搜索
返回阳光人社
发新帖 回复
查看: 1581|回复: 0
收起左侧

[人社资讯] 随州市召开人力资源服务机构座谈会

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    前天 09:14
  • 签到天数: 1914 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2020-3-26 11:42 编辑

    为企业复工复产提供更加优质的人力资源服务

          随州论坛讯  (闻立云  通讯员刘凌  方圆)为了精准助力企业复工复产、劳动力有序转移,进一步发挥人力资源服务机构市场化配置服务作用,做好全市企业用工保障工作,3月25日,我市召开推进人力资源服务机构助力企业用工保障座谈会,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘熙发出席会议并讲话。会议由市人社局副局长张发军主持。随州市富航人力资源服务有限公司、随州市家兴劳务派遣有限公司等12家人力资源服务机构负责人、随州职业技术学院、随州技师学院和市人社局有关科室及局属单位参会。
    20200326_41509_1585190271171.png

    1.jpg
        座谈会上,市人力资源服务行业协会对前一阶段全市人力资源服务机构工作进行了总结,在新冠疫情中,我市人力资源服务机构敢担当、讲奉献、有爱心,积极开展了志愿服务、捐款捐物等抗疫活动,市直机构共有209人参加志愿者服务,捐款35500元。全市人力资源服务行业通过网站、微信公众号等渠道大力推广线上招聘,及时推送发布就业岗位信息和劳动者求职信息,引导用工企业和求职者线上精准对接,协助市人社局开展“网上春风行动”招聘活动,开展网上招聘86场(次),共发布岗位信息4671条,招聘员工2621人,缓解了部分复工企业用工难的问题,彰显了人力资源服务行业社会责任和担当。
    2.jpg

    20200326_41509_1585190271850.png
        “感谢人社局给予人力资源机构大力支持,也给创业者、返乡人员优惠政策,积极应对复工复产,加大创新思维,拥抱互联网‘+’。在今年疫情期间,我们组织和企业对接,利用线上平台,进行线上教育、培训、发布招聘信息,为企业提供信息化、多样化的服务,提供和输送人力人才,为随州经济发展做贡献。”随州市人才创新创业超市总经理金友谊做交流发言。参会机构纷纷表示,将继续发挥自身优势,加强资源整合,主动对接服务,为企业复工复产提供人力资源支撑。
    3.jpg

    20200326_41509_1585190272775.jpg
        刘熙发充分肯定了前一阶段我市人力资源服务行业助力企业复工用工取得的成效,对当前复工用工面临的机遇和挑战作了全面、深入的分析研判,并就下一阶段发挥好人力资源服务机构独特作用、更好促进企业复工复产提出五点希望:
        一是要持续发力、坚定信心,做好疫情防控是一场“大战”,经济社会发展是一场“大考”,各人力资源服务机构切实增强责任感、使命感,保障企业人力资源服务需求,促进人力资源有序流动、人员充分就业。
        二是调整优化服务方式,拓展线上服务,要同心同德、积极行动,大力实施“互联网+”人力资源服务行动。
        三是主动开展供需对接,大力开展农村劳动力转移就业服务,搭建人力资源供给需求对接匹配桥梁,建立合作机制,多渠道组织我市劳动力转移就业。
        四是创造性发展事业,提供更加高端的人力资源服务。希望各人力资源服务机构要深度对齐我市地方经济发展,为随州企业招揽高端人才、吸引大师级的智力支撑提供“猎头”服务。
        五是希望全市人力资源服务机构要有更强烈的情怀扛起保障用工的责任担当,要有更扎实的举措参与和谐劳动关系创建,充分发挥好人力资源服务机构市场主渠道作用,更加积极保障企业复工用工,努力促进人力资源服务业高质量发展。
    来自: Android客户端
    返回阳光人社
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心