搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

六十度温差·跨越中国南北极——冰雪奇缘(北京长白山雾凇岛雪

楼主

管理员

奋斗

匆匆一眼 便离去 。吃完饭步行到教堂 天太冷 几乎没什么人 转悠了一圈也回去了 明天再来看白天的索菲亚
    12.17 闲逛教堂-防洪塔-松花江-看电影《万万没想到》-次火锅
    悠闲的一天 其实觉得这才是真正的慢下来 不去赶所谓的景点 走到哪就在哪歇歇 刚好万万上映 作为他们的脑残粉 当然要捧场哈哈哈
    电影里陈柏霖唐僧简直是个心机boy好吗,大锤依旧是在成功的道路上坎坷的走着。曲终未必人散 有情终会重逢

最后的晚餐

一秒的定格 恨不得把全世界都储存记忆
    看见这冻上的松花江 都不能想象它夏季的样子~ 站在松花江上 那个风不是一般般的冷……
    江上有很多娱乐项目 北方人的冬天一样丰富多彩好么 人家从小就会溜冰[color=rgb(88, 88, 88) !important]滑雪好洋气的呢
    在这坐坐 去旁边的万达影城看万万 哈哈~

漠河(北极村 北红村)
    12.19 漠河-北极村-最北邮局-村上转悠 宿五十三度半国际青年旅舍 ¥108 标间
    12.20 北极村-乌苏里浅滩-龙江第一湾-北红村 宿漫时光青年旅舍 ¥50 炕三人间
    12.21 北红村-九曲十八弯-漠河-[color=rgb(88, 88, 88) !important]哈尔滨 宿火车
    12.19日到达漠河站后直接坐上了开往北极村的大巴¥25/人 提前在青旅订好了的

楼主

管理员

奋斗

火车站都有接站人员 上车就行了北极村门票¥60 半¥30
    进入景区啦 右边就是卖票的

五十三度半 北极与你为伴 进到房间之后 把我惊着了 房间设施环境都好好啊 意料之外!推荐推荐

五年前有人从这个中国最北端邮局寄回一张明信片给上大一的我 那时虽觉遥远也相信有一天自会抵达

“漠河”可能只是地理课本上一个单调的名词 当真正置身于这个[color=rgb(88, 88, 88) !important]大兴安岭深处的小城 会发现这里的天空蓝得不像话向在边防驻守的军人们致敬不到4点天又快黑了 吃了个麻辣烫就回房间窝着啦 这个时候的漠河零下30°左右 倒出去的水结不了冰的网上流传吹泡泡那个视频我也帮朋友试验过 BUT根本不可能的呀 温度好不够低?
    12.20 北极村-乌苏里浅滩-龙江第一湾-北红村
    从旅舍[color=rgb(88, 88, 88) !important]包车两天¥150/人 要包师傅吃 住不用管
    乌苏里浅滩河龙江第一湾的门票是一起的¥50 半¥25
    微博上有网友问北红村吃饭是不是很坑 这里要说的是到龙江第一湾时会在这里吃饭 人均50左右的样子特难吃 但你不吃师傅也不能吃了总归不好的 花点小钱大家都开心点啦~晚上住北红村 吃住都还是挺合理的
    楼主

管理员

奋斗

对面会不会有暗哨?漠河在53度N左右 还未到北极圈 为什么能看见极光和极昼极夜?
    小玲科普能看到极昼和极夜现象是因为晨昏蒙影的影响 当极圈出现极昼时 极圈以南约18度的地方也会出现极昼现象 这是因为光线的折射作用 能看见极光也是因为光线在大气层传播时会发生折射现象
    12.21 北红村-九曲十八弯-漠河-[color=rgb(88, 88, 88) !important]哈尔滨
    九曲十八弯门票¥50 无优惠九曲十八弯其实个人觉得很不值当的 最多呆10分钟就可以走了 且风景一般般呢 师傅说要录视频还挺好看的
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]包车这个师傅是青旅的合伙人 超FISHION的东本银 一路上讨论各种小说电视剧 他还给我们聊东北黑社会的事 ~ 可有趣啦又长了好多见识哈哈哈听师傅介绍 漠河这个地方最好的季节是六七月来 凉快且看到北极光的概率要大些 …最后 师傅把我们送到漠河火车站 叫我们下次来的时候给他说免费来接我们 仔细想想还能再回到这里的几率有多大呢?我们总是会被各种事牵绊着…
    楼主

管理员

奋斗

坐回哈尔滨的火车 北极行就这样结束啦 人生没有终点 每一个终点都会成为下一个起点漠河-哈尔滨-[color=rgb(88, 88, 88) !important]成都
    12.21 漠河-哈尔滨 宿火车
    12.22 哈尔滨冰雪大世界未果- 成都
    到了哈站22日一大早 今天是冰雪大世界试营业的第一天 飞机是下午的 还有时间去一趟 把行李放回之前住的卡兹就坐车过去啦(行李去漠河只收拾了要用的带过去 没用的都放青旅寄存的)到了冰雪大世界 好失望啦 什么都没弄好还怎么试营业呢 在外面看了一下几乎全都没好就回去了 刚到中央大街那几天看着已经开始造冰了于是决定回中央大街看看 …看着这些小猴子好开心啦 ~ 我的本命年 希望一切平安哒哒。
    继续又吃个火锅坐机场大巴滚回成都了 BTW 机场大巴在哈站的出站口对面坐-起点站 要计划2小时的时间到机场
    北极北。END
    以前人们说[color=rgb(88, 88, 88) !important]西藏不在[color=rgb(88, 88, 88) !important]拉萨再去西藏的路上 最近突然顿悟 不论是色彩绚烂的川藏滇藏青藏新藏 还是广袤无垠的大西北 还是柔情似水的江南 亦或是繁华的都市 再如这冰天雪地的东北 最美的风景始终在路上…
    楼主

管理员

奋斗

作者:小玲爱summer  
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)