搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

我亲爱的母亲

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

《我亲爱的母亲》

作者:夏天的雪(献给五月母亲节)

提及母亲,我想每个人脑子里瞬间会闪现无数温馨的画面,她的爱最大,最多,也是唯一的从始至终。

随着年龄的增长,我发觉依赖越重,骨子里那份难以割舍的情结,无法确切形容。有时,看到别人失去妈妈的难过,心也会跟着撕扯般疼痛。

去年下半年我的五妈去世了,在我武弟对母亲的哀悼中,他流泪了,我也无法控制对五妈的情感也流泪了,赶紧的逃开,没有勇气面对那场面。人啊!为什么活着,还要死去。

记得我看到那么一句话:“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途”。我的记性很差,只是这句话,看过就没忘。

我的老妈今年有七十三岁了,头发白了全部,脚步也已经渐渐笨拙,她是个要强的性格,年轻到老是别人眼里最能干的一把好手。记得那时,我们弟兄三人都小,家里家外的事情都是妈妈自己去做,每天起早贪黑的干活,那累,或许只有她自己知道,当时我的记忆里有埋怨,妈妈的脾气总是不好,我家怎么就比别家多着干不完的活。

我妈妈是位平凡的人,而做着不平凡的事,在我失去一条腿后不久,我大哥在外务工不幸触电身亡,这一次对她老人家打击太大,一天比一天苍老,还不顾劳累地把孙女、孙子带大,可以说是世界上最伟大的妈妈。

如今的老妈,她对后人们的爱,厚到用一生回报也觉得不够,我们总用忙碌的理由忽略着忘记,她却一直用无限的宽容始终将我们放在心间的首位。多想,妈妈永远的不老去,让我们能一直享受着爱,回报着爱。

在这个因拥有着妈妈而幸福的日子,或许不必刻意对妈妈说很多祝福的话,也无需用多美的词章描绘那份爱,需要做的是按着所能给予的方式,去默默完成不让今后自己遗憾的事,就够了。

路有尽头,爱无止境……

评分

柳如眉 + 22 + 22 赞一个!

开心

读母亲的文章,我的心情似乎变得很沉重。我知道,我能拥有母亲的日子不多了,虽然现在母亲身体很好,但是她毕竟也是古稀之年 的人,我怕哪一天她就这么悄然无声地离我而去。我常常认为自己很幸福,因为回到家,我还有一个人可以喊“妈”的人。
    开心

我特别喜欢龙应台的这段话: 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

开心

路有尽头,爱无止境,我们一辈也偿还不了母亲对我们的爱。
    开心

爸在,天在!妈在,家在!
    开心

楼主

妈妈对儿女们的爱数不完!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)