搜索
返回阳光人社
发新帖 回复
楼主: 敬哥

[咨询建议] 社保局和邮政银行是否故意为难打工的缴费人员?(已回复)

关闭 [复制链接]
楼主
    无聊

daynhdong 发表于 2018-1-9 08:08
    交了20年,够退休标准就行了。不要交了,等到了60岁,直接去办退休手续吧, ...

60岁你行啊退休?还没有呢,那些官老爷还等着你交钱养着呢。他们医保社保都不用交,以后还免费治疗,能活100多岁,你不延长交费,他们哪来的保障呀
    开心

随天随地 发表于 2018-1-8 20:26
    别的地方都可以补交往年的社保费,随州奇葩呀,2017年度的社保费2018年补交,就要用2018年的标准缴费?坑咱 ...

一看你就是不懂板。
    开心

大漠寒烟笑 发表于 2018-1-8 20:32
    交了近二十年了,交与不交都是难,没交的真的不要交了。没得意义。

听说可以退,你不中把那二十年的退了
    开心

还想占国家的便宜
    奋斗

A左撇子 发表于 2018-1-9 08:31
    还想占国家的便宜

感觉是部分人代表国家在抢贫困百姓吧
    奋斗

daynhdong 发表于 2018-1-9 08:08
    交了20年,够退休标准就行了。不要交了,等到了60岁,直接去办退休手续吧, ...

不行吧?如果真是这样我肯定不交了。
    奋斗

大漠寒烟笑 发表于 2018-1-9 09:51
    不行吧?如果真是这样我肯定不交了。

可以的。养成保险办理退休有两个条件,一个连续缴费满15年,二是达到法定退休年龄60岁。我随州户藉,符合在广州连续缴费满10年在广州办退休的条件。我在广州连续缴费满15年,那时47岁了,再做13年小本生意,不缴了,等到60岁回广州办退休手续,当然,这是在不延长退休的前提下。就算是以后政策变了,延长退休,也是同样的道理。我解释得很清楚了吧!
    郁闷

我的早就交了,早搞摩斯人去了,自找麻烦
    楼主
    无聊

早在外面打工。这个不是他们刁难我们的理由。

网友“敬哥”你好,关于你反映的“社保局和邮政银行是否故意为难在外面打工的缴费人员?”的问题答复如下: 一、17年12月29日当天随州市社会保障系统处于维护当中,我们通过系统查询当天没有人员缴费信息。 二、根据随州市2018年度社会保险参保缴费的通知(随社险函〔2017〕50号)当年缴费基数不得低于2430元/月,年缴费金额不低于5832元。 三、根据关于印发《湖北省社会保险业务管理暂行办法》(鄂劳险〔1996〕3号)通知第四条“补缴基数及标准”属于95年底以前的部分,暂按各地有关规定执行;属于96年1月以后的部分,按职工本人补缴时当年的月缴费基数和当地统一的基本养老金缴费比例计算。 四、为了方便参保人交费,对2018年以及历年欠费的养老保险凭身份证可直接在邮政银行办理,不需要再到社保局开具核定单。同时提醒曾都区灵活就业人员:一是每年度1至12月除月底2天、节假日、系统维护期间外,均可到邮政银行缴纳当年度的养老保险费。二是为了避开年底缴费高峰期,邮政银行开通了手机银行,可直接在手机银行上缴纳养老保险费。
    擦汗

城乡医疗可以晚缴纳  但是社保没说啊
    奋斗

并不了轨,下岗工人退休不到一千啊,退休了还要干活,公务员在职拿的多  退休又多  还不用自己交社保
    人生很无奈啊  且行且珍惜....以后记到按时交   
    奋斗

王姐婚恋交友 发表于 2018-1-9 12:46
    并不了轨,下岗工人退休不到一千啊,退休了还要干活,公务员在职拿的多  退休又多  还不用自己交社保
    人生 ...
    国家的不公平

你现在交的钱,转手就发给退休人员了,等到你领退休金时,社保账户上没钱了,因为计生的一代人太少了,入不敷出
    楼主
    无聊

曾都区社保局 发表于 2018-1-9 11:53
    网友“敬哥”你好,关于你反映的“社保局和邮政银行是否故意为难在外面打工的缴费人员?”的问题答复如下: ...

系统维护,30日怎么有人交成功了?没人通知我30号可以交。你们的办事人员说是4号可以去交。这就是你们人社局的工作态度和作风?
    楼主
    无聊

www0722 发表于 2018-1-9 13:04
    你现在交的钱,转手就发给退休人员了,等到你领退休金时,社保账户上没钱了,因为计生的一代人太少了,入不 ...

是的,所以我没交了。是朋友的我去代交。我要养自己的老爸老妈。
    奋斗

曾都区社保局 发表于 2018-1-9 11:53
    网友“敬哥”你好,关于你反映的“社保局和邮政银行是否故意为难在外面打工的缴费人员?”的问题答复如下: ...

才过几天缴费基数就变了?请问2017年缴费基数究竟是多少?老百姓交钱还没得知情权?
    楼主
    无聊

大漠寒烟笑 发表于 2018-1-9 13:34
    才过几天缴费基数就变了?请问2017年缴费基数究竟是多少?老百姓交钱还没得知情权?
    ...

这里去交费的就像是案板上的肉。缴费期内去交就故意隐瞒和刁难。

决战 发表于 2018-1-9 12:04
    城乡医疗可以晚缴纳  但是社保没说啊

城乡医疗可以晚交是因为从11月份才开始交吧
    好多在外的有的确实没有时间交
    而社保从1月份就可以交了

亲爱的客户:
    您好!
    首先感谢您对邮储银行服务工作的关注和监督,对于您在我行缴纳社保时的不愉快体验,在此致以诚挚歉意。关于您在网络发帖中反映的情况,我行收到后高度重视,迅速进行核实调查,现此向您做一个详细说明:
    一、关于您在帖中反映“2017年12月29日上午去交,结果银行说关网了,不能交”,核实情况为:2017年12月29日上午您办理业务期间,全市社会保障系统处于维护中,系统不稳定。另无特殊情况,我行网点全年365天正常对外营业,代收人员一直在岗工作。
    二、关于您在帖中反映“银行回复要去社保局开(核定)单交”,核实情况为:对于2018年以及历史欠费的养老保险客户,凭身份证可以直接至邮储银行办理。由于您29号办理当天是代朋友缴纳,相关信息提供不全面等特殊情况导致无法完成业务办理,因此我行工作人员友情提示建议前去社保局出具的核定单,依据社保缴费准确信息前来办理。
    三、关于您在帖中反映:“要按照2018年的缴费标准缴纳,就是在2017年的基础上上浮了,需要多交几百元。”我行核实情况为:每年度从1月份起至12月份除每月月底两天、节假日、系统维护除外,均可至邮储银行缴纳当年度的养老保险费。关于缴费标准,我行严格按照曾都区社保部门相关要求执行。
    四、温馨提示:
    1.办理邮储手机银行,足不出户即可完成社保缴费(账户及手机银行在随州曾都区内网点办理即可)
    2.养老保险全年都可缴纳,每年11月、12月各网点均进入医保缴费高峰,可合理安排时间避开高峰期排队等候。
    3.我行设有专门客户服务与监督电话:0722-3252999,0722-3069705,工作日8:30-12:00,14:00-17:00均有人接听,大家如有任何问题,欢迎来电咨询。
    由于我行员工相关工作的不细致导致了误解,给您带来不便,再次向您致以歉意,敬请谅解。
    谢谢!

中国邮政储蓄银行随州市分行
    二0一八年一月九日
    返回阳光人社
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)