搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

编号作证

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

咋,咋是假的呢?老李拿着化肥老板退回来的100元大票心里满是疑惑,大脑里极力回想着那日取钱以后的各种情景。想着,想着,他的眼前突然一亮,立即奔向街心“兴欣早餐店”。还好,赶上了!他见村里三彪子正用一张新面100元大票付早点钱,便躲在暗处观察。待三彪子一离开立即奔过去指着店老板手里的钱问道:这张新面大票是三彪子给的吧?
          老板微微一笑说:是的,咋啦!
          我想看看这钱。
          给。
          老李接过钱认真地看了看当即拨通了“110”。
          少顷,镇派出所苟所长亲自带领两名警察来了。老李赶紧上前申诉情况。
          去,把三彪子带过来!苟所长听后命令两名警察。
          是!
          不一会,三彪子被带到了早餐店,苟所长把那张100元大票伸到他面前问道:这钱是你给的吗?
          刘三彪子看了一眼老板说,是的,咋啦?
          你涉嫌盗窃,跟我回所里接受调查吧。
          盗窃,我盗窃什么了?
          你没盗,可你用假钱换了我的真钱!老李听三彪子不认账,从里屋奔出来气呼呼地说道。
          你污蔑人!凭什么说我调换了你的钱?
          这是新钱,是我上集从信用社取的。
          信用社是你私人的?你能取我就不能取呀!
          那好,我们去信用社对质!
          对质就对质!
          一行人呼地来到信用社。
          小刘,你说,我上集是不是在你这里取了3000块钱!三彪子见负责取款的小刘在上班抢到窗口问道。
          是呀!咋啦?小刘抬头见是三彪子顺口答道。
          咋样?三彪子得到小刘的回答转身问老李。
          你是取了钱,但你取的不是这样的钱?老李一把拉过三彪子,顺手拿过苟所长手上的100元大票挤到窗口对小刘道:小刘同志,你看看,上集你给他的是这样的钱吗?
          小刘接过钱仔细地看了看说:我给他的是旧票,这新票是我给你的。你不是说,怕儿媳妇误会你偷她的钱用,让我给你新钱,还帮忙记了编号,以便真的闹误会了好给你做个证吗!怎么,真的出误会了?
          三彪子,你还有什么话说?去派出所吧!苟所长一听小刘的话对三彪子道。
          这,这……
          这什么这?还不快走?两位警察上前催足。
          这钱,不,不是我的!三彪子吞吞吐吐地否认说。
          噢!不是你的,那是谁的?苟所长吼道。
          昨天夜里打麻将,刘五输给我的。
          啊!又是他?众人同时一惊!

开心

北京的浪子先生新年好!小说刚到精彩处,嘎然而止,这是且听下回分解的节奏啊!
    开心

都不知道现在的网友喜欢看什么,稍微长一点的文章,有些网友都没有耐心读完。这篇帖子我是很仔细地看完了,赞一个。
    楼主
    开心

无悔红烛 发表于 2018-3-6 13:41
    北京的浪子先生新年好!小说刚到精彩处,嘎然而止,这是且听下回分解的节奏啊!
    ...

谢谢!回到老家乡下,一则上网不便,二则杂事多!回复迟了,还望谅解!问好!
    楼主
    开心

静听花开花落 发表于 2018-3-7 22:44
    都不知道现在的网友喜欢看什么,稍微长一点的文章,有些网友都没有耐心读完。这篇帖子我是很仔细地看完了, ...

谢谢!回到老家乡下,一则上网不便,二则杂事多!回复迟了,还望谅解!问好!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)