搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

现在规定不能迁移户口了吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
六年前我在西城玉波门社区买了房子,为了方便孩子上学,想把户口迁移过来,可是在当地社区去申请迁入户口,当地社区不给办理,而且还说不接受外来户口,前年我和隔壁的老住户一起去的,隔壁老住户一家三口的户口都在铁树,想把户口转移到玉波门社区,那为什么就接受了隔壁的申请而不同意我的了?当时隔壁阿姨在场我不好意思问为什么不接受我们户口,怕影响到隔壁阿姨的,就没有问,可是眼看明年孩子都要上小学了,附近的公立学校全部上不了就这几个公立的学校近一点,听身边很多人都说要我在贵平台寻求帮助,说很多人都是通过贵平台解决了很多问题,我该怎么办啊盼回复,感谢

社区没得指标了
    开心

随着城市化进程,出现了很多城中村,在村土地没征收完以前村民没有彻底的市民化,这些城中村社区属于村集体,如果你买的是这个社区的小产权房的话,村集体是不受理你的户口迁入的,如果是商品房的话,你可以迁入户口到房产所在地址,但不能享受村集体的各种福利。
    说简单通俗点,你如果在农村去买了套房子,这个村是不会同意你迁户口进去的,也不会分承包地给你的。

城东买房的直接在东城派出所办理的入户,都不经过社区或者村委,你要不派出所问问
    无聊

要看哪个地了

这没什么奇怪的。只能说随州的政策落后,一方面为了GDP大量盖房,实现城镇化,忽悠农村要进城买房,一方面相关政策不改进,北上广早就有购房工作多少年就能落户的政策了,而随州什么都没有,搞得农村要在随州买了房,户口不能迁到城里,小孩子还得在农村租房或住老屋里读完初中。
        你这种情况,说明隔壁人家本来就是城镇户口,是随州曾都区城市户口,户口变迁,只是不同社区,总体还在一个范围,也许,你原来的户口不在城区。

请到属地派出所咨询办理。

有轻有重套路深
    慵懒

楼主的具体情况可能没有说清楚,拒绝的理由是什么呢?按目前的状况,社区不可能一句不接受外来人口就回绝了你!
    楼主

乡下人, 发表于 2019-10-17 14:31
    城东买房的直接在东城派出所办理的入户,都不经过社区或者村委,你要不派出所问问
    ...

派出所问了,说写申请书要社区的批准签字了他们派出所那边就可以直接给我上户口了,关键是社区不批准
    楼主

静心如水 发表于 2019-10-18 21:39
    楼主的具体情况可能没有说清楚,拒绝的理由是什么呢?按目前的状况,社区不可能一句不接受外来人口就回绝了 ...

是真的,社区主任直接说现在不接受外来户口,问为什么,然后那个主任就什么以不说了,很拽
    楼主

涢水流深 发表于 2019-10-17 12:09
    随着城市化进程,出现了很多城中村,在村土地没征收完以前村民没有彻底的市民化,这些城中村社区属于村集体 ...

不是在农村买的房啊,是市中心啊,我就搞不懂了为什么不接收我们的户口,那别人的都接收了,为什么不接收我们的,就因为我们买这里的房子买的晚吗?我只听说城市户口不可以往农村转,没听说过农村户口不能往市里转
    楼主

而来 发表于 2019-10-18 15:35
    这没什么奇怪的。只能说随州的政策落后,一方面为了GDP大量盖房,实现城镇化,忽悠农村要进城买房,一 ...

觉得你说的很对,一边提倡城市内买房,一边又不让转户口,弄到娃子上学真的是……
    楼主

szga 发表于 2019-10-18 17:28
    请到属地派出所咨询办理。

咨询了,说写申请拿到社区去,社区签字同意了,派出所就可以给我们落户口,可是社区不同意,只说了一句现在不接受外来户口孩子马上要进入小学了,真的不知道该怎么办了,感谢你的回复
    楼主

不清楚
    谢谢你的回复
    楼主

还有一个邻居以是在这边才买了几年的房子,孩子要上学了就去社区说转户口,刚开始社区以是不同意,然后人家天天去社区闹,后来社区还是同意了接收了那家人的户口,难道以要我像那些人一样天天去闹吗?我们是文明人好吗?难道就不能友好的接收户口?非要闹的不可开交才接收?

鼓励城市化,户口迁入城市,不是说为了有更好的教育吗?可是政府都没有提供足够的城里学位,这是为什么
    楼主

涢水流深 发表于 2019-10-17 12:09
    随着城市化进程,出现了很多城中村,在村土地没征收完以前村民没有彻底的市民化,这些城中村社区属于村集体 ...

我的房子是二十年前父母买的,只是五年前才过户到我们名下的,户口是农业户口乡镇的,一直都没有想着转户口,只是现在孩子要上学了,学校必须要城区户口,我家房子以不是集体房产证,我们有个人房产证还有个人使用土地证
    楼主

不可能,别人都转了
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)