搜索
返回牡丹文化旅游节
发新帖 回复

[文学作品] 牡丹节文学参赛作品015号:尚市牡丹园之恋(组诗)(三月三)

楼主

特约记者

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    前世的约定
    走过三月的桃花,就来到你缤纷的季节了清晨,在蛰伏已久的春光里尚市牡丹园,和牡丹一样地盛开,翩翩起舞袅袅绽放。像是你前世的衣袂展开时漾起的彩霞,用梦想掠过我沉睡的天空落下时泛起的红晕,用弥漫的幸福浸透我苏醒后的田野
    在尚市,牡丹园里的每一朵花儿都是前世的仙子,和默默等待的承诺轻叩春天的门扉,把一冬的冷落埋在土里幸福写在脸上,任阳光轻轻拍打用春雨洗去眩目的忧愁。当心情的花蕾次第开放,前世的寂寞在牡丹园里伸开柔嫩的腰枝
    天色空旷,那片孤单的云像我苍白的语言欲言又止。风声是我前世一辈子说不完的话语它把歌声洒向花儿的海洋,热情似火融化着冰棱。我便潺潺地滴落掉进你脚下松软的土壤里在每一个谷雨的时节,走进你的根茎
    越过时空的栅栏,前世那个衣冠不整的书生正单膝跪地。用两片绿叶的手臂轻捧你温暖的脸颊当一滴滴露珠无声地落下正如我泪流满面。容我捡起前世遗忘的承诺将眼前无尽的春色用一片花瓣酿成烈酒,饮醉今生的时光
    今生的守候
    在尚市,每一朵粉红的羞怯注定站立成一株等待。将满目的相思锁进花蕊注目凝视,在如织的游客中搜索面孔略施粉黛,恢复我褪色的记忆在每一个四月守候相约用明媚的芳心,迎接我踉跄的步履。恍如隔世
    你在朝代的炊烟里等我那时,我正在用公文的繁忙装点夜色满目的月光下,挤出被星星揉碎的时间与你诉说今世的繁华我屡屡爽约,那个坚强的逃兵在你的雍容华贵面前摆满了借口,丢盔弃甲一支篆体的毛笔,写满了我缩水的人生
    今天,你在尚市等我我如约而至,跌落在醉人的花蕊中眸子里溢满透明的芬芳牡丹园之外,所有的疆土都是我已然放弃的江山方寸之地,长出天空般高远的爱情,长相厮守。这一个隔世的相拥,将怎样演绎一场轰轰烈烈的爱恋
    我眩晕的刹那,周围已盛满爱情的花朵芳香漫过小径和煦的风,伴你袅袅走过吹进我多年间不曾更新的心情博客,好评如潮直到秋天,彼此双双凋零若有来世,你是不是依然在尚市等我直到月白风清,直到海枯石烂
    来世的相邀
    牡丹园的春天,是霓裳歌舞绽开的合唱动听的歌声正奏响盛大的婚礼掀开你羞涩的盖头,刹那间争艳夺目百花暗淡。从此,我是你今生不再流浪的新郎花影招展的宫殿里,彩蝶飞舞
    此时所有的芬芳,都朝着爱情的源头游去心情的岸边飘过云朵的白你的惊鸿一瞥,每一次都如此动人的娇艳顷刻间割断我往事的白发,摧毁我决堤的情感花影下,我聆听花开的声音那是你用未知的聚散,向来世发出的爱的请柬
    于是我放肆地爱着,纵情的歌声飘荡在群芳之巅一如你放肆地盛开我站在每一个思念的十字路口,驻足守望不管来世,是否也一样潦倒半生我都会把我象形的身躯,投进你缤纷的海洋提一桶方块文字的泉水注入我们的爱情辞典,共沐余下的时光
    穿过时空的走廊,我们用记忆筑起一道道城池严防死守。我要记住你今日的芬芳置入我来生的梦午后,我们彼此交换来世的暗语用一个转身,一个回眸将醉过的光阴和醒来的春光定格在尚市的牡丹园里
    无聊

还是现代诗通俗易懂

不错,有点触动
    返回牡丹文化旅游节
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)