搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

带上厨房去旅行,一个游走在不同野外的厨房

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    在这个信息爆炸的年代,
    我这个年纪的人,
    不少被贴上油腻中年男的标签,
    我并不愿意于今后的日子获得此称号,
    我觉得是时候改变生活方式,
    正值全民分享的时代,
    希望搭上直播这趟火爆的列车,
    让更多人能透过我的足迹,
    一起带上美食[color=rgb(88, 88, 88) !important]自驾远游,追寻那隐藏已久的诗与远方。
    又是一年清明,众人踏青祭祖,缅怀过往红尘。
    继而领略春日景致,沐浴明媚阳光。
    和风细雨的好时节,
    隐隐中驱使着人要外出走走看看,
    也好为新的人生方向增添一抹绿色的新鲜。
    面对当下充斥着的各式
    油腻中年男人,88年中年女子,90后空巢老人,
    因秃头而演变的佛系青年,中年少男少女。
    处处充斥着对生活的嗟叹和无奈,
    仿佛在感叹时间流逝青春不再,
    调侃生活压力导致人老色衰的光临。
    曾经的我,与此也渐行渐近,
    直到如今,终于有点按捺不住要逃离的冲动。
    正如清明年年有,但非每次都出游。
    又如道理人人懂,也非个个能做到。
    幸运的是,我总算拾回了往日的追求与激情。
    因应移动互联网的发达,
    提供了多样的展现自我和抒发情感的平台,
    我那隐藏的躁动的心,
    终于被再次唤醒!
    我喜欢[color=rgb(88, 88, 88) !important]自驾游
    喜欢那种在路上的感觉。
    每每回想驾着车驰骋于山间野林,
    或在廖无人烟的公路上
    急速追赶那星辉洒落的瞬间,
    都会令我倍感畅爽!
    我也喜欢自己煮食,
    每逢远行归家,抑或日常下班回家,
    都会下厨露两手,
    以解手痒之余也可增进下家人间的感情。
    我不知道自己算不算吃货,
    但我挺喜欢就地取材式的煮食体验,
    只要原料够新鲜别致,
    我都可以按照自己的想法
    煮一些平时难得的菜品。
    啊,对了对了!
    既然自驾游+煮食是我骨子里的喜爱和追求,
    何不,
    我将两者来个交合,

楼主

管理员

奋斗

顺便也释放释放我那躁动的心啊!
    固执得带点迂腐的我,
    难得有这样一份洒脱般的领悟,
    嗯,
    不痛的,且有点小确幸哦!
    荀子曾曰:
    “不登高山,不知天之高也;
    不临深溪,不知地之厚也。”
    是的,现在的我,
    是时候要去窥探下天地的深浅了。
    只不过这次,
    我将温情的厨房也一起带上。
    世界那么大,
    每个人都想出去走走,
    我即将的经历
    或许能成为你下一步行动的催化剂。
    离开繁华喧闹的都市圈,
    放开双腿去踏足那八千里路云和月,
    体验独特的地方文化,
    见识不同维度下生活的人,
    更要品尝各种原野的风味。
    若你暂时不能舍弃那烦嚣的世俗,
    我可以作为你的眼,
    在即将启程的路途上,
    为你带来那些
    可能未曾遇过的别样情趣和难得一尝的美味。
    人生的确不止眼前的苟且,
    最好的养生,
    并非是
    日常泡脚,秋裤穿上,
    常捧[color=rgb(88, 88, 88) !important]保温杯,红枣枸杞当零食
    而是,
    尝试

楼主

管理员

奋斗

尝试[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行,尝试探索,
    尝试通过行走重新了解世界。
    在路上,
    意味着我选择了不断的尝试,
    在路上,
    表达了我不安于现状的态度,

楼主

管理员

奋斗

在路上,
    证明了我的人生还有选择的余地。
    我叫荒野求食哥,
    我即将带上厨房去旅行!

楼主

管理员

奋斗

作者:荒野求食哥   
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)