搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

吃饭时,你的口罩放在哪里?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

武汉晚报
现在,
口罩成了大家的生活必需品,
没有口罩便没了安全感。
在与口罩形影不离的日常里,
进餐、饮水等需取下口罩
但是又不准备扔掉时,
大家是如何处理的呢?
挂在耳朵一侧?挂在下巴下面?
还是拽在手里?揣进兜里?
又或是直接扔在桌上?
若是以上这样处理的,
赶!紧!打!住!
那么问题来了
用了不久的口罩,放在哪里?
怎样才是正确的收纳方式?
来听听临床医生咋说。
↓↓↓
必须使用口罩收纳盒吗?

独立密封包装的清洁口罩可以无需收纳盒,随身携带十分方便。

但目前市场上,很多口罩并非独立包装,此类备用口罩建议存放在干燥、清洁的盒子或纸袋内,如清洁的信封。

一定不要将用过的口罩与干净的口罩混合放置,纸袋的透气性较塑料袋更佳。如果是用布袋、塑料盒,也要每天清洗消毒。

用了不久的口罩,
就餐时怎么放?

就餐前可先将桌子用酒精消毒,再铺上干净的纸巾,将口鼻侧(浅色面)朝内对折放置在纸巾上,再覆盖一层纸巾,方便接下来再次使用。

吃完饭后,将口罩上层的纸巾丢掉,再戴上口罩即可。

如果手边没有合适的收纳工具

看看主播是怎么操作的吧!
↓↓↓
如何正确使用口罩收纳工具
请看下图
↓↓↓

开心

这样吗?、太复杂了 我直接丝绒面朝里 折一下,就放兜里,吃完了带着就走~
    开心

路漫漫理为伴 发表于 2020-5-21 10:45
    这样吗?、太复杂了 我直接丝绒面朝里 折一下,就放兜里,吃完了带着就走~ ...

不要用手接触口罩外侧,外侧最脏。

现在戴口罩的人少了很多。年纪大的基本不戴,在农村很少看到人戴口罩。希望高温杀死病毒,生活归于平静。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)