搜索
返回谈谈灌灌
发新帖 回复

站在“龙脉”上照张相

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         到北京旅游都会到天安门广场照相,可是你知道要站在“龙脉”上照张相吗?站在天安门的城楼上,背后是太和殿俗称金銮殿,清朝也称皇极殿中的龙椅正中向南引一直线,通过天安门城楼上毛主席画像的鼻尖、向前通过旗杆的中线、革命英雄纪念碑的中线、毛主席纪念堂水晶棺中毛爷爷的鼻尖、再向南走,在正阳门下你可以看到用青铜合金铸造、造型古朴庄重的中国公路“零公里”标志,是在正阳门和毛主席纪念堂、国旗杆一线的中轴线上,范围是1.6米见方。中国公路零公里标志是用黄铜铸成,东西南北四个铜字,在铜字的内侧是朱雀、青龙、白虎、玄武中国古代四种神兽的图案,标志的中心则是一个车轮。用古代车轮的形象代表以首都北京为中心,四通八达的中国公路网。这条线一直通过天坛顶上的圆形装置的中心。

这是北京古建筑的中轴线,也是古人所信奉的“龙脉”

楼主你在革命英雄纪念碑、毛主席纪念堂面前提龙脉,难道不有愧吗?
    楼主
    开心

日白不上税 发表于 2019-8-16 10:46
    楼主你在革命英雄纪念碑、毛主席纪念堂面前提龙脉,难道不有愧吗?

有什么愧呀?!北京古建筑中轴线,古人奉为“龙脉”,有什么愧?君不见,古建筑和现代的建筑都在这条直线上是偶然?是巧合?是必然?是人为的?历史就是这样,
    楼主
    开心

看清朝皇帝坐在金銮殿龙椅上时,他皇冠顶上的那颗珠子也必须在这条线上。在这条线上,所有的建筑不论古代的现代的都是国家行为,我一个普通百姓有哪门子‘愧’呀,你我真的不够格‘愧’!!

厥水河的爱 发表于 2019-8-16 10:54
    有什么愧呀?!北京古建筑中轴线,古人奉为“龙脉”,有什么愧?君不见,古建筑和现代的建筑都在这条直线 ...

学习强国看少了,党性修养有所欠缺

日白不上税 发表于 2019-8-16 10:46

凡事上纲上线像个党棍
    楼主
    开心

其实没有必要搞的那么严肃,我只是想告诉朋友们(估计大多数人不太清楚),在太和殿、天安门、国旗杆、毛主席纪念堂、国家“原点”、正阳门、天坛之间确实存在一条直线。
        如有机会到北京的话,尤其站在在天安门广场,正阳门前的国家“原点”或天坛的这条连线上照张相留个念,确实会有不同之感。

楼主
    开心

到北京一定要找到正阳门前的原点留影作个纪念哟!

厥水河的爱 发表于 2019-8-16 10:54
    有什么愧呀?!北京古建筑中轴线,古人奉为“龙脉”,有什么愧?君不见,古建筑和现代的建筑都在这条直线 ...

当年破四旧咋没破掉
    返回谈谈灌灌
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)