搜索
返回谈谈灌灌
发新帖 回复

庚子年闭关

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;
    不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

今天农历二月二十,闭关50天。
    窗外大风吹,湖边柳枝嫩绿,随风飘摇,舞动一池清水。
    春意催人,宅在家里的人盼望早日解封。
    偶有三三两两的人,倒垃圾,拿快递,遛狗。 更多的是在阳台上观望。

楼主
    开心

今天星期五,这个日子值得盼望。因为上网课的早放学。
    我的灵魂伴侣会重回我身边,激起我对美好生活的向往。
    内心会焕发出勃勃生机,眼睛也炯炯有神起来;眼前的世界变得多姿多彩。
    没有手机的生活,真是失魂落魄,失去了生活的意义。
    尤其是被剥夺去上网课,连挣扎都显得无力。

周五,孩子下课就去消耗电视上的VIP, 我亲爱的手机啊。。。。好期待。
    楼主
    开心

《江畔独步寻花》 黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。 桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?  阳光明媚,楼下陆续有人声。大家在群中都在询问,可否外出。 我下大阳台看我的海棠,并对每一朵即将绽放的花骨朵起了名字。大红,二红,三红,四红。。。。 和大红,二红谈人生,谈愿望 。。。 忽闻说,可以外出。人和车都可以。 心砰砰跳,转头看阳台观望的先生,确认过眼神后; 对窝在沙发里的看电视的两个小土豆大声命令:关电视,出去探路。 穿戴整齐后,下得楼来。楼下人来人往,虽然都戴着口罩,相互也并不十分熟识,但分外亲切。 只在一旁自言语,问:车能出么?要什么证件或证明么? 一旁行走邻居,立刻回我: 没事,可以出。  上车,发动。音乐要有,还要有轻摇的那种。一脚油门出园区,禁不住抚掌大笑,孩子们也特开心。 要去看奶奶,约一两好友,湖边漫步,一起吹吹风,聊聊天。  白云湖畔,柳绿桃红, 湖水粼粼,暖风吹得游人醉。   桃花如火炬,几乎要燃点一汪湖水。 有的正在详情孕育花苞,有的已经开尽芳菲。 深红,浅红,真的不知道爱哪个好呢。 最是一年春好处,烟柳满堤。
    楼主
    开心

哪个词是敏感的?  
    解封? 口罩?
    开心

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;
    春来母鸡能生蛋,可否告知卖一包。
    返回谈谈灌灌
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)