搜索
返回随县发布
发新帖 回复

[市民之声] 施工队在均川农民水田中央栽高压水泥电线杆,农民反映强烈,请问应该给农民多少钱补贴?

楼主
    难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    今天,下午来了一批施工队,在我们村施工,我们被重型挖土机器的响声,振惊跑出家门外,发现了施工队,在我们村许多农民的保命水田中央栽下十几米高的大电线杆,而且有些电线杆完全可以栽到田沟傍,可施工又没通知农民户主,在农民不知情的情况下,栽下了大电线杆,占用了农民水田面积,而且将影响水田几十年的收成不说,最主要的是大水泥杆栽在水稻田正中央严重影响农民种水田操作,请问这种情况,我们要求移走重栽大水泥,对占用农民耕地的保命田要求进行补偿,其国家补偿标准是多少?

田里栽了电线杆,以后怎么耕地?
    开心

应该本着先补偿到位后占地施工的顺序和原则。如此趁人不备突击占地后再协商补偿的行为,会造成极大的分配不匀和矛盾纠纷。涢水桥的施工拆迁就是前车之鉴,先施工后补偿造成纠纷不断工程进度受阻。
    擦汗
    昨天 09:25

[LV.Master]伴坛终老

楼主反映的事情不是很清楚,比如:哪个村组,是施的什么工。但我们已经将反映并不清楚的问题反馈给地方政府,希望楼主将没有叙述清楚的事情在本帖中跟帖补充完整,以便于反映的问题得以解决。
    楼主
    难过

施工队在均川镇黄陂桥村,进入贺家楼村七组,其实完全可以栽到省道公路边,不用占农民保命的水田,更可狠的是没有通知农民户主,栽到水田中央!欢迎各位看到的网友顶起!发表看法!
    开心

13997866113 发表于 2018-4-3 21:31
    施工队在均川镇黄陂桥村,进入贺家楼村七组,其实完全可以栽到省道公路边,不用占农民保命的水田,更可狠的 ...

我就是均川地,安居栽电线杆都有补贴,移动的小杆子是100,电力的大杆子是300.我们均川随便栽,不知道是没有补贴还是补贴的这笔钱被贪污了。
    楼主
    难过

大高压电线杆子,关键是完全可以栽到田沟,田埂傍,却不商量户主,在户主不知道的情况下栽的!

村书记知道
    奋斗

涢水流深 发表于 2018-4-3 21:09
    应该本着先补偿到位后占地施工的顺序和原则。如此趁人不备突击占地后再协商补偿的行为,会造成极大的分配不 ...

是不是狠人多赔点?
    开心

各,有所爱 发表于 2018-4-4 09:24
    是不是狠人多赔点?

就是这个意思,补偿方法不当会逼很多人当狠人
    开心

应该尽量避开农田,实在避不开,应先和农田承包者协商,谈好补偿事宜,虽说占地面积不大,但影响耕种是个麻烦事。不打招呼强行施工,于情于理说不过去。

我觉得在能避开农田的地方尽量避开,实在避不开,尽可能栽到田埂上,栽在田中间耕种收割确实麻烦,尽管是国家工程。我老家的田里栽的有一根,不晓得搞坏了几多农具了,电力规划及勘测部门有责任

你找个吊机把它搞走就完事呀
    楼主
    难过

关键是那大电线杆栽在别人育秧田中间,那田又不大,不栽电线杆用水牛和机器耕作免强可以在那小田里转弯耕种,大杆子在中央,用水牛和机器无法耕耘,加之在农村都是年老人的种田,用锄头弄不来!今天村的电工来了,已将大电线杆移动2米左右栽到田沟里!希望施工队尽量为农民着想,最好不占耕地,更不要砍树,谢了!
    开心

为人民服务,受益于民!这是好事不应该阻拦,村民应积极配合。

栽我不晓得农民能得多少钱,但农民移动一次电线杆要交供电所上万块钱!
    楼主
    难过

云起风生 发表于 2018-4-3 21:23
    楼主反映的事情不是很清楚,比如:哪个村组,是施的什么工。但我们已经将反映并不清楚的问题反馈给地方政府 ...

谢谢您,感谢领导!村里电工己经移栽近3米了,但不多用国家1cm的电压线,现己栽到田沟里,以前电信小杆子每个电线杆补一百,其中有二根栽我的地上,要了多少年,我分文没拿到!据说狠人要到了钱!这次又是大电高压线杆其中还有二根占我的地上我的地,应补我六百元,村里说没有钱补,问电工也是说,如有补都有,没补都没补,这钱谁应该找谁要!?
    返回随县发布
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)