搜索
优秀民营企业家
返回优秀民营企业家
发新帖 回复
查看: 21971|回复: 3
收起左侧

聚焦民营经济 贡献高质量发展--访湖北犇星新材料股份有限公司董事长 戴百雄

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    4 天前
  • 签到天数: 839 天

    [LV.10]以坛为家III

    管理员

    发表于 2019-2-20 19:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    聚焦民营经济 贡献高质量发展
    ——湖北犇星新材料股份有限公司董事长  戴百雄

    TIM截图20190220190055.png
    湖北犇星新材料股份有限公司董事长  戴百雄


    TIM截图20190220190408.png



    主持人:各位网友,下午好!这里是随州市政府网、随州新闻网在线访谈平台。我是主持人刘佳。民营经济是经济发展重要组成部分。去年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上,重申了党中央毫不动摇坚持完善我国基本经济制度的一贯立场,廓清了当前对民营经济的错误认识,明确了支持民营经济发展的行军图和作战图,意义重大而深远。
    我省、我市就民营经济发展也出台了系列政策和意见,给民营经济发展注入了强心剂。随州经济发展中,民营经济占据大比重,发展好民营经济对于建设品质随州至关重要。215日,随州网《在线访谈》栏目邀请到了湖北犇星新材料股份有限公司董事长戴百雄,请他围绕“聚焦民营经济,贡献高质量发展”谈谈企业家的心声,并与网友们沟通交流。
    戴百雄:主持人好,各位网友大家好!我是戴百雄,来自湖北犇星新材料股份有限公司。感谢随州市政府网、随州新闻网给我们提供了这次宣传犇星新材料公司的好机会,感谢各位网友长期以来对犇星新材料公司的关心和支持。欢迎各位网友多提宝贵意见和建议。
    主持人:首先请戴总介绍一下湖北犇星新材料股份有限公司以及2018年生产经营情况。
    戴百雄:犇星公司始建于2004年元月,占地面积15万平方米,建筑面积2.5万平方米。公司具备年产10000吨硫醇甲基锡、5000吨逆酯锡、5000吨丁基锡、20000吨有机基热稳定剂和8000吨巯基乙酸异辛酯的生产能力,是中国塑料助剂专业委员会热稳定剂分会理事单位,国家级高新技术企业,湖北省百强科技创新企业,国内甲基锡行业的龙头企业。产品销售网络遍及国内十八个省、市、自治区,售后服务周到快捷,不仅在国内拥有40%以上的市场份额,而且还远销美国、英国、加拿大,以色列、印尼、印度、台湾、香港等多个国家和地区,品牌在国外的影响力与美国罗门哈斯和法国阿柯玛相媲美。
    公司以院士工作站为依托,与各科研院校建立长期的战略合作关系,集结当下前沿技术资源,先后取得专利技术三十多项,有多项科技成果获得省级重大科技成果奖和科学技术进步奖。
    公司秉持“敬天爱人”的经营理念,大力推行“5+1”管理、“明镜台”管理、日清管理、积分量化考核管理等独特的管理模式,形成了有犇星特色的企业文化,“以客户为中心、以奋斗者为本、艰苦创业”是企业的核心价值观,“想干、会干、不单干、守规矩”已成为全体员工的行为准则,“产业报国、实干新邦”是企业矢志不渝的追求。
    (补充)
    主持人:习近平总书记在民营企业座谈会上提出了“两个毫不动摇”、“三个没有变”,还为民营经济发展提出了“六大举措”。您认为这对民营经济发展释放了哪些信号?
    戴百雄:习近平总书记的重要讲话再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,并在民营经济的定位上提出了“四个重要”的新论断,在民营企业的属性上作出了“自己人”的新表述,态度鲜明、导向明确,向全社会传递了比黄金更重要更珍贵的信心。非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,已经在我国基本经济制度中予以确立,写进了宪法和党章,不会变,也不能变。学习习近平总书记重要讲话,我们深刻认识到,民营经济发展与中国改革开放同呼吸、共命运、相伴随,任何否定贬低民营经济的论调,都是对改革开放道路的否定贬低。
    总书记的重要讲话,肯定了民营经济对中国经济发展的贡献。作为民营企业,习近平总书记的讲话给我们民营经济的发展提供了强大的新的动能,是对所有的民营经济、民营企业家一个最大的一个安定。
    为帮助民营经济解决发展中的困难,习近平总书记提出要抓好减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全6个方面政策举措落实。
    民营企业未来的发展,最需要的是公平公正的市场环境。支持民营企业发展,最重要的原则,就是在一切政策制定和工作推进中把所有企业都当成平等的市场主体,一视同仁地对待。总书记提出支持民营企业发展的6大举措,戳中了当前民营经济发展中的痛点和难点,回应了民营企业对优化营商环境的呼唤,增强了企业发展信心,更唤起了广大民营企业家对相关措施尽快落实落地的期盼。
    (补充)
    主持人:去年,我市出台《支持民营经济发展二十条措施》,包含进一步降低民营企业生产经营成本、进一步解决民营企业融资问题、进一步激发民间投资活力等六个方面,以更大力度、更优政策、更好服务支持民营企业发展。您怎么看这二十条措施?
    戴百雄:…………………………
    主持人:随州企业,大部分是民营企业,是我市经济发展的主力军。在发展民营经济中,您认为随州还将从哪些方面进行努力,营造更好的营商环境?
    戴百雄:一、加强政策引导。
    二、完善创新生态。
    三、优化营商环境。
    四、降低企业成本。
    主持人:现在,许多市民、网名谈“化”色变,对化工企业有些偏见和不理解。作为化工人,您是如何理解化工产业,如何做到产业发展与环境保护双赢发展的?
    戴百雄:…………………………
    主持人:近年来,公司积极承担社会责任,投入到精准扶贫、爱心助学等公益事业中。今后企业在这方面还有哪些举措,树立企业形象?
    戴百雄:…………………………

    (注:文稿以视频链接为准)

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-20 22:00:11 | 显示全部楼层
    德国,瑞士化工都很厉害,希望随州犇星也能做大做强

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-25 15:40:49 | 显示全部楼层
    戴总站位极高,确实是随州的优秀民营企业家代表!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-13 11:00
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-3-16 12:50:22 | 显示全部楼层
    民营企业给当地经济发展贡献突出!
    返回优秀民营企业家
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心