搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

大美随州

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
大美随州,下次见,我后退一步,是为了更大步的向前迈进,我今日的离去,是为了更好的拥抱你!各位亲爱的姐姐姐夫妹妹妹夫,不一一道别了,因为我不喜欢离别的感觉,这感觉我经历太多!能认识大家,是我最大的幸福!

一湖碧水如明镜,两岸青山似画屏!
白云湖风光旖旎,绿荫葱茏!
无边金叶萧萧下,满城尽带黄金甲!
银杏谷美的让人窒息!
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
大洪山巍峨壮美,翠然俊秀!

五岳归来不看山,黄山归来不看岳!以前有学生问我这句话什么意思,我说就是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,他没懂,我说就是形容五岳的美非其它山所能比拟,泰山无比雄壮,嵩山很是丰润,看过五岳就不会喜欢别的山了,他说还是不太懂,我说简单的说就是你拥抱过范冰冰,回头再看其它女人,都像窝窝头,他说老师这回我明白了,彻底明白了!
我眼中的随州是这样的!
没来过随州银杏谷的人,不足矣谈秋天,没逛过随州桃花节的人,不足矣论绚烂!没鉴赏过随州编钟的人,不足矣说古典!没接触过随州人民的人,不足矣比礼仪!含气饮露,则其清也;黍稷不享,则其廉也。处不巢居,则其俭也;这是一种与季节无关的感觉,这是一种与气候无关的感受!我对随州的眷恋,如呼吸一般自然!

炎帝神农故里,中华文明发祥地,真正的炎黄血脉!历史悠久,文化深邃!我去过很多地方,没有哪里的人比的上随州人懂礼仪,讲礼貌,她们用一颗爱心温暖每一寸泥土的寒凉,她们把每一个陌生面孔都望成亲人模样!她们的礼仪没有一丝弄虚作假,她们的热情没有一分虚头巴脑,切切实实真真切切完完整整全方位立体化温暖你,春风化雨潜移默化包罗万象关怀入微!

“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!”随州人的礼仪是有历史传承的,根正苗红,炎帝正统血脉,非他乡可比!

我爱塞北的雪,也爱随州的人,东北给了我成长的空间,随州人升华了我的思想!

世界因随州更精彩,中国因随州更文明!
热情好客勤劳善良坚毅睿智文明和谐的随州人民,把家乡建设的美丽富饶整洁,她们似划过夜空的闪亮的流星,为泱泱大国的中华,唱出她们赞美的诗章!
楼主

这是一位来自东北的朋友写的,他多次来随州,亲身感受了随州不同季节的美,有感而发!

这篇文章,得赞。
    奋斗

楼主好文才!
    开心

楼主的赞美让我等随州人都有点羞愧了
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)