搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

我是党员,我向前——记曾都医院医生张文汉

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
               我是党员   我向前
                      ——曾都医院张文汉
        2020年始,一场突如其来的疫情在武汉爆发,这场灾难迅速袭卷了整个神州大地,与武汉相隔仅100多公里的随州也成为了此次疫情的重灾区,而我作为随州曾都医院感染科医生光荣的成为这场没有硝烟战争的前缘部队。此时我作为一名老党员,在国家和民族危难之时,要体现一个党员的责任和担当,我是党员,我向前。
        2020年元月18日,农历腊月26,我收治了随州市曾都医院第一例“新冠肺炎”患者,敌人不赞而战悄悄的侵入了我们的阵地,并相继出现了第二例,第三例......,重症,危重症也迎面扑来,随州市曾都医院抗疫阻击战随即打响,我和我的战友来不急与亲人告别就投入了这场残酷的战斗中。穿着密不透风的防弹衣,来回穿梭在敌人的枪林弹雨中。战场上有一位同胞觉呼吸费力,职业的敏感性让我感到这是一种不祥的征兆,我们迅速组建突击小分队,和战友们在床边抢救了整整36小时,忘记了心理的恐惧,忘记了身心疲惫,忘记了......,直到同胞感觉呼吸顺畅了,我们才松了口气。看不到敌人的遍体鳞伤,却看到了战友们的面容伤痕累累,这是一场拉锯战,持久战......,狭路相逢勇者胜,直到2月5日随州市曾都医院出现了第1例“新冠肺炎”痊愈患者,这时我们看到了胜利的希望。
        2月7日我又被安排到感染七病区工作,这是由泌尿外科临时组建的科室,他们没有治疗新冠肺炎的经验,我勇挑重担,年龄大的、基础病多的、危重的患者都由我收治,还要传帮带他们中的年轻医生。2月24日江西援鄂医疗队正式接管了感七科,我又被安排到烈山宾馆隔离点工作,为此点的负责人,在这里我工作了25天,和5名医护人员一共收治了96名患者,每天两次检房需4个小时以上,接听患者问诊电话1300多个,共为患者送餐达4032份,直到3日19日所有留观患者都顺利的解除隔离。我又回到了医院感六科上班。战争还在继续着。
        我的抗疫战争也连续持续了60多天,英雄也有柔情时,忙完了一天的工作也常常是深夜,躺在床上我也会想我的家,叮嘱患病的老父亲按时吃药,瞩托父亲照顾好我两个扔在农村老家未成年的孩子,也会担心同在抗疫一线乡镇卫生院工作的妻子防护是否到位,也会听听儿子不停喊爸爸回家......。
    抗疫战争还没有结束,“新冠病毒”敌人随时可能反扑,一名抗疫老兵高举着鲜明的旗帜,我是党员,我向前。

张文汉
                           2020年03月24日
    开心

抗疫的战场上涌现了很多可歌可泣的英雄。

为张文汉医生点赞!
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)