搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

Vicky环游世界之※驱车三日大环线,感受大美青海(行摄、学生党)

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    预览~

楼主

管理员

奋斗

写在开头:
    这次的攻略拖了大半个月,因为加上[color=rgb(88, 88, 88) !important]西藏总共玩了有20天,照片近5000张,月底又和家人去了趟[color=rgb(88, 88, 88) !important]贵州,照片已经选到吐,所以这次也懒到没加水印,如要用我的图请事先跟我说明~
    要是这篇游记对你有帮助,动动你的小手指给我戳个赞吧~谢谢思密达
    关于交通
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]西安——[color=rgb(88, 88, 88) !important]西宁
    我们乘坐的是07:20的长安航空9H8317
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]青海省内我们选择了[color=rgb(88, 88, 88) !important]包车,三天1800。
    当时和卖家约定的是我先付定金100 元,剩余尾款 1700元,行程第一天上车给司机 900元,行程结束下车前和司机结清余款 800元。但是司机就超级信任我们呐,上车后一直没有跟我们提钱的事,直到最后送走我们我们才结钱给他~
    关于司机的食宿:吃饭的时候一起吃,黑马河住宿司机自理,自己订住宿跟老板给司机要个免费司机床(或补贴100元)
    楼主

管理员

奋斗

关于行程
    我们选择的是环青海3日大环线
    D1西安-西宁
    D2西宁-黑泉水库-大阪山观景台-门源油菜花-岗什卡雪峰(远观)-祁连大草原-祁连山脉-夜宿祁连县
    D3祁连卓尔山-大东树山(4120.6)-大通河-环[color=rgb(88, 88, 88) !important]湖北线-鸟岛-黑马河-夜宿黑马河
    D4黑马河日出-茶卡盐湖-倒淌河-环湖东路-西宁
    D5西宁-[color=rgb(88, 88, 88) !important]拉萨
    我们的行程与之前和卖家协商的行程有出入,因为西宁天气变化太大,司机师傅为了让我们玩尽兴,在天气最好的时候看到美景,就跟我们商量着改变了一些行程。这才有了这么完美的一次[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行,非常感谢司机吴师傅。
    关于费用
    个人费用:
    包车:600
    五天食宿+其他:1400
    关于穿着
    因为这次我们是以旅拍为主,所以我带了N条裙子+一件牛仔外套。七月份均温20℃,昼夜温差大,有太阳的时候还是很热的,只是紫外线略强,并且呢~我不怕冷,所以穿裙子顶多再加个外套就足够了。
    关于设备
    依旧是宝宝的小情人:佳能70D
    外加适马50 1.4 和广角10-22
    还有Gopro 拍立得
    关于住宿
    西宁的两晚是从airbnb上订的,家庭套房,一卧室,一厨房,一卫生间,559/晚,airbnb有一个优惠政策,一次预订之后就有一个263的优惠券,邀请朋友使用就可以抵263元使用,所以第二晚我们订了296元。房间就在莫家街,属于市中区,所以买吃的,买用的非常方便。这是一栋公寓,住在22层,可以有幸俯瞰东城,很棒~

....
    七月不远
    ——海子
    给青海湖, 请熄灭我的爱情
    七月不远
    性别的诞生不远
    爱情不远----马鼻子下
    湖泊含盐
    因此青海湖不远
    湖畔一捆捆蜂箱
    使我显得凄凄迷人
    青草开满鲜花
    楼主

管理员

奋斗

青海湖上
    我的孤独如天堂的马匹
    (因此, 天堂的马匹不远)
    我就是那个情种: 诗中吟唱的野花
    天堂的马肚子里唯一含毒的野花
    (青海湖, 请熄灭我的爱情!)
    野花青梗不远, 医箱内古老姓氏不远
    (其他的浪子, 治好了疾病
    已回原籍, 我这就想去见你们)
    因此爬山涉水死亡不远
    骨骼挂遍我身体
    如同蓝色水上的树枝
    楼主

