搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

在台湾,注定要迈得开腿管不住

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    果然每一个少女的心中都有台湾情结。
    大学最后一个假期,约上了宿舍的杰伦迷妹圆了一场属于我们的台湾梦。
    台湾是个神奇的地方,从《流星花园》到《恶作剧之吻》再到现在唱着“小幸运”红遍大江南北的《我的少女时代》,里面的每一个画面都在我们青春的回忆里留下了难以磨灭的印记。
    先发一波让我胖了3公斤的美食镇个楼,友情提示,深夜勿打开~
    照例还是先把我的线路规划分享给大家,这是我最近几年[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游养成的好习惯。这次我尝试了一下百度[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图上规划[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行线路,一趟下来发现蛮好用的,也方便随时开始导航。
    我们此行选择的从[color=rgb(88, 88, 88) !important]厦门直飞台湾,便宜还方便。不过听说如果直接坐船去金门,再从金门飞台湾的话还要更便宜,以后准备去的小伙伴们可以尝试一下。
    楼主

管理员

奋斗

十分怕热的我才四月份已经招架不住宝岛的热情了。
    从机场出发去市区,终于体验了一次台湾的捷运,不过感觉速度还是比不上大陆的地铁~
    一向以民宿出名的台湾果然没让人失望,我们定了一间价位适中的房间,环境却出乎意料的令人满意。
    ——台北故宫博物馆——
    早上到的台北,下午就匆匆赶赴第一站,台北故宫博物馆。
    万分的庆幸我的导航在台湾没有失灵,不然两个靠着攻略就想闯荡台湾的美少女怕是要寸步难行了……
    我们才到的时候门口已经排满了人了。好不容易等排进去,发现里面的人更多。所以建议大家要去的话还是选择早上去。
    楼主

管理员

奋斗

整个大厅很嘈杂,本来想蹭着别人的解说听一听的,但是最后还是放弃了,我们只好各自戴上了耳机,从百度地图里找来了故宫博物馆的语音导航讲解,默默的做个“高素质”游客了。
    快速游览的话差不多一个半小时就能结束了,于是一整天都没有好好吃过东西的我们,又踏上了觅食之路,夜访士林夜市。
    ——士林夜市——
    作为一个自小看台湾偶像剧长大的自然对士林夜市不会陌生。要知道小时候看《转角遇到爱》,一个蚵仔煎,让我馋了一整个暑假。再到后来看《康熙来了》,每次到美食单元总觉得小s吃那些美食好吃到要把舌头吞下了。这次来亲身品尝过之后,脑子里只有一个念头,我下次还要来!!!
    这次吃过了台湾的牛肉面才真的觉得我以前吃的牛肉面都是假的吧?第一次见到这种牛肉比面还要多的牛肉面。我们两个女孩儿最后还是没能把一碗牛肉面吃完。
    楼主

管理员

奋斗

再看看这一块比我的脸还要大的鸡排,减肥什么的早已经被我们抛之脑后了,鸡排就是要够大够酥够嫩,额……啥也不说了,吃……
    一直不知道这个蛋糕为什么要叫古早味,但是我第一次见过一块蛋糕可以松软到一阵风吹来都会晃,骗你们是小狗。
    打卡了网红的阿宗面线,但是个人觉得味道比较一般吧,没有给我很惊艳的感觉,想吃的朋友自己酌情考虑哟~其余的卤肉饭,芋圆大家可以翻到文章一开头的镇楼图里去自己感受,反正美食实在太多,再写下去,我怕我自己又要订下一次去台湾的机票了。
    ——淡江中学——
    第一次对[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行车有情节就是看《不能说的秘密》的时候,周杰伦在淡江中学
    载着桂纶镁,那或许就是印象里恋爱最美的样子了。
    以下就是假装是女猪脚系列……
    “故事的小黄花,从出生那年就飘着……”
    如今能够走过周杰伦青春时走过的路,可能就是我最好的青春了。
    ——101大楼——
    作为地标的101可能就是存心欺负我们地球人吧,无论怎么拍,无论怎么看,都不能看到它的全貌。
    楼主

管理员

奋斗

鬼知道恐高的我为什么要答应爬上91层来,站在390m的高楼上,不往下面看,光靠想一想就已经手脚发凉了。
    但是作为台北的标识建筑,是一定要上来看看的,不爬不是中国人~~
    ——台北日常——
    在台湾的这几天,每天都要喝一杯奶茶,台湾的奶茶真的不要太好喝啊~~终于知道周杰伦为什么会……了
    ——台中——
    【彩虹眷村—墙壁上飞舞的画笔】
    这次专门转来台中,就是为了来彩虹眷村看看。
    早前听说彩虹眷村是在一本书上看到介绍这些墙画的作者,把他誉为中国的宫崎骏。那些墙上各色各异的图案,的确是给人很童话梦境般的幻想感。
    彩虹爷爷黄永阜之前在国军服役,负伤后退伍就一直居住在这里了。从86岁开始画画当做晚年消遣,把爷爷的故事以及台湾眷村的故事通过画画的方式让每一位参观者可以很直观的了解。
    楼主

管理员

奋斗

之前听说为了城市建设险些要把这些房屋拆除,后来经过社会各界的奔走努力,终于把彩虹眷村保留下来了。
    走过历史见证时代的变迁,彩虹村成了高楼大厦间最亮眼的一抹色彩。
    为了找这个彩虹眷村,我们两个差点迷路,问路还遇到一个说着闽南话的大妈,沟通无果。
    最后还是在导航里鼓捣出来了一个AR导航,傻呵呵的跟着他走,才终于找到路。感慨啊,路痴日常就是在家靠父母,出门靠导航了。
    ——尾声和一些帮助——
    台湾之旅结束了,回到厦门后总感觉有些怅然若失。或许是因为对于那种旅行的不舍,对于青春岁月的不舍,但是行李总会重新打包,别处总会重新远赴,关于台湾的故事,我们就先说到这儿吧。
    【关于通行证】
    ·通行证在大多数附近的派出所即可办理(首次办理通行证同时会帮你办理G签)
    ·入台证可通过网络办理,按照要求准备好材料就可以,都是很基本的材料。
    ·收到电子版入台证彩色打印即可,入台证非常重要!包括进出关和住宿等都要用到!
    【关于交通】
    个人认为台湾的交通算比较贵得了,我和朋友三四天的交通费就差不多花了二百八十多块人民币,而且我们还只是搭捷运和公交,都没有打过车。
    大家可以在便利店购买悠游卡,交通方面使用比较方便。
    【关于现金】
    办理一张[color=rgb(88, 88, 88) !important]南京银行储蓄卡即可。台湾的便利店非常多,每家都有ATM机,每天取当天要用的就可以了。如果不放心可以取个两三天的。
    楼主

管理员

奋斗

作者:十八个日子   来源:8264社区
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)