搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 最冷的季节

八十年代的春节

楼主

凤舞九天 发表于 2019-1-13 20:59
主要是现在愿意干这一行的人少了,不能养家,又不能赚钱买房,一年才搞那么几天,年轻人又不愿吃苦入这行 ...

不过现在有刘秀剧团
楼主

ggggeiwei 发表于 2019-1-13 21:28
1995年第一次跟父母去随州,吃了一碗凉面,感叹到世界上还有这么好吃的东西。 ...

再去吃一碗
楼主

百度个鸟 发表于 2019-1-13 22:22
好怀念八几年儿时大十字街小笼包的味道,现在吃什么也吃不出哪个味了

汤包馆和热干面馆是隔壁,天天顾客盈门。后来都拆了。
楼主

那时解放路基本没有汽车,到了腊月,小摊贩都摆出来。那种花花绿绿的风车很显眼。还有一种叫“嘀咚”的玩具,玻璃做的,一吹一吸发出嘀咚嘀咚的声音。
   卖衣服,卖点心,卖春联、年画,满街都是节日的氛围。

楼主

不知是哪一年,新华书店盖成了大楼,摆满了各式各样的图书。于是喜欢读书的人就有了好去处。坐在木地板上,看一本心仪的书,时光在指尖悄然流逝。不知不觉,春去秋来,寒来暑往,又过了一年。
   圣宫饭店的榨菜肉丝面是永恒的美味,百吃不厌。很多时候不想回家,就吃一碗榨菜肉丝面,一顿午饭就解决了。
   随州商场公厕门口有个茶摊,卖大碗茶。酷暑难耐时喝一杯清热解渴,特别畅快。后来茶摊没有了,开始卖饮料,现在成了打裤边的地方。
   随州还是那么狭小,变化不大,油盐酱酷的生活还在不间歇的上演,一年又一年,一代又一代。不变的是解放路,总是那么繁华,车水马龙、夜夜笙歌。
楼主

有个城市名字,几千年没有改变,那是成都。有个城市,几千年不停的改名,那是随州。一会随州,一会随县。刚刚县市合并,取消了随县,不几年又重新命名随县。就这样随州、随县不停的转换,如日夜更替般的来回转换。
    奋斗

现在肯定跟过去不一样了。表达方式不一样。看还是那个年,其中心思想不变,一家人一年合家团圆的日子。我是觉得每年过的都挺有意思的。
    楼主

淡淡微笑 发表于 2019-1-14 08:56
    现在肯定跟过去不一样了。表达方式不一样。看还是那个年,其中心思想不变,一家人一年合家团圆的日子。我是 ...

你是富人的思想,积极上进,穷人的年就悲催。穷人思眼前,富人思来年。
    奋斗

最冷的季节 发表于 2019-1-14 09:03
    你是富人的思想,积极上进,穷人的年就悲催。穷人思眼前,富人思来年。
    ...

那是要求的多了。古代一碗红薯+一碗粥,都能过个年的。我自已觉得我是知足常乐。
    楼主

淡淡微笑 发表于 2019-1-14 10:55
    那是要求的多了。古代一碗红薯+一碗粥,都能过个年的。我自已觉得我是知足常乐。 ...

跟我一样,一盘泡泡青,一盘煎豆腐我就满意了。
    奋斗

原因在于现在的人再没有那么淳朴了
    楼主

夜の轻风 发表于 2019-1-14 12:13
    原因在于现在的人再没有那么淳朴了

现在也有好人。时代在变迁,就像现在没人看报纸一样。
    楼主

猪儿巷八十年代是菜场,从来是人山人海。

郁闷

小时候能有几毛钱会买爆竹,湾子里小孩都在一起放鞭炮,没钱会在别人家放完鞭炮后捡那些没炸的
    那时候小孩子都一起到处野,冬天漫道田埂上放野火,在山角落烧红薯花生谷子噶
    那时走亲戚要么走路要么大人骑着自行车带着,十几里路感觉好远好远,市区就那么两条街,剩下都是农村
    小时候过年自家父母半夜会炸猪耳朵,做米花糖,吃的都是自家做的,好吃的零食就是亲戚带的罐头,龙须酥,冰糖....
    现在过年赶趟,为了完成拜年任务,没有一点年的味道
    楼主

笑天下 发表于 2019-1-14 12:53
    小时候能有几毛钱会买爆竹,湾子里小孩都在一起放鞭炮,没钱会在别人家放完鞭炮后捡那些没炸的
    那时候小孩 ...

现在不需要拜年,打个电话拜年。
    楼主

现在的曾都电影院是以前的露天电影院。露天电影院就是一个围着围墙的大院子,里面用砖砌成一条一条的凳子,上面这些座号,大家对号入座。冬天很冷,看的是《血站台儿庄》。散场时人群一起涌往出口,冷清的街道立刻热闹起来。
    郁闷

最冷的季节 发表于 2019-1-14 13:24
    现在不需要拜年,打个电话拜年。

都成你那样还要啥春节?年可以消失了
    楼主

笑天下 发表于 2019-1-14 14:48
    都成你那样还要啥春节?年可以消失了

差不多吧,我不是很喜欢过年。平时炒两个小菜,煎一盘鱼,比过年强多了
    奋斗

回忆总是那么的美好,原来没有钱,还能过的那样快活,现在吃啥,都没有味道!
    楼主

DMc破人 发表于 2019-1-14 18:22
    回忆总是那么的美好,原来没有钱,还能过的那样快活,现在吃啥,都没有味道! ...

心态最重要。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)