搜索
返回社会民生
发新帖 回复
查看: 1878|回复: 0
收起左侧

随州高考生注意了,2019年生源地信用助学贷款有变化!

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

客户端新闻编辑

发表于 2019-7-18 15:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

005C6tg5gy1g541skgy7pj30hs0ch49o.jpg
随州市2019年生源地信用助学贷款工作将于7月23日全面启动,家庭经济困难的普通高校新生和在校生可申请办理助学贷款!与往年相比,今年生源地信用助学贷,款贷范围进一步扩大,贷款办理将更加简洁方便。

一、办理时间
1.续贷学生(以前年度获得贷款、继续申请的学生):7月23日-8月9日 (双休除外)
2.新贷学生(首次申请贷款新生及在校生):8月12日-9月6日(双休除外)
提醒:为避免出现秩序混乱、长时间排队拥挤,请续贷学生和新贷学生分别按规定时间申请贷款。因特殊原因未在规定时间办理续贷的学生,向县级学生资助管理中心说明情况后,可在8月26日-9月6日期间补办。

二、贷款金额
按照国家现行政策规定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元。
全日制研究生(含博士)每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元。

三、办理政策变化
为确保贷款顺利,有几个变化建议家长和学生注意:
1、助学贷款的覆盖面扩大
2019年申贷范围:“被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生(含硕士研究生和博士研究生)和第二学士学生。”
相比往年,一是学校范围扩大,学校新增科研院所、党校、行政学院和会计学院。二是学生范围扩大,学生除全日制本专科生外,新增预科生。三是明确了博士研究生可以申请生源地信用助学贷款。
2、共同借款人年龄放宽
2019年共同借款人条件变化部分“共同借款人原则上应为借款学生父母(无年龄限制)。如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁以上,60周岁以下;续贷时,如未更换共同借款人,可适当放宽年龄限制。”
2019年明确了共同借款人为借款学生父母时不受年龄限制,在共同借款人非借款学生父母的情况下,只要在首贷时符合年龄要求,后续不更换共同借款人,不受年龄限制。即在续贷受理时,只要借款学生不提出更换共同借款人,不用考虑共同借款人年龄。
3、资格认定简单
2019年生源地信用助学贷款家庭经济困难资格认定政策由高校学生申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对家庭经济困难情况予以证明的环节,改为申请人书面承诺。已通过预申请的首贷学生无需进行家庭经济困难资格认定,本人和共同借款人直接携带相关申请材料前往入学前户籍所在县级资助中心办理申贷手续。续贷学生无需进行家庭经济困难认定,由本人或共同借款人携带相关申请材料前往入学前户籍所在县级资助中心办理续贷手续。”
4、申贷材料简化
2019年申贷材料“借款学生首贷材料为“2+3”,即借款学生和共同借款人身份证原件各一份,录取通知书(或学生证)、《申请表》和户口簿原件各一份(未参加预申请的首贷学生还需要《认定表》原件一份)。借款学生续贷材料为“1+1”, 即办理人本人身份证原件一份,《申请表》原件一份”。我省2018年已经实现助学贷款合同电子化全覆盖,2019年生源地信用助学贷款申贷材料极大简化,所有申贷资料均无需复印件,只需携带原件现场办理即可。

四、现场办理地点及电话咨询
申贷学生对贷款政策如有疑问,可以随时拨打国家开发银行全国统一咨询电话95593咨询或登录“湖北省学生资助网”或“国家开发银行”网站了解有关政策。随州办理生源地贷款分别为:
随县户籍学生在随县学生资助管理中心(随县新县城炎帝大道与振兴路路口随县教育局211室)办理,联系方式0722-3339193;
广水市户籍学生在广水市学生资助管理中心(广水市教育局学生资助管理中心)办理,联系方式:0722-6233510;
曾都户籍学生在曾都区学生资助管理中心(随州市曾都区教育局一楼)办理,联系方式0722-3590469。
五、具体办理流程
续贷学生:登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统(https://sls.cdb.com.cn/),提交本人续贷声明,待高校审核。并准备借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件1份(无需加盖公章)和办理人身份证原件1份。
新贷学生:
1已通过预申请的:借款学生本人签字的《申请表》原件1份;录取通知书(在校生为学生证)原件(如在校生学生证遗失,由学校开具《学生在校证明》原件或者提供中国高等教育信息网(学信网)下载的教育部学籍在线验证报告代替《学生证》代替);借款学生及共同借款人双方身份证原件,户口簿原件。
2、没办理预申请的:借款学生本人签字的《申请表》原件1份、借款学生和共同借款人共同签字的《家庭经济困难学生认定表》原件1份;录取通知书(在校生为学生证)原件(如在校生《学生证》丢失,由学校开具《学生在校证明》原件或者提供中国高等教育信息网(学信网)下载的教育部学籍在线验证报告代替《学生证》);借款学生及共同借款人双方身份证原件,户口簿原件。
(以上材料不需要准备复印件。)

返回社会民生
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心