问责追责,充分体现了市委向不担当、不作为、不落实“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,释放了“让有为者有位、无为者让位”的强烈信号,推动形成务实重行、实心实政的工作作风,凝聚干事创业、拼搏赶超的强大气场。
  今年,我市继续深入开展“双评双治双促”活动,重点评议机关科室和基层站所,并延伸到与民生密切相关的医疗卫生机构和水、电、气、银行等公共服务企业,倒逼机关及其干部担当作为、履职尽责,基层站所、窗口单位改进服务、提升效能。
  据悉,市纪委监委年底将根据评议得分,综合明察暗访、依法履职等情况,分市直机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业四类,分别评定“群众满意十佳单位”“群众不满意十差单位”。对评定为“群众满意十佳单位”的,在全市通报表扬,优先推荐评先评优,其主要负责同志本年度考核按有关规定可优先评定为优秀等次或优先提拔任用;对评定为“群众不满意十差单位”的,在全市通报批评,责令其主要负责同志在全市大会上检讨,取消其评先资格。

随州市深入推进2019年度“双评双治双促”活动



  随州日报讯(全媒体记者黄闯、通讯员杨可)“门好进、脸好看,就是事难办”“遇到矛盾绕道走,碰到难题往外推”……近日,市委作风建设领导小组办公室印发了《随州市2019年度“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”活动方案》,对一些单位及其窗口办事效率不高、不作为、慢作为等作风顽疾再出重拳,将全市行政机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业等四类单位纳入评议对象,接受群众微信扫码评议,让群众监督触手可及。
  2018年,市纪委监委在全市组织开展“双评双治双促”活动,重拳整治机关及其干部不担当、不履责、不作为和窗口单位、基层站所服务差、效率低、乱作为等突出问题,取得良好成效。一年来,全市各级机关、站所和窗口的服务意识、服务质量不断增强,党员干部的工作作风、工作效率不断提升,政务环境、营商环境不断优化,一批群众反映强烈的突出问题得到较好解决,群众的获得感、幸福感和满意度明显提升。
  为持之以恒正风除弊,大力弘扬务实重行、实心实政的工作作风,奋力建设品质随州、推动高质量发展,今年我市深入开展“双评双治双促”活动,重点评议机关科室和基层站所,并延伸到与民生密切相关的医疗卫生机构,水、电、气、银行等公共服务企业,扩大评议覆盖面,提升群众参与度,更好地发挥群众监督作用,促进干部作风持续好转。
  据悉,今年的“双评双治双促”活动将重点评议贯彻落实、担当作为、审批效率、执法监管、服务群众等五个方面的内容。评议采取分级分类方式进行,市直单位机关科室、基层站所的评议由市委作风建设领导小组办公室负责组织实施,实行百分制,由四部分构成。其中微信扫码评议(40分),第三方调查评议(20分),数据分析评议(20分),监督检查评议(20分)。
  市委作风建设领导小组办公室将根据评议得分,综合明察暗访、依法履职等情况,分市直机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业四类,分别评定“群众满意十佳单位”“群众不满意十差单位”。对工作存在重大失误、造成恶劣社会影响的,或被中央、省、市领导批示和媒体曝光且调查属实的,或存在严重违纪违法被纪检监察机关立案审查调查的,直接评定为“群众不满意十差单位”。
  评议结果产生后,对评定为“群众满意十佳单位”的,在全市通报表扬,优先推荐评先评优,其主要负责同志本年度考核按有关规定可优先评定为优秀等次或优先提拔任用;对评定为“群众不满意十差单位”的,在全市通报批评,责令其主要负责同志在全市大会上检讨,取消其评先资格;对同一单位连续两年评定为“群众不满意十差单位”的,对其主要负责同志提出组织处理建议,并对其主管单位履行主体责任情况开展调查。
  目前,市直59家参评单位的“随州评议”二维码台卡已统一更换,方便群众扫码评议。全市各机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业也将摆放“随州评议”二维码台卡,接受群众扫码评议。
  市纪委监委相关负责人表示,将针对群众扫码评议反映的问题,采取追踪回访、问题交办、督促整改、反馈评价、问责曝光等方式,倒逼各级各部门转变作风、履职尽责、担当作为、拼搏赶超。

中间副本.jpg


返回社会民生
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心