搜索
返回社会民生
发新帖 回复
查看: 10459|回复: 0
收起左侧

随州铁警罗云中全省闻名!让坏人闻风丧胆,让百姓交口称赞···

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-21 16:39
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    随论超版

    随论编辑

    发表于 2019-8-22 18:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    铁警亮剑显神威  
    扎根基层护安宁

    微信图片_20190822181828.jpg

    脱下戎装,换上警服
    扎根基层,求知创新
    废寝忘食,有警必出
    十二年如一日,舍小家顾大家
    他是辖区群众的守护神
    他是单位同事的定盘心
    他就是“军转”铁警---罗云中

    工作中的罗云中.jpg
    工作中的罗云中

    2007年罗云中从部队连职军转至随州市曾都区府河镇派出所,他义无反顾、默默扎根基层一干就是十二年,一直是分局的业务尖兵和先进模范,被同事和辖区群众公认为“拼命三郎”和“铁包公”,更让违法犯罪分子谈之色变,闻风丧胆。

    带队采集“一标三实”.jpg
    带队采集“一标三实”

    他先后荣记个人三等功1次、嘉奖5次、多次被评为优秀公务员、先进工作者,该所还被荣记集体三等功,成绩斐然。

    2018年9月,罗云中由组织决定主持全所工作,临危受命,困难重重。府河镇位于曾都区、广水市、安陆市三个市区接壤的治安复杂地区,治安管理难度十分巨大。

    开展道路交通整治.jpg
    开展道路交通整治

    打击犯罪 保一方平安

    派出所工作责任重于泰山,罗云中在队伍管理上实行军事化管理,装备摆放整齐划一,办公环境宽敞明亮,在业务工作中雷厉风行,令行禁止。
    值班室的床铺依然保持着“军人”的作风.jpg
    值班室的床铺依然保持着“军人”的作风

    2019年1月9日12时许,根据群众举报,罗云中迅即带领民警,将乘坐皮卡车打猎的犯罪嫌疑人宋某、刘某抓获,缴获单管猎枪、双管猎枪各一支、子弹24发、对讲机三部、皮卡车一辆。

    远赴外地抓捕逃犯.jpg
    远赴外地抓捕逃犯

    2018年12月13日10时许,罗云中通过布控,抓获自当年9月至12月多次盗窃家禽的流窜犯李某、白某,并扣押弓弩、毒镖等作案工具,破案多起,群众拍手称快。

    警民情深 为百姓解难

    2017年,府河桥头,六层住宅楼因煤气罐泄露起火,接警后罗云中迅即带领民警第一时间赶到现场。住户厨房煤气罐正喷着浓浓大火,被烧得通红、滚烫的煤气罐随时有爆炸的危险,紧要关头,罗云中带领民警们一边疏散群众,一边不顾安危冲进屋里,用湿毛巾包住滚烫的煤气罐拧紧阀门,抬出室外进行扑灭工作,及时排除了险情,赢得了在场群众的一致称赞。

    接待信访群众.jpg
    接待信访群众

    2019年3月份的一天,一位姓魏的大爷提了一篮土鸡蛋专程到派出所找到罗云中,魏大爷说:“小罗呀,好几年,我家养鸡,别说吃鸡蛋,鸡都被贼惦记走了。去年你们加强了防范。鸡没有被盗。一开年,鸡下的蛋都吃不完。今天我拎一点给你们尝尝鲜。”罗云中一再推脱,魏大爷执意要送,罗云中只好收下这份心意,悄悄地把钱塞进大爷的口袋。

    坚守岗位 以所为家.jpg
    坚守岗位 以所为家

    细微之处见真情!老大爷的举动是辖区百姓对治安稳定满意度的认可。

    勇搏激流  一身正气歌

    府河镇偏僻山区常常是赌徒聚集的理想之地,在日常治安防控工作中,罗云中定下规矩“对赌博零容忍,见赌必打,不留情面”。

    展示盗窃作案工具.jpg
    带嫌疑人指认现场    展示盗窃作案工具

    同时利用交通管理职能,对过往车辆严防严查,跟踪可疑车辆,查酒驾,查吸贩毒人员,让偷鸡摸狗人员无处藏身。

    夜查酒驾.jpg
    夜查酒驾

    在其主持工作期间,该所共查处赌博案3起,处罚赌博人员28人;查处醉驾6起、酒驾4起、无证驾驶5起、交通违章100余起;在治砂行动中10余人受到处罚,受到了党委政府的高度肯定。

    罗云中以一名共产党员的忠诚和担当,以忘我的精神保一方平安,以高昂的斗志带领府河派出所迈向更高的台阶!

    认真审核案卷.jpg
    认真审核案卷

    不忘初心 牢记使命
    始终牢记为民服务的本色
    扎根基层十二年
    以行动彰显使命担当
    (编辑:黄芳芳)

    返回社会民生
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心