搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

俺在家乡邹城钢山的攀岩照片

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    第一次穿上已经放置了半年的5.10[color=rgb(88, 88, 88) !important]攀岩
    第一次在家乡的岩壁上攀爬,追求那种人岩合一的境界
    这就是钢山上的一面岩壁,虽然不很高,但是作为[color=rgb(88, 88, 88) !important]山东邹城市有史以来的第一次野外自然岩壁攀岩来说,那可是意义重大滴~~~~
    钢山的景色很秀美.
    在上方的树上用扁带和铁锁做好上方保护,不放心又用一条扁带外加二只快挂做好第二保护,将主绳从铁锁穿过,又用两只快挂反方向扣入主绳,下降.然后由朋友保护,俺就开始了邹城有史以来的第一次攀岩运动.呵呵~~~第一次攀爬几乎没有太大的难度,很快就完成了.
    休息了一会儿,开始挑战左侧的岩壁.左侧的岩壁较光滑,没有较大的点,只有几个很小的点,起步还比较容易,到了中间位置就只有小点了,确实有难度.
    楼主

管理员

奋斗

尤其是俺右边的那棵枯枝让人害怕,现在有点儿后悔没有把它清理掉了
    !手指坚持着,扣住一个小小的突起,好在这个点还有近一指的宽度,上左脚.
    楼主

管理员

奋斗

将身体拉起!继续向上!

楼主

管理员

奋斗

然后小心的向右横切~~~
    终于站到了上面的一个小平台上!
    天色渐渐暗了下来,收拾装备吧~~~
    俺也累了,准备请朋友喝啤酒去~~~美丽而又朦胧的夕阳,看来今天真的是个美好的日子!
    攀岩,是最最爽的事情!!!
    上方保护做的不是很好,在攀岩过程中如果失手的话,容易造成摆荡而受伤.
    楼主

管理员

奋斗

因为是第一次自己玩攀岩,所以肯定有很多东西还有待学习,希望大家批评指正!
    相信大家的批评指正一定会对俺攀岩水平的提高有很大的帮助!
    谢谢大家!:)多谢老乡的理解和关于安全问题的提醒!
    作为一个没有攀岩运动存在的城市,一旦做出与众不同的事情来,确实需要很大的勇气.那天也是犹豫了很久才决定去那里试攀的,当我背着50升的登山包在市里等待公交车时,就引来了无数路人惊诧甚至嘲笑的目光,当时真的感觉自己就是个另类的傻瓜~~~对此,我也无语,如果在阳朔也是这样的一身装束的话,我绝对会有自豪感的!可惜这里不是阳朔.
    不过没有关系,一句调侃并自恋的话:我爱故我拽,我酷故我在!呵呵~~~~走攀岩鞋的路,让别人说去吧!
    相信会有那么一天,所有人们会对攀岩运动报以掌声与理解的!!!!谢谢,这是个好主意.
    一直想在家里做一面岩板,由于各种原因拖到现在也没有开工.
    还准备在附近找几块适合抱石的大石.谢谢猫王和大家的鼓励~~~
    楼主

管理员

奋斗

现在俺就在努力呢!
    今天下夜班,就到唐王山转了转,考察了一下岩壁,还速降了一把~~~
    晚上再上PP吧!
    楼主

管理员

奋斗

作者:飞雪连天   来源:8264社区  
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)