搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

佳节思念恩人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    快二十年了,又是一个春节。
     九四年我还是一个打工仔,人在武大当保安。一个老奶奶拄着拐杖要往邮箱送信,我帮忙老奶奶跑了一趟,她非常慈祥地站在门口冲我笑了笑,她长得与我奶奶很像……一有好吃的一定要送给我吃。后来才知道她是武大徐鸿奶奶。
       唉!……
      奶奶说她儿子海南省委党校柳树滋教授我应该叫叔叔。
     后来我因患肾病综合征不得不回家治疗,柳叔叔知道了给我汇来一大笔救命的钱,我的病也慢慢好了。他又让我去海南,还给我介绍一个工作……
    年少的我在海南并没有珍惜这个工作,不久又回老家随州……
     又是二年后,叔叔又让我去了海南,他想让我读书,学校找好了,我却认为自己是乱泥巴……再次让他失望……
     后来我结婚了,叔叔让我夫妻二人再去海南,于是我再次到了海口,叔叔要把他们的房子给我夫妻住,只有一个想法,就是想让我读书……只是我只想赚点钱……于是……
      一晃快二十年了,我还是一个农民……
       叔叔,你在海南还好吗?

开心

这么多次机会,你还真的是有点烂泥巴扶不上墙啊,多读书总不会有错!

机遇并不是人人都能抓住的。
    开心

你就是个农民的命
    楼主

田园布衣 发表于 2020-1-17 11:17
    这么多次机会,你还真的是有点烂泥巴扶不上墙啊,多读书总不会有错!

眼界决定命运

我们这有几个农民,一个退伍后分配到公安局,嫌工作危险,自动放弃回家种地。一个七七年参加高考,分数线远超录取线,拿不到录取通知书,可能被人顶替了。还有个在部队提干,提干文件已下发致连队,但没开会下发通知,结果被冻结任命,最后复员务农。有时自己努力了也无能为力。

本故事纯属虚构?
    楼主

www0722 发表于 2020-1-18 14:40
    本故事纯属虚构?

过年后一定去看望叔叔,恩重无以为报,只盼他安好
    楼主

出门遇到爱 发表于 2020-1-17 16:02
    我们这有几个农民,一个退伍后分配到公安局,嫌工作危险,自动放弃回家种地。一个七七年参加高考,分数线远 ...

时事造英雄,也造了狗熊,我是狗熊却不是时事所造,人的一生狗熊多过英雄,我愿一生如熊不原一生如狗
    楼主

我爱党 发表于 2020-1-17 14:19
    你就是个农民的命

您说的对!
    开心

看了上篇再看了这篇,明白了!
    开心

以前有个洪山的老农民,来我们单位上访过一次,但问题好像没有解决。他父亲1948年在唐镇区工作时,被突袭的国民党军队抓住杀害。因而,他一直以为自己理所当然的是革命烈士后代,在档案里也一直这样填写。后来,他到北京当兵,转任北京武警干部。1970年代,一次清查档案,发现他父亲并没有《革命烈士证书》,认定他欺骗组织,冒充烈士后代,被遣送回乡务农。回乡后,他找到了父亲当年部分同事,书写了父亲工作和牺牲情况的证明,到随县民政局补办了《革命烈士证书》,但当时他考虑到在哪里都是建设社会主义,没能及时提出恢复革命工作。直到年老体衰,想起自己被遣送回乡务农的处理是错误的,希望能恢复公职身份。遗憾的是,他的有关档案,由于时间太久、机构多次变更,在曾都区武装部、区民政局均没有找到。
    很多时候,命运就是这样,错过就是一辈子。
    开心

在最能吃苦的年纪选择了安逸,下辈子注定吃苦。同勉。

人一辈子很难遇上一个贵人,你真是不懂珍惜,错过就错过了,这就是命,该
    开心

人生的一个机遇没把握好。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)