搜索
返回社会民生
发新帖 回复
查看: 2846|回复: 0
收起左侧

通知!武汉这些全部取消!

[复制链接]
楼主

随论超版

随论编辑

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-21 16:39
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-1-22 22:29:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 随州日报 于 2020-1-22 22:32 编辑

    湖北省博物馆暂停编钟演奏,除夕初一闭馆

    1月22日,湖北省博物馆在官方网站发布春节期间开放时间。

    湖北省博物馆除夕、大年初一闭馆,即日起至大年初六编钟演奏暂停。

    2020第六届武汉东湖灯会暂停开放

    1月22日,武汉东湖绿道运营管理有限公司发布通告:2020年1月22日起,2020第六届武汉东湖灯会暂停开放。

    湖北省图书馆原定所有大型活动延期举行

    1月21日晚,湖北省图书馆针对近期武汉地区爆发新型冠状病毒感染的肺炎,发布2020年春节期间开馆应对措施。

    即日起,湖北省图书馆对进出的所有人员进行体温测量,凡体温超过37℃的人员将劝离该馆;该馆亲子玩具屋、电子阅览室、音乐欣赏室、影视观摩厅、24小时自助图书馆等区域,暂停对外开放;此期间读者因不便前来还书,而产生的超期滞纳金全额免除;此期间省图书馆原定的所有大型活动延期举行。

    湖北省图书馆提醒广大读者:该馆拥有丰富的数字资源,欢迎广大读者关注该馆网站与微信公众号,进行查阅体验。

    琴台大剧院、琴台音乐厅取消春节期间演出

    1月22日,记者获悉,武汉两大重要演出场所——琴台大剧院、琴台音乐厅均已取消春节期间演出,目前退票工作正在有序进行。

    1月21日傍晚,琴台大剧院、琴台音乐厅相继发布公告通知,取消春节期间的演出,目前退票工作正在有序进行。

    琴台大剧院原定于1月30日(初六)演出《“甜蜜蜜”金曲-励娜怀旧新春演唱会》、1月31日(正月初七)演出《嘻哈包袱铺“金霏曦比”相声专场》;琴台音乐厅原定于1月29日(正月初五),演出《新春乐—中国经典作品音乐会》;1月30日(正月初六),演出《致意2020—世界经典名曲音乐会》,以上演出活动全部取消。

    两家剧院均表示,无偿为观众退票,并推出方便、快捷的退票方式。1月22日起,琴台大剧院工作人员将陆续电话联系已购买上述演出的观众,办理退换票事宜。为减少观众往返劳顿,退换票均通过电话或线上办理,观众无需前往票务中心。剧院方温馨提醒,由于适逢春节假期,如有观众未能接到工作人员的电话,请于1月28日(初四)起致电027-84803018办理。琴台音乐厅告知已购票观众:未取票的观众,票款将原路返回至支付账户;已取票的观众,只需要将票面写上作废,并附上签名和联系方式,拍照发给琴台音乐厅的官方客服小Q(微信号:qtyyt02)并备注退款账号,即可拿到退款。琴台音乐厅相关负责人介绍,退票工作正在有续进行,演出团方、和已购票观众都表示理解并支持。

    取消的演出,后续还会再安排吗?这位工作人员表示,会不会安排演出,要根据政府的倡议,如果解除了危机才会再考虑演出活动。

    全省新华书店取消大型活动,中心门店测温检测

    1月22日上午,记者从湖北省新华书店集团获悉,全省新华书店启动应急预案,取消大型活动,中心门店每天消毒,设立医卫专柜,进行测温检测,落实属地管理。同时在各新华书店门店加大公益宣传力度。

    武汉京剧院、楚剧院、汉剧院新春演出活动取消

    1月22日,记者获悉,春节期间,武汉京剧院、楚剧院、汉剧院周周演、进景区、送戏下乡等所有演出取消,2月初的演出活动也已取消。

    武汉京剧院天一戏院原定于1月30日至2月1日、2月7日至2月8日的新春贺岁演出活动取消。

    武汉楚剧院1月28日至1月30日在鄂州梁子湖,2月3日在武汉园博园,2月6日至2月8日在汉阳湖江社区,2月9日、2月10日在谭鑫培公园等处的演出取消。大麦网购票的消费者,由大麦网统一进行退票,观众也可以联系大麦官网,票款会按照购票付款原路径返回。楚乐戏苑窗口购票的消费者,待恢复演出后可持原演出票,观看其它场次的演出。

    武汉汉剧院1月27日在黄鹤楼景区的演出、1月29日至31日在人民剧院的周周演活动、2月6日在江夏区的惠民演出活动、2月7日、2月8日在人民剧院的周周演活动取消。

    具体演出恢复时间,另行通知。

    武汉植物园取消春节活动,禁止有发热症状游客入园

    1月22日,记者从武汉植物园获悉,武汉植物园取消2020年春节期间的系列活动,且在入园检票口对每一位游客进行体温检测,禁止有发热症状的游客入园。

    同时工作人员和游客做好新型冠状病毒肺炎防护工作:1、务必戴口罩,勤洗手;2、咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;3、避免与呼吸道患者密切接触;4、避免近距离接触野生动物或活牲畜;5、不要随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾。

