搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

海图全程懒人游缅甸(曼德勒 蒲甘)-那些拖欠多年的游记 完!

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

四人组:
    我 标准模范青年 人称大枪,这名字不是自己起的,某次公厕路人惊呼之后,多了这个外号而已。。 另外微博求粉零 风骚青年 长相俊俏,我写这个游记的时候,他正在[color=rgb(88, 88, 88) !important]印度过新年,以前同游过[color=rgb(88, 88, 88) !important]老挝 [color=rgb(88, 88, 88) !important]泰国 柬埔 寨以及[color=rgb(88, 88, 88) !important]昆明各大夜场
    就撞西墙好人卡长期持有者,同游过老挝 泰国 柬埔 寨以及昆明各大夜场
    芒果家私企业BOSS 分店无数,座驾奥迪
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]缅甸必须记得:
    1:网络没你想象的发达,想随时随地发个微博得瑟装逼是不可能的.
    2:带去的美元一定要新,一定要!不要有皱褶,不要有污渍,引用不记得在哪看的攻略里的一句话,缅甸人对美元品相的要求,没有最高,只有更高.
    3:蚊虫不是一般的厉害,注意带防蚊药水,为了保证文章阅读舒适率,某人双腿溃烂图后面再发...
    签证:
    地处昆明有优势,领馆在这嘛,再则淘宝啊,[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行社代办什么的网上一大把,东南亚国家门槛也低,没啥难度,除了我跑领馆一个人填四份单子比较累以外,没啥难度。哦,资料上有个地方要填写家属名字,懒得打电话问了,我给他们的家属统统按年代感,起了卫红 富贵 国强这样的大众名字,算着5个工作日过去拿签证就OK.(写给在昆明要自己去办签证的朋友:缅甸领事馆在世纪金源大酒店正门对面)
    出门前的准备:
    我,很严肃的说,我基本算是什么资料都没看,草草浏览过一些前人的作品,我喜欢探索迷雾[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图的感觉,另外,我觉得,其他三个人会看的,虽然已经经历之前在[color=rgb(88, 88, 88) !important]柬埔寨,四个人木讷相视,异口同声的说我以为你会看攻略这样的事,但是我觉得,好有戏剧感,旅途中意外的惊喜要比按部就班的游玩来的开心,继续保持吧......
    设备:
    这次出门带了5D2+35L+135L 另外还有个NEX5N转接福伦达40/1.4
    楼主

管理员

奋斗

费用:
    由于富裕老板的加入,费用比原定的3500/人/预算高出了一些,回来清算的时候按4500/人这个标准差不多,主要的多余开支在于住宿和交通,芒果老板是做家私生意的,以至于后面有一天挑酒店的时候,他在房间里挑剔床垫是弹簧垫和棕垫的区别。。。。至于具体花费,我的记忆里是模糊的,因为不是我管账,如果有需要了解详细的,请回帖询问,我再去找管账财主打听仔细....
    没有在飞机上掏出相机来,落地后到是摸出来了,可是照片不见了,对的,不见了,从落地后到进曼德勒城的都不见了,不是卡坏了就是我在车上打盹的时候误触了,下面是我相机里,留下的,有关缅甸的第一张照片.....
    唔,一只后背略秃的老鼠,我不记得为什么要拍下来了,我只知道它是我留下的缅甸的第一张照片..
    落地拿行李出关。很小的机场,比较冷清,排队边检,没有找我要小费的迹象,顺利过关,上楼去找买次日飞蒲甘的机票的地方,顺利找到,BUT!这里先说一下,这个游记里会有很多但是,BUT这样的词出现,意外惊喜之旅嘛。。好,继续。。但是,明天,后天去蒲甘的机票,统统没有了...这意味着我们的行程必须调整。因为在富裕老板的鼓动下,我们把蒲甘的住宿,从原计划的HOUSE,升级到了号称六星的阿勒姆皇宫酒店....费用已付,为了对得起房费,调整原定的曼德勒停留吧。剩下的去蒲甘的方式,还有汽车,船。(当时没想起来火车),四个人,在机场门口纠结一会,决定先TMD的进城再说。
    机场出口附近好几个柜台,过去就有人来招呼,买票上车走人,清一色的TOYOTA小轿车,看上去有些古老的型号.
    路很直,司机很稳健,两边偶有金色的佛塔出现(这是用后面回机场的图补的,去的时候的丢了丢了丢了),因为坐在后排,我可耻的眯了一下。
    直到进城我们还在纠结行程到底应该如何改变,某人说25街附近有不错的HOUSE,司机非常认真的把我们带到了地头,下车拖着箱子开始找住宿,我一直信赖的GOOGLEMAP在缅甸是反的啊,镜像的啊,出发前离线好的啊!在这段拖着箱子的行进过程中也碰到了不少HOTEL和HOUSE,四个宅B进门先问的不是房价啊,是有没有free wifi啊,非常遗憾的,失落的,疲惫的决定随便找个落脚处,意外的路过了那家很多攻略都有提到的Royal Guest House,先进去看看,一人一瓶汽水后开始和前台妹子攀谈,终于结束了纠结,决定坐当天晚上的大巴去蒲甘,曼德勒回来的时候再晃荡吧。让妹子定了票,再换了点缅币。寄存了行李,趁着还有那么几个小时,随便绕绕,顺便吃点东西去。。。
    楼主

