搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

人生最快乐的事和人生最幸福的事,你拥有几样

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
       小时候总以为自己很厉害,做出来的事都是奇葩,小伙伴们都只是为了玩,再穷再累也很开心。弹珠跳房是高手,滚环爬树是天才,夜晚香甜熟睡,白天勤快小蜜蜂,童年趣事为乐!

风声雨声读书声,家事国事天下事!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。一本书前有,便晓天下事,要晓书中意,请读百遍书,学知学识为乐!

出门靠朋友。在不同的道路上,总会遇见一些志同道合的人,他会陪你,他会提醒你,他会关心你,他会讲笑话给你听,他会随时更新你的生活,对你了如指掌,结朋交友为乐!

茫茫人海只遇见一个你,唯独你最懂我,像是认识了几辈子了一样。我喜欢说一半,你马上知道另一半;有些事我不敢做内心一直在躁动,你像是知道一样,不经意间就带着我去做了 ;我们都喜欢去疯,而且隐私只有你知道。你从来不会告诉别人。拥有知己为乐!

不管多远,你不是你一个人,他们一直牵挂你,从小陪着你,苦累带着你,有好的就给你,有父有母是福!

长大了兄弟姐妹各奔东西,苦难病痛都打不倒,一次次的艰险幸运熬过,平平安安的成长,团团圆圆的过年,一家团圆是福!

一个人太辛苦,两个人一起过,不求举案齐眉,只求相伴到老,不留彼此。有盼有想,有牵有挂,有思有念,有恩有爱。有妻有夫是福!

说不完,想不完,爱不完,念不完,买不完,带不完,气不完,笑不完,玩不完。有儿有女是福!

有钱的人也要有命使,有了命还要有力气去走,今天还在,明天消失的太多太多,平平安安是福!

评分

坛山易人 + 20 + 20 赞一个!
柳如眉 + 22 + 22 赞一个!

开心

假如你都拥有了,你就是世界上最幸福的人。
    开心

紧扣主题,条理清晰,文笔流畅,已加“精”。
    楼主

柳如眉 发表于 2018-6-14 21:43
    假如你都拥有了,你就是世界上最幸福的人。

目前还不是
    楼主

柳如眉 发表于 2018-6-14 21:48
    紧扣主题,条理清晰,文笔流畅,已加“精”。

谢谢!抬高了。
    开心

我没有公公婆婆,我父亲也早早离我而去,我的幸福就只差那么一点点。
    楼主

柳如眉 发表于 2018-6-14 22:03
    我没有公公婆婆,我父亲也早早离我而去,我的幸福就只差那么一点点。

不过也应该知足了。知足常乐!
    奋斗

古俗语育人流言,  人生不是有权势和钱贵, 豪车豪宅荣华享受就是快乐幸福, 而是谁家能达到(福禄寿喜) 那就是; (夫)妇全子全儿女双全, 孙儿孙女外孙外女齐全, 我有一男二女, 就是幺女面前有两个儿子, 还缺少一个外孙女,我夫妇两个都有72岁了,旧社会称;人到七十古来稀, 身体基本健康, 无权无钱,无豪车豪宅,  本道认为知足, 安贫乐道幸福也, (新社会因计划生育国策需要,二是传统观念缺失, 青年龄段金钱至上,单纯追求荣华享受, 晚年伤心悔恨过时, 有很多家庭难以达到要求)   楼主写作有水平, 赞一个  !
    楼主

谢谢点评!谢谢关注!
    开心

无论拥有几样,家人平平安安,健健康康,就是最快乐最幸福的事。
    开心

鼓励一下!!!
    开心

坛山易人 发表于 2018-6-15 05:35
    古俗语育人流言,  人生不是有权势和钱贵, 豪车豪宅荣华享受就是快乐幸福, 而是谁家能达到(福禄寿喜) 那 ...

你心态很好,会长命百岁。
    开心

坛山易人 发表于 2018-6-15 05:35
    古俗语育人流言,  人生不是有权势和钱贵, 豪车豪宅荣华享受就是快乐幸福, 而是谁家能达到(福禄寿喜) 那 ...

楼主是随论的专职记者。
    楼主

柳如眉 发表于 2018-6-15 20:58
    楼主是随论的专职记者。

你是抬举还是讽刺?
    奋斗

柳如眉 发表于 2018-6-15 20:56
    你心态很好,会长命百岁。

谢版主吉言; 长命百岁到没想过, 只想为社会多做一些有益的事, 举头三尺有神祗, 苍天公平不欺人, 求子女每家都吉祥如意平安,我是本地杨门第四代道教世家, 以济世利人传承人, 解放后都是中农,下中农成份, 不缺吃喝, 爱做善事, 解放前修寨修庙保地方平安为已任, 在当代富裕社会中, 尊祖爱国穷快活知足也 !
    开心

有钱的人也要有命花,有了命还要有力气去走,今天还在,明天消失的太多太多,平平安安才是福!
    楼主

胡紫 发表于 2018-6-16 08:59
    有钱的人也要有命花,有了命还要有力气去走,今天还在,明天消失的太多太多,平平安安才是福!
    ...

深有感触
    开心

前天刚在微信上看过这么一句话,最幸福的事是:
               1、有人爱。
               2、有事做。
               3、有所期待。
    瞬间觉得好有道理哦!

开心

这个世界上有两种人最幸福:一种是澹泊宁静的平凡人,一种是功成名就的杰出者。所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质的离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生身心愉悦,才是幸福真正的源泉。
    楼主

钉子户 发表于 2018-8-28 15:29
    这个世界上有两种人最幸福:一种是澹泊宁静的平凡人,一种是功成名就的杰出者。所有靠物质支撑的幸福感,都 ...

谢谢关注
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)