管理员

奋斗

啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面
    一切如在眼前!
    只有五月生命的鸟群早已飞去
    只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去
    只剩下青海湖, 这宝石的尸体
    暮色苍茫的水面
    1 西安-西宁
    07:20 飞机准点起飞,08:00 飞机滑翔于没有边际的黄土高原,海拔1934米。

房间[color=rgb(88, 88, 88) !important]朝阳,干净宽敞,一进来我就相中了能被阳光晒到的这张小床,因为着急出门,没来得及用相机拍照房间就已经被我们弄乱了。
    梳洗过后我们就出门觅食了。
    第一顿一定是吃当地特色:肚丝面、羊肠、羊杂汤。
    楼主

管理员

奋斗

行走在西宁街头的树荫下,没有高原反应,没有困意,有的是去寻觅新事物的热情。

吃到了心心念念的酸奶

楼主

管理员

奋斗

买了一堆鸭脖、水果、啤酒拎回家,吃吃喝喝看电视,放假后的第一天就是如此的闲适~
    白天很热,所以我们傍晚七点才再次出门。[color=rgb(88, 88, 88) !important]西宁的日落时间是20:30,感觉在白天多捡到了几个小时。
    出门,步行前往南关清真寺,大且宏伟。
    后期:snapseed

还去了距离莫家街仅有百米的宏觉寺,未开放,却也领略到另一种宗教建筑。
    2 西宁-达阪山-门源-祁连县
    早晨七点半,司机来我们所住的公寓接我们。今天的具体行程是:
    楼主

管理员

奋斗

西宁-黑泉水库-大阪山观景台-门源油菜花-岗什卡雪峰-祁连大草原-祁连山脉-夜宿祁连县
    吃了这碗牛肉面,开始为期三天的[color=rgb(88, 88, 88) !important]青海环线之旅。
    一路阴雨连绵,拍照的时候几度淋湿,这么多天来,唯有这天感觉到冷,在雨季的青海有这样的运气已经值得大喜了。

中午十二点,到达这一天的海拔最高点——达阪山,海拔3792.75。

在雨雾中穿过门源油菜花田。

楼主

管理员

奋斗

西宁-黑泉水库-大阪山观景台-门源油菜花-岗什卡雪峰-祁连大草原-祁连山脉-夜宿祁连县
    吃了这碗牛肉面,开始为期三天的[color=rgb(88, 88, 88) !important]青海环线之旅。
    一路阴雨连绵,拍照的时候几度淋湿,这么多天来,唯有这天感觉到冷,在雨季的青海有这样的运气已经值得大喜了。