管理员

奋斗

看着钞票上的零那么多,自我膨胀一下,当然,[color=rgb(88, 88, 88) !important]图片上那个肯定不是我。。。
    曼德勒的街头,感觉就像是80年代的中国县城,满街都有摆摊的公用电话,车子房子都有陈旧感。。
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]自行车和摩托车的世界
    这里要提一下,其实ROYAL的地理位置不错,出门走几步就到可以到曼德勒皇宫边上,因为还要再返回曼德勒,我们就非常主动的把这里忽略了,从边上路过。

护城河边上的人行道,有不少鸽子

楼主

管理员

奋斗

缅甸人的肤色,在大白天要做到画面整体准确曝光比较困难,具体可以参考包拯拍合影的典故..

我一度以为这位摩托少女,是我到曼德勒以后看到的穿着最清凉的,谁知道。。。下面的照片。。
    男女群浴哟。。。四个人亢奋了。。。
    我肯定不会拍街浴少女的特写的,我是一个有道德的人...为了弥补你们的失望,精壮男子街浴图奉上
    这些富贵党,就这么溜达一会就累了,看看了时间,决定找个地方坐下来休息,顺便解决晚餐,准备回ROYAL找我们预定的去大巴站的出租车。
    此图纪念在缅甸的第一餐,口味一般,重要的是有WIFI~~
    消费账单如下 。。。27000而已~~
    楼主

管理员

奋斗

真是没见识啊,他们非要和这个他们觉得可爱的小车合影。。。嗬嗬嗬嗬~~

回到ROYAL门口,送我们去大巴站的出租车已经在等了,基于来时路上没坐前排错失不少良景的我,愤然把手持X100这种对焦缓慢机器的芒果请去后排....
    这款式的国内已经不多见了啊。
    从我的角度看来。中缅人民对于审美的区别不是很大..........

楼主

管理员

奋斗

就这么摇晃到了曼德勒的大巴站,80年代的中国县城感就更强了,完全就是以前长途客运站的翻版,卖零食的小贩,拉货,各种夹杂,这里,我要开始愤怒的吐槽了,我们的大巴,没有空调啊,30多度的天气,没有空调啊。。。。没有空调也就算了,才到半路我肚子就很饿啊,饿的胃疼啊,上车的时候我买了小贩的鹌鹑蛋啊,我吃了啊,我每吃一个,我后排晕车的缅甸大叔就开始吐啊,呕吐声伴随了我一路啊。曼德勒到蒲甘,只有150公里啊,路太糟糕了啊,需要开6个半小时啊。。要是买到机票的话只要半小时啊。为什么直到这个时候都没想起来还有火车可以去啊。。。。

好。吐槽结束,说点开心的,前排上来2个年轻妹子,长得还不错,还有个黑丝,我们在后排,就用国语议论了下,好嘛。我承认,我说的比他们多一些,但是,后面发现,妹子会说中国话啊~~说的还是[color=rgb(88, 88, 88) !important]云南方言啊。还和我们有了一夜之缘啊。。略微有那么点尴尬感,不过,这地方,谁认识我哟。。管她的,泰然安之。。。。车行半路,停车吃饭撒尿放水,,真体贴啊,我实在是饿....
    这就是半路的饭馆,顾不了太多了。管饱就成,啤酒不错
    就这么煎熬摇晃着,茫然的到了蒲甘,我们预定的酒店是14点后入住,现在才特么的2点,先找个地方随便住吧,唔,前排的妹子,很热心啊,带我们去了个HOUSE,啥也看不清楚环境的状况下感觉房间还不错,太黑,没图,她们楼上,我们楼下,就这么一夜了,第2天我们要走的时候,某个心有不甘的伙子还去敲她们的房门,想邀约共同出行,受挫了嘛~~~
    晚上来的时候乌漆妈黑的~真的什么都看不见,路灯的指数极其微弱,天亮后在住宿的地方吃了顿奇怪的豆子早餐,决定去拜访下前人拍过的很牛B的农贸市场...不急嘛,还有很多天,佛塔慢慢拍。。。出门以后感觉比曼德勒舒服多了。
    楼主

管理员

奋斗

出门拦个TAXI走人,这边TAXI基本都是皮卡,后兜可躺,至少我躺了。。。。。10分钟车程即到,那个是涂鸦不?

