搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

Go!冬天去海岛!~菲律宾科隆岛

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行的脚步一直没有停下,嗯…仔细想想,好像已经蛮久没有去过海岛了吧?当了妈妈的脑子比较费力。记得上一次大的海岛应该是[color=rgb(88, 88, 88) !important]希腊~那时候还没有宝宝呢哈哈(完了…开始唠叨了)
    其实出发之前的一周我们一家人才去了冲绳呢~~~真是马不停蹄啊~~~冲绳回到[color=rgb(88, 88, 88) !important]上海以后,上海一下子进入了基本靠抖的冬天模式…总感觉一百个不适应不舒服,于是小伙伴们吵着要去海岛玩,一定得拖上我俩,最终大家选了一个目的地:科隆!
    请大家跟着我的游记一起去巴拉望游玩吧!~~
    微博名:effie大艾
    希望能和更多的朋友交流~
    旅行概括
    这次的目的地:[color=rgb(88, 88, 88) !important]菲律宾的科隆岛。
    肯定有很多人一听到菲律宾就会有些反感,那个地方不危险吗?我公公一开始听见我们要去菲律宾的时候就反对,说很乱,让我们最好不要去~可是……怎么可以放弃去玩的机会呢?(鬼脸)
    菲律宾比较著名的海岛除了已经听烂的长滩薄荷,还有就是科隆岛和爱妮岛了。之所以选择科隆,一来它是鼎鼎有名的[color=rgb(88, 88, 88) !important]潜水胜地~有很多的沉船深潜,漂亮安逸的镜湖,以及一大片完整原生态的珊瑚礁,二来科隆岛基本没有旅行团,多数都是[color=rgb(88, 88, 88) !important]背包客和潜水爱好者的散客,还有最重要的就是科隆岛交通比较方便,从马尼拉可以直接转机到科隆镇所在的布加桑岛。
    科隆最出名的就是跳岛游和各种浮潜深潜了,位于巴拉望省北部的科隆拥有丰富的生态、保持良好的自然环境,在这里只要浮潜就能清楚地看到第二次世界大战的[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本沉船,而由于天然地貌也造就了科隆特有的内湖环境,其中最著名的内湖就是凯央根湖了,大家在之后的游记里可以看到哦!~~
    当然了~海岛游蓝天碧海沙滩一定是少不了的了,科隆岛也有许许多多原生的天然美丽海岛,景色不比麻袋差的哦!不信?先来看几张

楼主

管理员

奋斗

行程安排&准备&[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游指南
    DAY1:上海——马尼拉——科隆——科隆地标十字架山看日落——菲式按摩2小时
    DAY2:[跳岛出海] 七子礁岩&双峰礁岩——凯央根湖&镜湖——巴诺沙滩——燕子水上平台——马葵尼温泉
    DAY3:[跳岛出海] 卢松炮舰沉船——帕斯岛——珊瑚花园——东沉船
    DAY4:[跳岛出海] 双子泄湖——珊瑚礁浮潜——沉船架——内湖——龙虾螃蟹海鲜餐——菲式按摩2小时
    DAY5:搭船前往一岛一酒店度假村——浮潜观看鱼风暴——度假村内享用晚餐——享用度假村内游乐设施
    DAY6:度假村内早午晚餐——度假村内全包式活动设施——篝火晚会
    DAY7:度假村内早餐或者睡到自然醒——科隆——马尼拉——上海
    嗯~基本上我们这次行程包括了科隆岛所有值得游玩的地标啦~~~大家可以参考看看,当然啦,需要多运动运动有充沛的体力哦关于签证:菲律宾不是落地签哦,需要提前办理,我是在某宝上选了一家旅行社办的,资料很简单的~~~出签后签证是单独一张纸…记得一定要带好哦!

楼主

管理员

奋斗

关于外国的网络:
    这次我们还是用了漫游宝。不过呢用下来之后我还是要说一下如果你是手机控,那买一下当地的电话卡比较好~~~当然如果你不用时时刻刻报道自己的旅行体验的话,用用wifi蛋就可以啦~但是信号有时候真的会不好哦
    其他注意事项:
    行李:宿务航空的行李限定是每人一件托运行李而且不超过15公斤,和一件手提登机行李。超重是要自己付超重费的哦!注意哦~~~到马尼拉可以选择其他航空要求不一样,但是菲律宾国内段的航空公司只有宿务太平洋~~所以请按照前面说的哟~
    汇率:美金:菲币(披索)=1:44.9 ; 人民币:菲币=1:7.2.我们每两人带了300美金,到了马尼拉机场先换了100美金的的菲币~~完全够用哦
    小费:酒店搬运行李 每人 20 披索 ;床头小费 每天 20 披索 ;出海陪同小黑 每天每人 100 披索 ;按摩师小费 每人 100 披索。
    最后一点很重要!离开科隆机场的时候每人要付100披索的离境费哦!到了马尼拉机场就不用付了!千万记得哦~

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

作者:effie大艾   
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)