搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

哪里有卖带壳的干花生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
最近一直想买带壳的干花生,但不知道哪里有售。请有知道的在友友们说一声,哪里有卖,什么价。

小林、平林都是产地。

你可以到马坪街上买
楼主

嗯,马坪街上有吗?什么价?不过有点远,去不了啊。

马坪有花生卖,但其数量比小林和平林要少得多。

刚才在菜市场上看过了,有卖的 5.5元/斤。
楼主

是哪个地方?随州吗?哪个 市场?希望能说具体点哦
楼主

是哪个地方?随州市场吗?具体的位置是哪个地方?说一哈,我抽时间去看看
    开心

鹿鹤批发市场有,品相一般,因为掺杂有差的

我在炒瓜子那里买的花生,感觉那些花生很多霉的,或者花生不新鲜。
    楼主

最冷的季节 发表于 2020-12-15 16:22
    我在炒瓜子那里买的花生,感觉那些花生很多霉的,或者花生不新鲜。

炒瓜子那里的花生会不会是隔年的花生,这样的花生如果生吃还是不行,花生有霉的是绝对不能吃的。我喜欢生吃,希望能买到品相比较好的生花生。以前在吴山那边买那种小花生,今年那边没有卖的了,说是天旱。

今天上午看过也问过,鹿鹤菜市场及周边多处有带壳的干花生卖,品象一般的大籽花生5.5元/斤。
    楼主

府马岭 发表于 2020-12-16 15:13
    今天上午看过也问过,鹿鹤菜市场及周边多处有带壳的干花生卖,品象一般的大籽花生5.5元/斤。 ...

明天抽个时间去逛逛,看看有没有质量好点的,大红狍花生品相好像一般,口感也是。不大不小的那种籽实的花生最好,价高点也无所谓。关键是上午一般没时间,下等肯定也没有卖家卖。

闲看云卷云舒 发表于 2020-12-16 21:10
    明天抽个时间去逛逛,看看有没有质量好点的,大红狍花生品相好像一般,口感也是。不大不小的那种籽实的花 ...

10至12点较好。
    楼主

昨天专门去鹿鹤菜市场看了看,有几家的花生也仅仅是马马虎虎说得过去,店主说是襄阳那边过来的,5元5角一斤,10斤以上5元。但感觉还是差得点。看淘宝上也有的卖,8元左右。看照片还说得过去,不知道真实的怎么样。

小学课本上学过一篇文章,说周总理工作到深夜,警卫员端来一碟花生米、一杯清茶,周总理喝了一口茶继续工作。课文的主题思想是描写总理夜以继日忘我的辛勤工作。读了那篇课文,好想吃一把花生米。那时物质匮乏,一般家庭很难吃到花生米,只有过年和走亲戚时才有花生米。现在吃花生已经是很平常的事情,几乎感觉不到香味。世界变化太快,也许十年后顿顿有牛肉炖土豆。
    楼主

最冷的季节 发表于 2020-12-25 13:46
    小学课本上学过一篇文章,说周总理工作到深夜,警卫员端来一碟花生米、一杯清茶,周总理喝了一口茶继续 ...

“一般家庭很难吃到花生米”,当时确实是这样的。记得我们老家生产队里会给每家每户分一点点田,种一点花生。这还得看天气,如果遇到 天旱,收成会很少。地有好坏,有的地是浇不到水的,这样如果遇到天旱也许会颗粒无收。还有就是即使能收到一些花生,好多家庭也不一定会自己吃,过年的时候得卖了花生办年货。物质匮乏的年代,吃花生确实是难得的,只有过年走亲戚能吃上一点点。

闲看云卷云舒 发表于 2020-12-27 21:28
    “一般家庭很难吃到花生米”,当时确实是这样的。记得我们老家生产队里会给每家每户分一点点田,种一点花 ...

我学《一个粗瓷大碗》,没有体会到赵一曼烈士东北抗日的艰辛,只想到用粗瓷大碗吃饭是多么香甜。那时总想着吃,春天的草根、豌豆,棉花桃子,秋天的豆荚、红薯,都是大自然的馈赠,人间美味。下午放学后在藕田里挖藕,四个小时可以挖十多斤。以前果品公司购进甘蔗,用火车皮拉。卸下来堆在交通大道的人行道上。我们佯装过路,趁看守不注意,拔一根就跑。
       星期天到工地捡废铜烂铁,卖三两角钱,花五分钱买一根冰棍,花一角钱买一袋麻花,可以幸福快乐一下午。

中午炒了一盘泡泡青,一碟花生米,肉圆煮白菜,吃的很香。

聚奎门学校到舜井道路口处每天都有卖生花生的守在拐角处
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)