搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

春夏秋冬交替,千爬崂山不厌

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    本文转发自公众号:巡山部落,已获@天涯之歌__ouc 的授权。
    今天来回答一个问题:“你老爬同一座山,不觉得厌倦吗?”
    日复一日的照旧没人喜欢,365天一轮的循环确十足精彩。
    ————————
    我爱爬崂山。
    每年50周,爬崂山60次。
    每年60回,次次不重样。
    每回爬山,我都记录完整轨迹,哪天几点走过哪里,都清清楚楚。
    每次计划路线,近几个月的轨迹图一定拿来参考,以求新颖不重样。
    下图,是12年至18年我的崂山足迹汇总,也是一个资深老驴的骄傲:
    对[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图路径的不同,一般[color=rgb(88, 88, 88) !important]驴友的体会并不直观,甚或觉得相仿乃至重复。
    说点直观的——照片
    每回爬山,队友们也都拍照,或多或少。下山当晚,会根据日期和路线建一个群相册,把清晰的原图与全队分享。
    偶尔看相册,满满的回忆,下图是007QQ群相册封面的一小部分(准确说,是96/548):
    今天,就用这些照片,来试着描绘一下崂山四季交替、千爬不厌的画面(理由):
    冬,有冰雪的晶莹;
    冬天日出晚,集合时正好看日出
    仰口(1712)
    流清河(1512)雪景(1612)(1511)
    (1703)

楼主

管理员

奋斗

冰瀑(1501)膀爷学芭蕾(1712)
    冰凌(1702)
    春,有花、果来相伴;
    白云洞玉兰花(1704)
    樱桃花(1704)野菜(1704)杜鹃花(1404)

楼主

管理员

奋斗

(1704)

崂山百合
    (1706)
    (1606)
    夏,有瀑布、西瓜相辅;
    夜爬日出(1608)
    瀑布(1708)(1707)靓仔

楼主

管理员

奋斗

(1511)
    暴雨(1708)八角池冰镇西瓜灵芝(1708)
    秋,有彩叶、硕果来缠。
    千年银杏
    狗枣猕猴桃
    崂山松菇(1708)(1710)
    (1610)
    蚂蚱枫叶(1711)

楼主

管理员

奋斗

松针(1611)
    四季常相伴的:云海
    (1703)
    (1705)(1511)
    (1801)
    四季常相伴的:奇石 无数(下回待续)
    追寻四季脚步,每周变换路线,即使爬过崂山千遍,也必想看两不厌!
    ——————————
    进007微信群请联系天涯(微信同手机号15953290597):
    专业[color=rgb(88, 88, 88) !important]登山导航,就在巡山部落:崂山导航1805版
    ————————
    转发结束,谢谢浏览。

楼主

管理员

奋斗

作者:露珠-小妖   来源:8264社区   
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)