搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

缅怀姨爹李宝暄

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

七律   缅怀姨爹李宝暄
    邱俊
    抗日南下一功臣,
    抗美援朝壮志凌;
    拱卫京畿担重任,
    离休为党添火薪!

草低柳垂又清明,
    觅君携手去踏青;
    儿孙四处寻不见,
    再难聆听教诲声!

备注:
    姨爹李宝暄(1929——2019),河北人,放牛娃参军,南下打到湖南时荣立一等功,参加了抗美援朝,原海军卫戌司令部政委。
    二姨沈云萍,生于1933年,1949年6月在汉口参军南下,后转业交通部。
    图片是2017年我去北京探望他们时的合影,中间的我带的是姨爹的庆祝抗日战争胜利70周年的纪念章。

评分

赢在起涨点 + 35 + 35 很给力!

楼主
    开心

谢谢您的审核通过。我想把备注介绍的:
    lfz

官职较高

只有北京卫戍区,没查到有海军卫戍司令部。楼主可能在称谓上搞错了。北京卫戍区,其实就是相当于各省的省军区,直辖市的警备区,只不过级别高半级,是副大军区级。海军应该没有卫戍司令部,可能是海军下面的某个部门的司令部。
    楼主
    开心

谢谢您的评论!

最冷的季节 发表于 2021-4-6 19:35
    只有北京卫戍区,没查到有海军卫戍司令部。楼主可能在称谓上搞错了。北京卫戍区,其实就是相当于各省的省军 ...

海军“卫戍司令部”应该是保卫海军司令部的部队。具体的我也不清楚。
        后来觉得是有不妥,5天前重新发帖时把“原海军卫戍司令部政委”去掉了,写的是“海军离休干部”;
        介绍二姨一栏添加了“随县澴潭镇人”。
        但5天前的重新发帖被删除。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)