搜索
返回医疗健康
发新帖 回复
查看: 2465|回复: 0
收起左侧

[本地医疗] 随州市中医医院肿瘤科、骨伤科成功创建省级中医重点专科

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-14 11:44
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-12-9 09:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x

    随州论坛讯(通讯员   何娇  谈默)
        近日,湖北省卫生健康委公布了湖北省“十三五”中医重点专科名单,随州市中医医院肿瘤科、骨伤科榜上有名,标志着医院专科建设工作迈上了新的台阶。
        中医重点专科创建工作历经初审、现场答辩、现场评估三个环节。从基本条件、组织管理、特色优势、医疗服务、人才队伍、科研教学等6个方面进行了详细的现场评估。评估会上专家组首先充分肯定了我院两个重点专科工作取得的成绩:一是领导高度重视,重点专科以中医特色为主的发展方向明确;二是医院各项医疗关键指标均居同级重点专科优秀水平;三是临床诊疗方案完备,并在制定上突出中医特色,临床准入、辨证标准、疗效的判定得到较好地执行,临床医师功底扎实、对相关知识的掌握准确到位,中医诊疗设备配置合理;四是中医特色优势明显,建设目标明确,名老中医专家继承工作及临床经验运用开展良好;五是拥有一系列中医特色技术及院内制剂,临床疗效显著,取得较好的社会效益。六是专科建设的内容已从单纯的发展临床业务转变为临床和学术、科研并重。同时,对我院重点专科今后的工作提出了宝贵的意见和建议,希望医院在未来的工作中能够进一步提升重点专科业务内涵建设,加快发展,巩固专科学科建设,全面提升医院的综合实力,做好随州中医药的领头军。
         郑德元院长对专家组中肯的意见和点评表示感谢,并表示医院将严格按照专家提出的问题及建议进行认真梳理,抓好整改,促进提高。并尽快制定出一个针对实际情况且有前瞻性的整改方案,将其真正落到实处,将重点专科的建设进一步深入下去,为中医药事业的发展做出我院应有的贡献。
    1.png

    2.png

    3.png

    4.png

    返回医疗健康
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则