搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

粉红蝴蝶

楼主

特约记者

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

粉红蝴蝶
            在这个温馨而浪漫的清吧里,摇一摇杯中的红酒,看着那红色的液体挂着杯壁缓缓流下,再听一首优雅的萨克斯音乐,陆涛觉得这样的生活才是最惬意。
    当然,如果有个美女相陪,那就更好了。
           陆涛端着杯子向周围扫了一眼,附近的桌上都是三两成群的。也是,中国虽然发展很快,但是中国人的消费习惯还保留着,比喻说国外的清吧,大多数都是一个人去散心的。而在中国,清吧也好,酒吧也好,都是好友聚会的地方。
           陆涛用舌头慢慢地卷起一点红酒,让酒精顺着舌头两边流了下去,红酒的特点是适合品酒,酒精带着葡萄的香气,在嘴里蔓延,这是一件很舒适的事情。大多数人喜欢用喝白酒的方式来喝红酒,陆涛觉得这其实是在糟蹋红酒。一杯酒牛饮似的喝下去,再好的红酒也喝不出那种细腻的味道,而那些将红酒里面加上雪碧的作法,完全是糟蹋红酒了。
            今天陆涛升职了,在单位里他就心花怒放了,不过他必须得隐藏自己的情绪,不能让别人看出他的得意。晚上,他实在是按捺不住自己的喜悦心情,所以一个人来到清吧,想好好享受一下自己的美好心情,顺便,也算是慰劳一下自己。
            正在陆涛跟着音乐的节奏轻轻地晃动脑袋的时候,一只高脚酒杯放到了他的面前,一个甜甜的声音问道:先生,我可以坐这里吗?
            陆涛睁眼一看,一个穿着酒红色连衣裙的女孩站在他的面前,那女孩一手端着酒杯,一手握着搭在胸前的波浪形的卷发,不等陆涛答应,直接坐在了陆涛面前。
            好性感的一个女孩呀。陆涛的嘴里不知道是酒没吞下,还是别的原因,竟然觉得有 液体想从嘴角流下来,好在他及时反应,用舌头在嘴角上舔了一下,将口水之类的东西咽了下去。
           先生,你不请我喝杯酒吗?那个女郎问陆涛,女郎的声音带点翘舌音,这让陆涛听起来有一种心里痒痒的感觉。
           当然要请美女啦。陆涛忍住心里的波动,将醒酒杯里的红酒倒入女郎的杯中。然后用两个手指捏住高脚酒杯的支柱处,端起酒杯对女郎说:请!
            女郎用樱桃小嘴浅浅地尝了一下酒,说:先生好雅兴呀,一个人在这儿喝酒,别处都是一群人一起来的。
            陆涛挑逗似地说:也许我预感到今天会有你这样的美女独自来这里的,所以我就来守株待兔了。
           女郎捂着嘴笑了,陆涛的心跟着她的笑容颤抖,据说美女都是笑不露齿的,这个女郎也果然明白这一点。
           女郎甩了甩头,将胸前的那缭头发甩在了身后,眼尖的陆涛看见她的胸前有一个粉红色的蝴蝶图案。
           女郎说:也许你守株待的不是兔呢。
           陆涛说:我知道,我今天守的是一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶。
          女郎又掩着嘴笑了笑,说:你看见蝴蝶了?
          陆涛说:看见了,可惜看不清楚。
          女郎用左手撑着脸,眼睛挑逗似地朝陆涛眨了眨,声音也放低了,问道:那你想找个地方看清楚吗?
           陆涛心里闪过一丝丝的失望,这个女郎这么主动,难道就是做皮肉生意的吗?不过,即使这个女郎是个妓女,陆涛也愿意与她共渡良宵。人生苦短,该抓住机会就抓住,何必等到以后去后悔呢!
           陆涛掏出一根烟,点上,然后,轻轻地问道:一晚上多少钱?
           女郎又朝陆涛眨了一下眼,说:一千。
            陆涛习惯性地说了一句:五百怎么样?话说出来陆涛就后悔了,他平时谈生意谈习惯了,还价也习惯了,顺口就还了价。其实他内心里觉得,这样的美女堪称尤物,一千元钱也是值得的。
           可以,按你说的办。女郎的手轻轻地搭过来,搭在陆涛的手上,陆涛的心跳迅速加速了,他将手腕翻过来,将女郎的手握在手中,一刻也不想分开。
           ……
           第二天早上,在宾馆的房间里,陆涛美美地醒来。昨夜的疯狂让他有点疲倦,但是他的心里十分地满足,身心得到了非常舒适的消遣,此时他非常地舒服。
           看了看旁边,昨晚睡在身旁的那个美女已经走了,走就走吧,这样的事情,大家都留个念想就行了,不需要彼此太热烈,毕竟,每个人都得面对自己正常的生活。
            突然,陆涛好像想起了什么,不对呀,那个女郎,怎么没找自己要钱呢?这事陆涛记得很清楚,他身上没有现金,必须微信给她转账才行,但是从昨晚到现在,陆涛是绝对没有转过帐的。
            陆涛转身看着旁边的枕头,枕头角上,露出几张红色的钞票,陆涛数了数,是五百元。
            难道,难道昨天那个女郎说的一千元,是指女郎给他的费用呀。若是那样,我干嘛还还价呢?陆涛懊悔地想。
            不过陆涛很快就释然了,这样也好,证明这个漂亮的女郎不是妓女,而且,这是不是证明他陆涛有魅力呢?虽然女郎把陆涛当成了传说中的鸭子,不过对男人来讲,鸭子其实不算丢人的,做鸭子的人,起码证明还是一个很帅的男人。
           想不到呀,想不到我陆涛居然还有这方面的潜质。陆涛开始得意起来。他昨天升职了,今天又赚钱了,而且心里还有莫大的安慰。所谓双喜临门,这样的事情,不喝点小酒一醉方休,还等什么呢?
           陆涛打电话给好朋友李杨,想约他一起喝酒。李杨是个警察,今天是星期天,他应该有时间一起喝酒。
           但是电话那头的李杨苦笑了哈,婉拒了,说他今天正忙着。
            陆涛说:今天不是星期天吗,你忙什么呢?
            李杨说:今天本来是我休息,但是所里临时有重要的事情,让我们全部加班。
            陆涛说:有什么重要的事情,值得你们这么卖命呢?
            李杨说:所里接到一个紧急任务,让我们要第一时间找到一个美女,她是个艾滋病患者,从管理中心逃出来了,据说她想报复社会,所以我们必须迅速找到她,免得她危害社会。
             陆涛说:还有这样的事呀,那个美女多大了,长的漂亮不?有什么特征呢,需要我帮忙留意吗?
              李杨说:看照片这个美女还是很漂亮的,她的特征也很明显,她的胸口纹身了,纹了一只蝴蝶,粉红色的。你要是看到了她,你就通知我一声,免得我们到处找。喂,你那边什么声音呀,你在听我说话吗?……
             陆涛呆呆地坐在床边,他的手机掉在地上,屏已经不可避免地破了。当然,同时破碎的,还有他那失魂落魄的心。