需要扫盲不?字母反着是给前车后视镜看的,另外单词 ambulance,念俺不能死。。

楼主

管理员

奋斗

哎呀。发完上面这几张。顿时觉得我小清新起来了。。。
    早上,我们的早餐就是这个,铝盆里装的那个。。奇怪的豆子混合。。
    这发福的身材。前有X100 后有D700。。。。。

一直忘记说[color=rgb(88, 88, 88) !important]缅甸人民脸上这个防晒的涂料了,千万别抹在除了脸以外的地方,我们4个集体中招。抹在手背上会出来个好几个月不能消退的红斑。。。。。。

学生开始成群出现,校服很有特色。。。。
    器材背的多了,和当地妇女交往也轻松了。。。。
    接下来算是个小组图,全世界人民都有开挂的潜质,我一直在计算,我能看到多少种不同的东西被顶在头上。。。

我知道。无非就是你们觉得这个卖隆基的妹子长得好看,于是我们在缅甸购买的第一个行头就是。一人多了一条隆基。。。

这个款式的车。才能算作可爱啊。。。
    带着我唯一的收获,那条隆基,离开市场,市场门口那侯客的车,已经满载
    TAXI回HOUSE取了行李,再来个TAXI...向着我们的豪华酒店,阿勒姆出发。。。。这是从蒲甘镇到酒店的小路。
    说起这个酒店来,还真不错,唯一的缺点就是,坐落在密林里,交通不便,进出都得租车,这次行程很大的一部分支出,都花在酒店进出上了。。。看在如此美景,似乎钱花的也物有所值。。。号称是面前主席的产业,旁边还建了个可以电梯上下的高塔观光,在古迹密林里多这么个不伦不类的东西实在是。。。

唔。话题回来,到了酒店。分了房间,揣着一个硕大的钥匙牌先回房打整。。。因为头天晚上的长途大巴实在折腾,早上又早起逛市场,我们决定午饭就在酒店解决,吃了此行最贵的一餐。请原谅我把150公里归做长途。
    从钥匙的比例可以看出这个匙牌的巨大,而且我开头几天一直认为那个标志是个精虫的图案,后面才幡然醒悟是个荷叶,人经历的多了,思想也就变了。。
    唔,大家拼资产,集中给管家婆。富裕老板很有气质很有经验的带了1摞1美刀,大家的资产集中铺开来略有气势。上面有张略皱的100刀是我的,到回家来也没花出去,人家不要!

出酒店来到的第一个庙,不要问我叫什么名字,我可以肯定,四个人没一个人知道的。刹车,下来拍照,蒲甘的主路面基本柏油,偶有碎石路,但是主路到庙面前的,很多是沙子路,这个骑车比较吃力。

继续前行,风景很赞啊。虽然只有4个人,但是队伍已经拉的很开了。宅男西墙落在了最后,奋力的追赶..

楼主

管理员

奋斗

诺,又在休息,狗都笑了。。。
    严格按照整个行程发图,那么。我们又回到了酒店,再赞一下这个酒店的环境。。。。
    先泊好。。。。[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行车,然后。。。。。。。。。。。。。。大堂休息蹭wifi。。这些没吃过苦的孩子真是伤不起啊。。。。。
    终于登高远眺,这个塔远眺很不错,万千佛塔尽收眼底,但是不太适合拍照,太高了,景散了。另则时间不对 天气不对。。。风很大,有点冷。[color=rgb(88, 88, 88) !important]图片凑合看。。没一个满意的

磨蹭到日落。。嗯。。阴。。。没有日落。。撤。。。回酒店途中收获2张不同的地方看佛塔。。甚喜

回酒店打整。休息。蹭WIFI,零在大厅蹭网的时候,我们在酒店里溜达意外收获日落图一张,勤劳的人才有收获啊。。。。
    原定计划次日热气球,得知这季节没有热气球,因为上去会被雷劈,遂放弃,决定先进蒲甘镇子里吃晚饭,真折腾啊,住这酒店,进出真麻烦。。这镇子从googlemap上看纵横交错满繁华的,司机把我们送进镇子我们还在迷糊,咋那么荒凉,咋那么黑,和司机争论半天,得出司机的英文比我们好的结论,下车,自己摸索,这帮宅男,看见挂着FREE WIFI的餐馆就像见了亲娘啊。。果断进。。。MD。太实惠了。比中午那顿愉快多了。。。。饭菜啤酒果汁样样有啊。。仅花费27000,为何又是这个数。管家婆心里盘算的么?
    又忘记说。。出来的时候准备买泳裤的,但是这镇子上的商店似乎都关的很早。剩下的只有酒吧和餐馆,不能错过酒店的泳池啊,我们住泳池边上啊,一楼的阳台,推开小木门就到泳池啊,那么,究竟是裸泳还是内裤游呢。。。。。。
    回来以后先内裤游吧~~~这个酒店,几乎看不到人哎。。。。。。愉快一把以后。开始酒店溜达。。

