搜索
返回生活服务
发新帖 回复
查看: 1527|回复: 0
收起左侧

[家居装饰] 2021流行瓷砖颜色,装修效果要美美的,可别选错了

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 2021-1-9 10:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
设计公司:随州精工艺匠装饰

设计预约;17786278571【微信同号-刘花花】

一年又一年,时间来到了2021年,很多人在2020年装修好的,现在就已经开始张罗住新房的事了,而一些年底才收楼交房的人,就开始琢磨如何装修,准备在2021年为自己的新房子操心一番,开始关注各种各样的装修干货、设计案例,希望为自己装修找到合适的参考。



▲2021瓷砖流行色。

瓷砖作为每家每户装修都会用上的主材,选择瓷砖的时候,不仅要考虑方便清理、实用防滑,在美观方面也是不容忽视的问题,选择一款精美的瓷砖,可以让空间感显得更加优雅大气。今天,我们就来总结一下2020年很火,2021年还会流行的瓷砖有:灰色、白色、水磨石、六边砖,相信各位选择这些款式的瓷砖,装修效果肯定也会非常不错。

// 1、灰色瓷砖 //

灰色在2020年是备受关注的一种瓷砖颜色,作为简约经典的室内设计配色,选择灰色的瓷砖,几乎再过10年也不会过时!因此在2021年,灰色瓷砖必然会是瓷砖颜色流行榜的榜首。



▲灰色瓷砖,有哑光、抛光,都会流行。

①大厅地面
在客厅、餐厅的地面上,普通通体抛光的灰色瓷砖,无论的现代轻奢、还是简约风,都能装出一种高级大方的效果。


▲抛光灰色地砖,铺在客厅,美观好看,打理也方便。

②厨卫地面
在厨房、卫生间中,用哑光灰色的地砖,铺出来的效果,也是非常的现代简约而自然。


▲一般厨房卫生间地面是铺哑光灰地砖的,但与大厅统一用抛光的,效果也不错。

// 2、白色瓷砖 //

白色瓷砖给人的感觉是干净大方,在一些比较优雅华丽的空间,可以选择仿大理石质感的瓷砖;而在一些比较简约文艺的空间,则是可以选择小白砖。这两种白色瓷砖的搭配,一种干净优雅、一种文艺精致,可以适合多种人的性格与喜好,在年轻人中都是比较受欢迎的设计。


▲白色瓷砖。

①大厅
白色不太耐脏,但如果家里清洁比较勤快的话,铺上仿大理石的白色地砖、或是大尺寸铺上电视墙,保持一个干净明亮的空间,也是给人华丽优雅的气质。


▲大厅铺白色抛光砖,质感明亮而又大方。

②厨卫墙面
在厨房、卫生间的墙面上,可以根据整体空间的风格,选择白色仿大理石的瓷砖,也可以选择白色的小白砖、面包砖,搭配出一个干净优雅或文艺有趣的生活空间。


▲仿大理石纹理的瓷砖,铺在卫生间的墙面上,显得干净而优雅。



▲白色小白砖,铺在厨卫墙面上,给人感觉是文艺精致。

// 3、水磨石砖 //

水磨石在90年代的装修中是很常见的,相信8090们对它都不会陌生。但是由于它的性能不如瓷砖,在20年后就逐渐被淘汰,而随着瓷砖工艺与技术的进步,现在它又席卷从来,这种曾经存在于8090们记忆里的元素,装进他们新家里,也是充满了童年与时尚优雅的气质。相信在8090为主流装修用户的期间,水磨石将要流行上10年左右了。


▲水磨石砖。

①玄关地面
在进门玄关处铺点水磨石砖,每次回家就感受到90年代的怀旧感,让家的味道更加情趣。


▲玄关地面铺水磨石砖,回家氛围更情趣。

②卫生间
在卫生间的地面或墙面上,如果不想要灰色与白色那样一成不变的设计,那么水磨石砖将会是一种比较好的替代方案。


▲把水磨石砖装在卫生间,也可以带来别致的效果。

// 4、六边砖 //

在看惯了方方正正的瓷砖,如果在空间内小范围加入六边砖的搭配,带来的空间感也是更加创意而有趣,可以增加空间的简约与文艺气息。因此在年轻人的装修中,六边砖这样个性有趣的瓷砖,也是用得比较多的,相信在2021年,它也会继续流行下去。


▲六边砖的颜色比较丰富多样。

①厨卫
厨房卫生间的面积相对较小,用六边砖作为地面或墙面的话,可以在有限的空间内,装出更加文艺有趣的气质。


▲厨房卫生间,小范围使用六边砖,可以增加空间的文艺感。

②玄关地面
玄关是回家进门后的第一个空间,通过把六边砖铺在玄关地面上,一进门就是一个文艺创意的空间感,也让生活更加有仪式感。


▲玄关地面选择六边砖,效果也非常棒。

因为六边砖用的区域一般面积不大,因此在颜色方面都是比较自由搭配,无论是黑白配、还是高级灰,甚至是带图案或鲜艳的六边砖,效果都是比较文艺高级而有趣。以上介绍了现在家庭装修中比较流行的瓷砖颜色,各位可以根据自家的风格与审美,选择一款适合自己的瓷砖。






返回生活服务
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心