搜索
返回广水发布
发新帖 回复
楼主: 寒窗追梦

[市民之声] 写给广场中学强迫学生补课的老师们

开心

烈日炎炎似火烧,搬砖湿衣如水浇。不敢抬头天上看,广场老师会赚钱。
    开心

马骉 发表于 2018-7-1 14:24
    烈日炎炎似火烧,搬砖湿衣如水浇。不敢抬头天上看,广场老师会赚钱。 ...

赤日天天照,犹如大火烤。 田地多荒芜,树木已成焦。 收入一减少,近似变低保。 孩子被补课,费用惹人扰。天旱地无苗,收入打水漂。举报并无用,领导吹空调。广场老师喂不饱,不如治霾毁砖窑。
    开心

说的很透彻,字字珠玑,事实确实如此。
    开心

陈仓 发表于 2018-7-3 08:39
    赤日天天照,犹如大火烤。 田地多荒芜,树木已成焦。 收入一减少,近似变低保。 孩子被补课,费用惹人扰。 ...

开心

广场中学的老师有偿补课成瘾。靠补课一年一辆车,两年一套房。。。。。。。
    开心

创客牛人 发表于 2018-7-4 10:01
    广场中学的老师有偿补课成瘾。靠补课一年一辆车,两年一套房。。。。。。。 ...

开心

马骉 发表于 2018-7-1 14:24
    烈日炎炎似火烧,搬砖湿衣如水浇。不敢抬头天上看,广场老师会赚钱。 ...

工地上的活,累·脏。有事就干,没事两眼干瞪着。
    开心

看发帖和跟帖之间的用词,以及语言文字的习惯,大家都懂!
    一方面在这里发帖抱怨,一方面又去配合
    我记得当年的张**在媒体面前一把鼻涕一把泪的哭诉陈*希不是个东西,男人不是个东西,一方面转身又去勾搭男人。学校,家庭的对立性中国已经处于全世界的顶峰了!为什么不能去缓解这个问题呢!
    就拿广场中学补课一事,具体内情我不知道,但是我肯定知道一部分夫妻全职上班的家庭,肯定希望孩子能补课,因为不可既能让孩子学习知识,又能管理好孩子!不然这些全职的父母只能辞职2个月在家看孩子?
    至于老师补课费,我们周六周日想休息,平时工作8小时,老师怎么办?老师回家还要补课,老师一个暑假2个月为什么不能休息呢?是不是老师暑假全时间免费上课就没有意见?
    楼主
    开心

随广鱼 发表于 2018-7-6 17:24
    看发帖和跟帖之间的用词,以及语言文字的习惯,大家都懂!
    一方面在这里发帖抱怨,一方面又去配合
    我记得 ...

周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨(愿剃头打湿脑壳),无可非议!教师愿意用自己的知识和休息时间换取一定的报酬,学生也愿意付出一定的金钱获取知识,提升能力,完全是符合劳动法,两厢情愿,皆大欢喜。可是,某些老师为了一私之利,强制全班学生周末有偿补课,不去补课的学生遭到讽刺打击,甚至是冷暴力,违背学生及家长意愿,违背教学规律,如此这般,家长及学生是敢怒不敢言啊。补课必须自愿,并且有选择性。数学很优秀的,强制去补数学,岂不是浪费时间,甚至是慢性自杀。全社会都应该尊师重教,但也要让师德沦丧者寸步难行,无处藏身,使社会风清气正,正能量满乾坤。也欢迎诸位去广水市广场中学明察暗访,唯有调查,才有发言权。
    开心

寒窗追梦 发表于 2018-7-6 20:59
    周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨(愿剃头打湿脑壳),无可非议!教师愿意用自己的知识和休息时间换取一定的 ...