中午十二点,到达这一天的海拔最高点——达阪山,海拔3792.75。

在雨雾中穿过门源油菜花田。

楼主

管理员

奋斗

盖浇饭,25元一份。

我们在路上寻了一家家庭旅馆,200一晚,两卧室,三张单人床,一张双人床,大客厅,厨房卫生间的东西应有尽有,正好合适我们四个人住。

晚饭时间,吴师傅说带我们去买羊肉,他亲自做给我们手撕羊肉吃。既省钱,又干净卫生。我超级喜欢自己做菜的这种氛围,他提议一出我立马举双手赞同,于是我们就出门买菜啦。

楼主

管理员

奋斗

21元一斤的羊肉。

每家的水果蔬菜都是像这样卖的,价格很公道。
    他们三人都在厨房里忙活~我就拍拍照,偶尔洗点水果

楼主

管理员

奋斗

一桌子丰盛的家常菜
    饱餐一顿已经20:30,三个人撑得不行决定出门走走,走了大半个祁连县,依旧下着小雨。
    祁连县城有很多家庭旅馆和各类餐厅,每年旺季迎来一批[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行者,这个地方的淡旺季过分显著,最适宜的时间在七八月,剩下的十个月相对寒冷,昼夜温差加大,入冬后就迎来初雪,游客集中,物价自然也比平时翻两番。
    祁连县的人口有5万,有汉、藏、蒙、回等15个民族,境内平均海拔3169米,县城海拔2787米。民族特色确实浓厚,中国广袤的地域,每个城市、每个乡镇、每个村落都以其独有的风情和特色存活和发展着,昨天还在都市的车水马龙中,今天便行走于群山环绕的小镇,我们喝着[color=rgb(88, 88, 88) !important]青海老酸奶路过一家家切着大块牛羊肉的餐馆,去广场上和姑娘伙子们跳藏族舞,虽是外地人,可也融合得进去。呼吸着2000+海拔的空气,夹杂着雨后的淡淡的湿,头脑也变得清爽。
    3 卓尔山-大东树山-黑马河
    旅行途中保持了良好的生物钟,六点半清醒,起床拉开床帘,看到对面的雪山顶被初生的阳光照亮一角,周围偶有云,可已确定今天必然是个大好晴日,嗯,我们赌赢了。伙伴们也相继起床,在家庭旅馆自己做了早饭便赶往祁连卓尔山。
    早餐:蛋炒饭+水果。
    时间是早晨八点,分散在祁连各处的游人们倾巢出动,一辆辆车驶向卓尔山,大概都是想早些目睹好运气带来的蓝天白云下的天境祁连。
    所有的景区学生都可以享受半价优惠
    卓尔山被青海省文联命名的“音乐家采风基地”和“[color=rgb(88, 88, 88) !important]摄影家创作基地”。
    在这个地方,确实能激起无限灵感。沐浴着透彻的阳光与清爽微风,绿草被轻风吹拂滑过你的脚,眼前是数不尽的绿和黄,以及纯粹的蓝。心开始放空,脑却随着微风起舞,思绪飘飘,欢歌小调不经意脱口而出,音乐家们果然会热爱这片大地。那些手持长枪短炮的摄影家们更不用说,与大自然这位最合格的模特搭档,带上与众不同的眼光,寻觅多层次多角度的美,拍出好片子应该是轻而易举的事。
    天蓝得纯粹,这是种看得到却无法拍下的美,周遭360°都是极致美景,眼睛看不够,相机拍不全,想尽一切办法去记住这种美丽,换了各种相机,用了三个镜头,还是没辙,只好用脑子使劲地去记忆,我们在卓尔山花了三个小时,甚至更多,不舍走。
    楼主

管理员

奋斗

卓尔藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。
    传说中卓尔山与祁连的镇山之山--阿咪东索(牛心山)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的山山水水。

山顶温度其实不高,可是太阳高挂,我们果断脱掉外衣,阳光的温度落在身上感觉毛孔都苏醒了过来。

一张照片证明人超多。
    山顶有一个小商店,里面买的东西的价格和山下的几乎一样,不像一些景区会加价很多倍。
    我旅行有一个习惯,到了旅行目的地,要是条件允许就一定要体验当地的特色服装,恰巧商店旁边有一家租赁藏族服饰的店,所以了了心愿,试穿了藏服。
    小店是用一个大[color=rgb(88, 88, 88) !important]帐篷搭起来的, 里面有各式各样的服装,大人小孩儿的都有,颜色也比较齐全。我选择了一套全红锦缎材质的长袍,传统藏服特点是长袖、宽腰、大襟,我的这一套应该算是改良过的,但藏式的特色依旧明显,将帮典(围裙)系上,头饰佩戴好,加上我本来就黑的皮肤,活脱脱一个当地的藏族姑娘~
    楼主

管理员

奋斗

费用是10元15分钟,店家其实是不计时的,因为人很多她也记不过来,不过还是希望大家都遵守好时间。

来玩的妈妈团还把我当成正真的藏族姑娘了~纷纷跟我合照,哈哈

楼主

管理员

奋斗

作者:#怪哥#   
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)