芒果从去就一直牵挂的马杀鸡。。。就在下面这个建筑里,可惜每天溜达回来的时候,人家都下班了,他每天都去问,于是最后一天,里面的技师过意不去了,在下班的那时候,给他来了一组双人快速服务,而且免费。。。。。素的!!素的!!纯正马杀鸡。。你们别想多。。。
    酒店里溜达的时候,望天随便乱爆一张,哎哟。银河可见,顿时起了爆星空佛塔的念头,回房叫人。。又有人。。。懒惰的青年掉队啊。。零已在床上酣然入睡,死活不起来。。。那就三人出行。。
    住这个酒店的好处就是,出门200米以后伸手不见五指,再远一点。。就是拍星空的好地方。。光污染基本可以忽略,作为一个有觉悟有准备的人。[color=rgb(88, 88, 88) !important]背包里电筒是必备的,三个人就这么摸索着,踏上那条通向漆黑远方的小路,你能体会,越走越黑,,越走越茫然的感觉么?其实。我是有点怕。。。。但是他们2个应该更怕。。更可怕的事情不是黑暗,而是黑暗中此起彼伏的狗吠。。。。听的出来。那是成群的。。。越来越近。。。。电筒往边上草丛一照。。。粗口。我草!至少30来个绿油油的眼睛。。。。狗不犯我,我不犯狗。。。继续前行。。。其实。如果再走的话,应该能收获更好的照片,但是。。天开始阴了。。。云彩开始覆盖天空。。就随便找个塔意思一下吧。。。。开头兴趣很高的西墙,已经在打退堂鼓要求撤退。。。。。

我们是想舒适的进行整个游览过程,但是为了对得起负重背去的器材,按照原来的规划,早起拍日出,头天入睡前查了下日出时间,然后又问了下司机,约好了早上6点出发.
    起来的时候天真的还没有亮,真的好黑.....
    SORRY,忘记取镜头盖了...
    事实上,我们都起晚了那么一点点,司机等的好焦急,再晚就赶不上看日出了.皮卡车一路狂奔,坐在后兜里的我有了一种奇怪的.很奇怪的感觉...荒野大嫖客么?
    我之前一直有预感,天气 天气天气实在不怎么样,果然呐.天边厚云..另外我们确实起晚了.. 然后!我一直在回忆这个塔的名字....万分抱歉..四个人都不记得......
    吹着风,绕着塔,太阳渐渐拔高,今天的日出拍摄,失败....自我安慰下,还有好几天可以拍...
    左边那个塔.就是酒店的观光塔
    既然有人带了300MM长焦,果断蹭之,自从那次[color=rgb(88, 88, 88) !important]柬埔寨我带了ISXB以后出门再没带过这么影响心情的东西..

登塔不要爬太高,这是后面得出的结论,塔半腰看出去的风景又是不同的..

楼主

管理员

奋斗

绕塔拍摄完毕,上顶叫他们走人的时候....发现....发现...塔下已经有了很多来做早课的[color=rgb(88, 88, 88) !important]缅甸人民...从我这个角度看下去......我.....................................被膜拜了? 我很想避让开来,但是塔的四周,都这样....
    在塔顶玩手机游戏...是多么.......的.事情...
    最后一张,下塔走人....
    回酒店.休息,早餐.蹭网.为了配合我们轻松的主题,实现完美懒人风格,我们搞到了马车...当然,不是[color=rgb(88, 88, 88) !important]自驾.开始了正式的蒲甘探索....不得不提啊.马车出行这个方式,应该是游览蒲甘的最佳方式,轻松惬意....而且不操心路线.马车司机会合理的绕圈的........从舒适度和马车的负载来看....我们..搞了2个马.......车.

嗷.请不要吐槽右边那个NO PHOTO..那是说这个庙里.....不是外面...

千万不要主动问我庙的名字啊..我记得的话一定会有描述.再则..我这个是游记..不是攻略....凑合看图就好..就好..我保证是按我所有的行进路线来记录的...
    那话怎么说的来着?爬的越高...跌的越惨?出门在外,还是说点好听的...望的越远把...... 不过芒果在这里被木刺戳穿了鞋底,.四人团最先负伤的人出现了...
    蒲甘并不像其他去过的景点人那么多.在我们的整个行程里,都很清静.就算是后面看日落啥的.对比吴哥窟巴肯山..那就把门可罗雀这个词安在这边....当然.偶尔.还是可以见到成车的老外...c

楼主

管理员

奋斗

作者:张大枪   
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)