楼主一直在强调强制二字,现在小学生带手机老是没有禁止吧!可以让小孩子带手机,对老师的说话进行录音,若是能提供强制补课的证据,看教育局哪个部门还敢袒护?
    另外针对补课我个人可以接受暑假长假老师进行有偿补课!因为目前很多双职工家长,在漫长的60天暑假中,夫妻上班,小孩无人照看,老师有偿补课可以接受;
    但是若老师利润日常周末进行有偿强制补课,这种缺失说不过去!所以需要证据,只要提供证据,广水不管找随州,随州不管找到省里!只要有十足证据,没有搞不定的事情!
    楼主
    开心

随广鱼 发表于 2018-7-7 15:27
    楼主一直在强调强制二字,现在小学生带手机老是没有禁止吧!可以让小孩子带手机,对老师的说话进行录音, ...

哈哈,看来你也许要补课。此段文字你能读懂吗?????
    开心

寒窗追梦 发表于 2018-7-7 15:34
    哈哈,看来你也许要补课。此段文字你能读懂吗?????

没有读不懂的事情,我家大毛在北门小学报名了又没有去的,我是地道的广水人,本身我可以视而不见,但是你们这些帖子发了多少个,每次都是说那么确切,但是有拿出事实证据吗?你可以看看其中一个帖子的会员在2016年就是实名举报,而且公开举报到当时的吴局长那里,最后不是处理了?所以针对这样全部发一样都是推测(在你们眼里是事实)的帖子,但是一直没有拿出十足的证据,这样帖子能得到妥善处理吗?也许该校可能涉及到某些方面的问题,否则他们可以直接出面回应为网络造谣恶意攻击!

你看你发的这些帖子,所有的回复帖子会员,所有的跟帖会员有多少发过主题帖子的会员?
    所以我不是支持老师和学校恶意补课,因为广场中学被时任的吴局长亲自处理过,只是我想说,若是有证据完全可以直接实名举报,否则论坛只仅仅为一个平台,没有得到你们实名举报,论坛如何才能协助你们处理?难道你们仅仅是为了过过嘴瘾?另外针对暑假长假和周末补课若是投诉建议分开投诉!因为暑假长假很多双职工夫妻肯定百分百的赞成补课,这样即有人照顾孩子,孩子得到安全保障,同时又能提前进入新课时的教育!但是针对周末强制补课,这个我想就是双职工夫妻估计也会反对的多
    开心

不顾孩子感受的补课得不偿失

1.导致孩子厌学

学习讲究一张一弛,学习本就是比较辛苦的事情,不能让孩子总绷着一根弦,否则这根弦早晚会断了,一旦孩子厌学,他会打心眼里反感学习,学习没有了兴趣,没有了效率,成绩谈何提高呢?

2.补课不一定能提高孩子成绩

孩子的学习是家长及老师代替不了的事情,如果孩子不想学,即使你逼着他坐在那里,他脑子里也会天马行空的瞎想,心思根本不在学习上。

我表弟是一名中学老师,我曾问过他补课有用吗?他说效果不大,成绩好的去补课,浪费时间,学习差的补了也白补,学习中等可能会管点事,但效果不会太好。

诚然,孩子学习成绩不好,当家长的都会着急,但不可病急乱投医,你得先搞清楚孩子成绩不好的原因,不少孩子学习成绩不好,是因为学习方法不对,良好的学习习惯没有养成,如将这个方面问题解决,再查漏补缺才能有好的效果。

开心

寒暑假及双休日,把有偿补课的老师集中起来学习,这样可以完善他们的品德,提高他们的修养,丰富他们的内涵。这样的老师才能育出德才兼备的有用之才。一个坑蒙拐骗的老师能培养出正能量的学生吗?????
    开心

郁闷来茶楼品茶,消消闷。
    开心

末那 发表于 2018-6-10 16:12
    上课讲三分,剩下七分掏钱补课!

是啊。不知道师德去哪儿了?
    开心

暑期快过了,还没结果!
    开心

我们家长有百读不厌的感觉。真的,确实如此。
    楼主
    开心

明天就要报名了,估计要一千多元。
    返回广水发布
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)