评分

无悔红烛 + 20 + 20 很给力!

特约记者

开心

天上掉下馅饼自古世人就难以拒绝,何况这馅饼是风情万种的美女呢。小说构思巧妙,人物心理活动刻画生动。小说的结尾余味无穷,令人深思。
    慵懒

楼主
    开心

无悔红烛 发表于 2018-1-23 21:22
    天上掉下馅饼自古世人就难以拒绝,何况这馅饼是风情万种的美女呢。小说构思巧妙,人物心理活动刻画生动。小 ...

谢谢李老师的妙评
    奋斗

这说的是谁呢?
    开心

反正说的不是我,没福气遇上这样桃花运
    奋斗

无悔红烛 发表于 2018-1-24 21:14
    反正说的不是我,没福气遇上这样桃花运

这重艳遇,还是不幻想、不臆想、不奢想、不遥想、不妄想…………的好!
    楼主
    开心

是你不?
    开心

这小说,剧情反转直下,余音未了,很有西方电影的味道!
    奋斗

饮食将军子写风流,  巧遇桃花运迷徒,  人间祸根首为色,  离了桃花无风流,,
    奋斗

我想了又想,直觉告诉我,疑惑的结论:文中的主人公就是西风老师本人;理由:其一,好长时间没看到西风老师冒泡,,这段时间,你肯定在为这场艳遇追悔、奥恼、沮丧……其二,没有切身经历、体验,怎会有如此细腻的感触,丰富的情感?其三,还是明天再说吧

楼主
    开心

驿路铃声 发表于 2018-1-25 15:02
    这小说,剧情反转直下,余音未了,很有西方电影的味道!

你好,朋友,我将你的一篇精彩文章发在随州论坛微信公众号了,请关注
    楼主
    开心

坛山易人 发表于 2018-1-26 10:32
    饮食将军子写风流,  巧遇桃花运迷徒,  人间祸根首为色,  离了桃花无风流,,   ...

问好杨老
    楼主
    开心

忠实农民 发表于 2018-1-26 19:31
    我想了又想,直觉告诉我,疑惑的结论:文中的主人公就是西风老师本人;理由:其一,好长时间没看到西风老 ...

我不得不说:张哥你的想象力太丰富了
    奋斗

开心

古道西风 发表于 2018-1-27 11:52
    你好,朋友,我将你的一篇精彩文章发在随州论坛微信公众号了,请关注

谢谢您的关注!惭愧,随州论坛微信公众号是什么?
    楼主
    开心

驿路铃声 发表于 2018-1-28 18:34
    谢谢您的关注!惭愧,随州论坛微信公众号是什么?

就是随州论坛呀
    开心

谢谢阁下栽培!
    楼主
    开心

是你写的好
    开心

故事情节跌宕起伏,写得非常精彩,很有现实的教育意义。
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)