    据武汉市文旅局,为防止新型冠状病毒感染的肺炎因人员聚集而进一步扩散,按照全市统一部署,即日起将暂停或取消以下文旅活动和文化演出,具体通知如下:

    园博园花灯会暨汉口里庙会  

    即日起,武汉园博园第五届花灯会暨汉口里庙会暂停开放,开放时间另行通知。

    咨询电话:027-65027332、027-65023975(工作时间:9:00-17:00)
    退票规则:已网上预订武汉园博园花灯会门票(夜场票)的游客,可原路径申请退款。

    长江灯光秀

    即日起,原定的“《国家》——我们的中国梦”长江灯光秀鼠年新春特辑表演取消。

    第26届迎春舞龙大赛暨第17届锣鼓比赛  

    原定于2020年2月5日举办的全市第26届迎春舞龙大赛暨第17届锣鼓比赛活动取消。

    第四届吉庆民俗街大汉口庙会  

    原定于2020年1月27日-2月8日,在吉庆民俗街举办的第四届吉庆民俗街大汉口庙会活动,即日起取消。

    黄陂区系列活动  

    木兰天池乡村年味节、木兰云雾山“鼠您最牛”斗牛文化节暨2020年大型新春民俗文化庙会、木兰清凉寨乡村过大年、锦里沟新春祈福庙会、木兰胜天第三届乡村中国年、木兰花乡第二届春节文化庙会、花乡茶谷梅花诗会及“我与梅花一起开”摄影大赛活动、木兰水镇2020年春节迎新纳吉乡村中国年等原拟定举办的8项活动延后或取消。

    武昌区活动  

    原定于2月7日在首义广场举行的武昌区第30届“首义之春”闹元宵舞龙舞狮大赛暨民俗展示取消。

    江汉区活动  

    原定于2月3日在西北湖广场举行的“龙腾江汉”舞龙锣鼓民俗表演大赛取消。

    洪山区活动  

    原定于2月5日举行的元宵节民俗表演活动取消。

    新洲区系列活动  

    原定于2月5日-8日在新洲人民广场、张集施家湾举行的新洲区元宵节系列活动取消。

    东西湖区系列活动  

    原定于2月3日-6日在东西湖区慈惠街、径河街、柏泉街、长青街举行的东西湖区“正月送戏进乡村”活动和2月8日在东西湖区东吴大道临空港大道举行的东西湖区元宵节民俗踏街活动取消。

    汉阳区活动  

    原定于2月1日-8日在汉商银座举行的第21届汉阳区归元庙会取消。

    蔡甸区活动  

    原定于2月4日在蔡甸区举办的2020年迎春民俗文艺广场表演赛取消。

    武汉人民艺术剧院  

    武汉人艺D5空间、亲子剧场春节期间暂停演出,具体恢复时间另行通知。原定于2020年1月28日话剧《这些年》、2020年1月29日儿童剧《西瓜太忙之科学怪蛙》在湖北剧院上演的两场演出取消。

    退票规则:
    1、在大麦网购票的观众,由大麦网统一进行退票,观众也可以联系大麦官网,票款会按照购票付款原路径返回。
    2、武汉人艺窗口及官方微信平台购票的观众,待恢复演出后可凭原演出票观看其它场次的演出。

    武汉剧院  

    原定于2020年1月28日-29日在武汉剧院上演的《海底捞月》演出活动取消。

    咨询电话:027-82802188

    退票规则:
    1. 官方渠道购票:武汉剧院官网、微信公众号、线下售票处三个自有渠道购票的观众,即日起剧院工作人员将电话联系办理退票。
    2. 代售点购票:大麦、猫眼、永乐等渠道购票的观众,请联系相应购票点办理退票手续。
    3. 文惠通购票:在“武汉文惠通”微信公众号购票的观众,请自行在订单页面申请退款,购票款及文惠通积分将原路返回退款。

    武汉市直院团  

    春节期间,城市剧场周周演、进景区、送戏下乡等所有演出取消。

    中南剧场1001天河影院  

    2020年1月21日-1月30日,中南剧场1001天河影院暂停电影放映,1月31日恢复放映。

    知音号  

    2020年1月17日-2月7日期间休演。

    汉秀剧场  

    汉秀剧场自2020年1月22日起停演,停演截止日期暂定2020年2月5日。

    湖北剧院  

    湖北剧院原定于2020年1月28日的话剧《这些年》、1月29日的儿童剧《西瓜太忙之科学怪蛙》、2月8日的武汉元宵节音乐会、2月14日和15日 的舞台剧《秦时明月之夜尽天明》全部取消。

    长江人民艺术剧院  

    原定于2020年1月30日-2月5日在长江人艺剧场举行的话剧《张富清》复排、2月6日-2月7日在洪山礼堂举行的话剧《张富清》、2月2日、2月8日、2月9日在武昌户部巷举行的“文化进万家新春惠民演出”全部取消。

    省戏曲艺术剧院各院团

    省戏曲艺术剧院黄梅戏剧团原定于2020年2月3日、2月4日在社区举行的传统戏,楚剧团原定于1月28日-2月4日在鄂州、梁子湖、武昌户部巷等地举行的传统戏,汉剧团原定于2月1日-2月8日在永芳古戏院、左岭新城等地举行的传统戏全部取消。

    来源:湖北日报、武汉市文化和旅游局
    来自: Android客户端
    返回社会民生
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心